Обыкновенное любопытство. часть 3

Александр Левинэль
     (рассказ вымышлен)
     (картинка взята из интернета)

     Аркадий всё чаще задумывался о родной планете и о том, для чего было создавать из всего, что окружало его с самого рождения, такую гигантскую территорию лжи. Что не наука, то ложь, что не медик, то экспериментатор без знаний, когда-нибудь "дотыкаются", нечаянно изобретут какую-нибудь заразу, что сами не будут знать, как от неё избавиться. Нет, конечно были и гениальные ученые, но об их существовании либо умалчивалось, либо быстро забывалось.

     Сам Аркадий закончил и школу и свой ВУЗ с отличием, но как тяжело было учиться зная истину. Вспоминалось, как он врал на экзамене по истории, только для того, что бы соответствовать материалам из учебников и лекций. Но, что поделать, он сам избрал свой путь, при первой встрече с д. Андреем. Сейчас, сидя за штурвалом своего корабля, он улыбался вспоминая предмет, из-за которого он чуть не вылетел из Политехнического Университета, научный коммунизм, помните наверное. Но все это осталось далеко в прошлом. У него были ясные цели и ещё более конкретные задачи. Подлетая практически к центру нашей галактики, он поставил корабль в режим автопилотирования с целью избежать столкновения с каким либо объектом, будь то астероид, корабль или планета. Этот автопилот автоматически перемещал корабль «Лада» в безопасное параллельное измерение и после убавления скорости, например до скорости света или менее того, постепенно выводил его в режим пребывания в наш физический мир. А интеллект «Лады» (мне отчего-то стыдно назвать его искусственным) позволял управлять безошибочно там, где у человека не хватило бы реакции, например для совершения какого-либо спасительного маневра. С «Ладой» они были вместе уже около 20 лет. Они действительно были как будто созданы друг для друга, это и полное взаимопонимание с одного лишь взгляда или мысли, да и скучали они друг о друге, как жених томящийся без невесты, знающий, что она есть.

     Они подошли к планете сказочного вида, по крайней мере весьма необычной. Впечатляли её размеры, действительно огромная планета, но дело не в размере, она состояла из воды, да, вот такая странная вселенская сущность.
 
     - Интересно, вода там соленая? - подумал Аркадий и тут же на обзорном окне пошли строчки с описанием планеты и её качеств, о жителях населявших её. - Да уж, сколько видел всего, но с рыбами разговаривать мне ещё не приходилось. - это пилот уже произнес вслух. Голосом ответила ему и «Лада»: - Аркадий, мысли спрячь, т.к. жильцы считывают наши мысли даже тогда, когда мы находимся за пределами водной планеты.

     - Ну что, мысли прибраны, можно и внутрь заходить?
     - Не торопись, Аркадий, нас пригласят, а ты обратил внимание на спектр их солнца?
     - Фиолетовый какой-то, очень красиво, но темно, лично для меня, водная поверхность переливается очень завораживающе…
     - Сейчас ты будешь шокирован увиденным, через минуту взойдет второе солнце, очень похоже на солнце солнечной системы, только светит оно более ярко.

     Действительно, когда взошла вторая звезда, планета взыграла таким богатством красок, она как будто засветилась изнутри и переливы говорили лишь о том, что существа живущие здесь, не способны к разрушению и агрессии. Как будто они и жили с целью из дня в день наблюдать эти красоты.
    
     Аркадий сидел или  расстроенным, или глубоко задумавшимся. Солнце исчезло так же внезапно как и появилось и светило над этой гигантской планетой не более двадцати минут. Планета снова приобрела фиолетовые оттенки и переливалась теперь более скромно. Изнутри она вдруг стала пульсировать какими-то вспышками яркого  света.
     - Лада, скажи, не этих сигналов мы дожидаемся?
     - Именно их.
     - Покажи цель, куда нам нужно прибыть.
 
     В окне-мониторе, так же видна была планета, но под водой добавилась красная точка. Это и есть цель нашего визита, подумалось Аркадию. Корабль приближался к водной поверхности. Войдя в водную толщь, как шило в масло, они стали погружаться, стремительно приближаясь к красной точке.
     Корабль остановился (завис), рядом с существом по виду напоминающим огромную медузу, но с очертаниями, похожими на формы человека. Он (или оно) смотрело в противоположную от визитеров сторону. Когда оно повернулось, то Аркадий снова обомлел от увиденного, по всему телу человека-медузы расходились всплески огней, он не способен описать красоту увиденного и был заворожен красотой картины. Чуть после, в голове встречающего, ярко синим цветом вспыхнул луч света, который прошел сквозь корабль и как бы просветил посетителей находящихся внутри.
    
     - Не переживай, Аркадий, это их владыка. Он сканирует нас, - передала информацию Лада. Они еще около минуты, а может чуть больше, смотрели друг на друга,- Предложи ему переговорное устройство!- сказала Лада.
     - Не нужно, я могу общаться и так, без приборов. Во первых, добро пожаловать на нашу планету, в наш мир.
     - Бог мой, я слышу его вибрации и понимаю его мысли. И мы рады прибыть в Ваш мир, здоровья всем живущим здесь… и семьям Вашим… Лада, как думаешь, у них семьи или они размножаются почкованием, делением, ну не как мы же???
     - Успокойтесь, молодой человек, я отвечу на все вопросы. Начну с дела по которому Вас вызвали сюда и на лирические отступления у нас останется время.
     - Хорошо, - согласился Аркадий.
     - Вам нужно передать вот этот предмет, - он через специальное устройство передал в кабину пилота, предмет очень похожий на солнечный диск с какими-то нанесенными символами, -  представителю земного подводного мира. Задача скажу простая, но доверяю я только вашей службе, от Вас не исходит и нотки предательства.
     - Будет сделано, это все?
     - Да, это всё, а теперь спрашивай, мой любопытный друг. Твои вопросы я услышал и был несколько шокирован твоей бесцеремонностью. Во первых представители нашей цивилизации делятся на женщин и мужчин, и делимся мы не почкованием, а при помощи модулей. Поясню сразу, модуль это специально созданное биомеханическое устройство в которое помещаются две клетки, от женщины и мужчины, а дальше дело времени и техники…
     - Стоп, а сами то вы чего, никак что ли?
     - Не перебивай, Аркадий, дело связано с древностью нашего ответвления в развитии вселенной и я не могу сказать, что мы вырождаемся, но генетика иногда стала давать сбои, так вот этот самый модуль на генетическом уровне убирал из спиралей ДНК лишнюю (больную) информацию и добавлял свежую и недостающую. Знаешь, что на земле некоторые племена брали в плен лишь с целью продления рода, как бы «свежую кровь». Нас в этом мире всего три сотни. Нам не требуется какая-либо техника, мы действуем силой психики и мысли, да и на этот корабль именно по нашему рецепту, было установлено психическое защитное поле. А тот момент, что ты назвал нас медузами лишь от незнания многих истин, у медуз примитивное тело и размножаются они уж точно без специальных модулей. А то что сейчас ты наблюдаешь перед собой это не есть тело, это есть наш мозг, который как ты догадываешься, может жить в жидкой среде, а питание мы берем именно из ареала нашего обитания. Ты видел сегодня желтое солнце? Так вот оно за 20 минут насытило наш водный мир таким количеством энергии и питательными компонентами, что может хватить не на один год. А наш год можно приравнять земным 18 годам. Да и еще, в жидкости легче переносить гравитацию. Но к сожалению на земле из-за увеличенной гравитационной силы старение и болезни стерегут их жителей гораздо раньше. Да и сам ты, включив логику, поймешь, что основные проблемы идут от повреждений позвоночника, стрессов, не правильного питания и окисления организма. Ещё вопросы имеются?
     - Есть конечно, да их полно, а вот например есть подобные Вам обитатели во вселенной?
     - Да и их полно, например огневики, они живут в звездах, существа разумные и совершенно беспечные, летят куда хотят если звезда начинает излучать нужные им волны.
     - Ой, а еще один вопрос задать бы. Можно?
     - Ты уже начал, вопрошай,  наш любопытный друг.
     - На земле сейчас в моде теория о зарождении жизни от гигантского взрыва, якобы при этом перемешались какие-то вещества и появилась простая клетка, эволюционируя она развилась до уровня человека – венца творения природы. Как такое могло произойти?
     - Бред полный, во-первых ты когда картошку садишь тоже взрывом её к жизни приобщаешь. Ваша теория Дарвина так же полнейший бред и утопия. Из планктона получается, по прошествии времени - венец природы. Не смеши мои мозги. А во-вторых, сейчас глядя на меня ты до сих пор считаешь себя венцом творения?
     - Я всё понял, это действует наша человеческая психика, нам к сожалению до сих пор можно с лёгкостью вбить в голову идею о расовом превосходстве, да и тут, над всем миром. Ой, а ведь до сих пор не знаю вашего имени, как к вам обращаться?
     - Мое имя не произносимо для вашей речи. Ладно, корабль и пилот, отправляйтесь в обратный путь. И ещё, Аркадий, на диске, что у тебя в лотке для информации, находится сокрытые знания нашей расы, на обратном пути, просто положи его себе в область третьего глаза и будешь смотреть подобие фильма о нашем пути во вселенной. Но это ты сделаешь по пути домой. Всего вам хорошего.
     - До свидания, Владыка!
     - Мы навряд ли увидимся, но если что, тебя в нашем мире всегда рады будем увидеть и помочь чем сможем.

     Аркадий дал команду «Ладе» на обратный курс, они тронулись с места и медленно поплыли в сторону поверхности.
     - Смотри, они все вышли тебя провожать. Видимо это не просто диск с запиской для нашего мира.
     Аркадий перевел «визор» на подводный мир и увидел сияющие фигурки, огни были приятны для глаза и очень красивы. На какое-то мгновение ему даже показалось, что он услышал марш «прощание славянки».
     - Слушай, Лада, отчего такое доброе отношение к нам, практически в центре галактики, Не скажешь?
     - Аркадий, им жить осталось несколько часов, через 2 часа 49 минут их планета будет уничтожена гигантским метеоритом. О его траектории они знали уже с незапамятных времен. Шансов спастись нет совсем никакого. А верят они нам, оттого, что в свое время мы воевали с силами разрушения на одной стороне. И благодаря нашему вмешательству их жизнь было продлена на многие тысячи лет. И они тот бой помнят так, как будто он происходил в их присутствии ещё вчера, вот это и называется открытая генетическая память. И в знак уважения перед их цивилизацией мы обязаны доставить диск с их сокровенными знаниями нашему подводному миру.
     - Я все понял, Лада, остановись над поверхностью, хочу ещё раз взглянуть на чудо природы.

     Зависнув над планетой и оглянув её прощальным взглядом, Аркадий попробовал запомнить цвета, их переливы. «Лада» тронулась в путь.

     - Бог мой, с каким спокойствием они принимают смерть, не нервничают и не паникуют, с каким достоинством держатся!!! - размышлял Аркадий. Взгляд нащупал диск с информацией.

     Они двигались домой «на всех парусах». Впереди их ждали новые встречи, открытия, разочарования, но этот день они запомнят навсегда.

     Продолжение следует.

     г. Томск
     02 июня 2017 год