Записки о Теореме Ферма. 8. Об уровне интеллекта

Виктор Сорокин
В процессе изложения доказательства ВТФ оказалось, что если известные три столетия теорию счисления с простым основанием и простейшие свойства равенства Ферма в доказательство не включать, то от него остаются рожки да ножки.

Думаю также, что давно известна и столь же примитивная, как и малая, теорема о второй цифре степени A^n (то, что она не зависит от второй цифры основания А).

И вот БЕЗ этого текста суть доказательства ВТФ состоит в следующем:

Если во всех сомножителях чисел А, В, С в равенстве Ферма вторые цифры уменьшить до нуля (например: вместо сомножителя 2176 взять 2106), то из элементарных свойств равенства безо всяких расчетов следует, что ЧИСЛА А, В, С ЯВЛЯЮТСЯ БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШИМИ.

А главный момент доказательства ВТФ состоит из утверждения:
ЕСЛИ теперь значения вторых цифр ВОССТАНОВИТЬ (и следовательно, урезанные числа А, В, С УВЕЛИЧИТЬ!), то бесконечно большие значения исходных чисел А, В, С СТАТЬ КОНЕЧНЫМИ НЕ МОГУТ!!!

Или иначе: ЕСЛИ к бесконечно большой положительной величине прибавить конечное положительное число, то их СУММА КОНЕЧНОЙ НЕ СТАНЕТ!

Вот это ТО утверждение, истинность которого НИ ОДИН академический математик пока НЕ признал. (А вы не желаете проверить свой интеллект?!)

Тексты доказательств ВТФ см. на сайтах http://rm.pp.net.ua/ и http://math.luga.ru/forum/ .