Хозяин

Андрей Подкорытов
Со скрипом повернулась ручка двери и Ррах с трудом протиснулся через искореженную дверь в кабину вездехода. Вездеход дружелюбно заурчал ощутив внутри своего хозяина и разбрасывая фонтанами черный песок из под огромных колес двинулся в сторону дома. В страшной жаре в этой части планетоида было что то  особенное, и хозяин по привычке каждое утро устраивал здесь охоту на молодых песчаных червей и нередко бывало, что домой он возвращался уже пешком. Сегодня ему повезло, разъяренный одинокий песчаный червь лишь немного покалечил вездеход оторвав ему несколько колес и проглотив вырванную с корнем антенну. Сзади волочился привязанный стальным тросом червь, на поворотах он глухо бился о высокие отвесные скалы и тогда вездеход словно ругаясь на мгновенье замирал и начинал натружено реветь. Уже проезжая по полям мимо росших гроздьями зеркал заднего вида и грядок с двигателями, он начал глазами искать деревья с колесами, а чуть дальше,  у самой земли росли разноцветные двери с хромированными ручками. Все это нужно будет заменить на вездехода, но в первую очередь нужно сменить самого хозяина. Он больше не мог обслуживать вездеход с перекушенными ногами. В этом году хозяева созревали почти у самого дома, мерно покачиваясь на ветвях гигантского дерева под ослепительными лучами местного солнца.