Пробуждение

Леа Веденски
О предназначении. В жизни практически каждого человека бывают дни, когда в душе возникает смутная тревога, неясная тоска по самому себе иному, по ясности и свету. Он задумывается о прожитом, подводит итоги, хочет почувствовать, что все это было не зря, но чувства удовлетворенности не возникает. Это дни, когда что-то внутри желает пробудиться. Но чаще всего люди избегают подобных тревог и мыслей, спешат занырнуть в привычную суету. А жаль...
Один из древних мыслителей поэтично описал подобное состояние, называв его «точкой что в сердце», подчеркнув, что когда такая тоска появляется, это верный знак - Всевышний вспомнил о тебе и призывает душу к совершенствованию и реализации Замыслов.
Метод «Текст Силы», который применяю в своих экзистенциальных группах и экспедициях – это осознанный шаг навстречу такому состоянию. Это выход из рутины и суеты для встречи с самим собой, для глубокого перепроживания и анализа своего бытия, для раскрытия его новых смыслов.
Метод «подсмотрен» мною в практике, там, где люди делились своими прозрениями во время тяжелой болезни, или на смертном одре, где часто сожалели о том, что им понадобилось пройти через такие страшные вещи, чтобы вернуться к себе и понять свои главные ценности. Этот метод подарили мне те, кто мужественно боролся за свет и душу, прокладывая путь к подлинному себе.
Часто я задавала себе вопрос: «Как достичь подобной ясности, без того, чтобы быть на краю пропасти»?
И со временем заметила, что те люди, которым удавалось преодолеть боль и страх и все же вернуться к себе, проходили четыре этапа:
1) Полная чувственная обнаженность, сбрасывание оков предрассудков, попыток соответствовать ожиданиям и т.п. – все это слетало перед лицом смерти и приходило внутреннее освобождение. Они становились непосредственные, словно дети.
2) Проживание заново своей жизни, ее переосмысление, раскрытие в ней знаковых аспектов и событий, которые не были распознаны ими ранее.
3) Переоценка ценностей. Выделение ключевых историй жизни, выражающих главные ценности человека и самый важный его опыт.
4) И наконец инсайт – раскрытие ключевого смысла собственного бытия, осознание своего подлинного Предназначения, своей главной созидательной мета-функции. На этом этапе речь людей сильно менялась, слов становилось мало и каждое слово заключало в себе целое море смыслов. И наконец рождалась главная фраза-инсайт. Несколько Слов, пробиравших до костей, сотрясавших душу, несущих квинтэссенцию озарения…
Однако потом, когда беда проходила, большинство людей забывали все свои озарения и получив новый шанс быстро обрастали шелухой, вновь забывая о главном…
И однажды мне стало ясно, что эти «алмазные тексты» надо фиксировать, их надо записывать именно в тот момент, когда душа озарена светом истины. Ведь они подобны ускользающему вещему сну, который забывается утром.
В разработке метода «Текст Силы» выше описанные четыре этапа легли в его основу. На экзистенциальных группах и экспедициях создается особая среда, где люди возвращаются к своей спонтанности, приходят к внутреннему раскрепощению и чувству свободы. Они пересматривают свою жизнь под особым углом зрения, раскрывая в ней свою чистую линию. Они выделяют главные события, опыт и ценности в сильных историях. И наконец рождают свой «Текст Силы» - путеводную звезду указующую направление. Заветные слова, дарующие главный созидающий смысл бытия.
А дальше начинается работа по закреплению «Текста Силы» на всех уровнях бытия. Мы осознаем и записываем его главную идею и выражаем в символе, мы как авторы своей жизни создаем персонаж – новый образ себя пронизанный и омытый светом «Текста Силы».
По сути участники создают «персональную религию», свои глубоко индивидуальные ритуалы и духовные практики, которые призваны обеспечивать им прочную связь со своим «золотым сечением» души, призваны помогать не забывать о главном, не сбиваться с пути, не предавать себя, оставаться на связи со своей внутренней созидающей силой.
Метод «Текст Силы» для тех, кто готов сделать решительный шаг навстречу осознанной Жизни и своему Предназначению, сам, не дожидаясь ударов судьбы…

Такие группы для меня всегда таинство, а каждый человек - духовная сокровищница. И как же я рада, что пробуждающихся людей становится с каждым днем все больше...

В Росси такие группы бывают какими-то особенно пронзительными, глубокими, яркими. Даже не знаю, с чем это связано. Возможно "загадочная русская душа" тому причина...


#LeaWedensky;#ЖивоеСлово;#ОПредназначении;#ТекстСилы