490 Ещё о МИРЕ и человеке

Александр Шипилов
   БОГ создав этот мир, дал названия всем существам, объектам и явлениям природы.
А САМ скрылся за этими названиями. Вот, что значат слова Писаний о том, что БОГ набросил на мир покрывало ИЛЛЮЗИИ.
    ИЛЛЮЗИЯ это и есть названия объектов этого мира. Об этом я уже писал.
Но, что самое интересное, что это Иллюзия не только для человека, но и для БОГА.
Ведь это БОГ стал человеком.
    Человек ещё не знает, что во всех этих объектах и существах ТОТ же самый БОГ, что и в нём, он воспринимает мир таким как он есть, поэтому просто живёт, и наслаждается жизнью.
    Его ничего не интересует, кроме самого себя. Он видит дерево, гору, озеро и воспринимает это, как данность, как часть мира в котором живёт. .
    Ему и дела нет, до того, что КТО - то всё это создал. Да и создавал ли вообще? 
У него даже не возникает этих вопросов.
    Он родился для жизни, вот и живёт в своё удовольствие.
Человек пришёл в этот мир, как говорится на всё готовое, и его это вполне устраивает, потому, что он просто не задумывается об этом.
   Но приходит время, и человек начинает задумываться, о себе, о мире в котором живёт, и вообще о своей жизни. Что такое этот мир?  Для чего он создан? Для чего ему дана жизнь, и т.д.
Так вот раз пришло это время, то давайте  поговорим о сотворении мира.
  Допустим, что БОГ создал этот мир. Но так ли это? Создавал ли БОГ этот мир?
Почему возникают эти вопросы? Да потому, что человек пришёл познавать это мир, а познание начинается всегда с вопросов.
 Итак,  БОГ ничего не создавал, ОН просто стал всем этим.   
Но ведь этого нет, все Писания говорят о том, что есть только БОГ и нет ничего кроме БОГА.
   Но несмотря на это единство, мы тем не менее, считаем себя отдельными от НЕГО.
   Да считаем. но почему так происходит?
Потому, что БОГ набросил на мир покрывало Иллюзии. Так вот отдельными себя от БОГА нас заставляет считать именно Иллюзия.
А поскольку всё в этом мире происходит по ЕГО воле, то значит и замысел относительно Иллюзии, тоже был задуман БОГОМ, как урок для человека.
   Ведь человек в этом мире находится в школе.
   Для чего ОН это сделал? Как говорится пути господни неисповедимы. Я могу высказать только своё предположение.
   ОН это сделал, для того, чтобы чем - то занять человека, чтобы  жизнь человеку в этом мире не казалась мёдом. Ведь человек приходит в этот мир, чтобы работать, а не только наслаждаться жизнью.
А какую работу БОГ приготовил для человека в это мире?
Человек в этом мире должен познать себя, познать этот мир, чтобы жить осмысленно, а не просто существовать наслаждаясь прелестями и удобствами этого мира. 
В начале человек считает себя просто человеком. Потом он узнаёт, что есть БОГ.
   А когда он узнает, что он и БОГ это одно, вот только тогда и начнётся познание мира, и самого себя им - человеком.
   Вот для чего БОГ дал человеку ЖИЗНЬ.
Вот такие ступени познания проходит человек от себя человека к СЕБЕ БОГУ.
   Когда человек узнаёт, что где - то есть БОГ, то естественно начинает искать ЕГО.
   Церковь в молитвах учит - Отче наш, иже еси на небеси и т.д.
Т.е. даёт представление о БОГЕ, который где - то на небесах.
   Поэтому вполне естественно, что человек молясь поднимает глаза к небу.
Затем он знакомится с другими учениями, и узнаёт, что БОГ настолько далёк от него насколько он сам далёк от БОГА.  Это уже другое понятие о БОГЕ.
Продолжая изучение духовных Писаний он узнаёт, что БОГ в нём самом, и мало того, что он сам и есть БОГ.
   И это на первых порах приводит его в замешательство. Он готов был искать БОГА где угодно. Но ему и в голову не приходило искать ЕГО в себе.
   А тут он родился человеком, и вдруг оказывается, что он не человек, а БОГ.
   Так от неожиданности и мозги могут поехать...
Вот поэтому человеку так трудно  даются поиски самого себя, который к тому же оказался БОГОМ.
   Вы только представьте себе, что вы родились человеком, живёте как человек, и вдруг оказывается что вы БОГ. КАКОВО? ? ?   
Но продолжим по поводу сотворения мира.
БОГ сказал: "Я ОДИН да стану множеством". И стал им.
   И вот Я БОГ живу в этом мире в теле человека.
А человеком я стал по собственной воле. Я человек и всё тут. Но когда я узнал, что я БОГ, то теперь мне надо думать о том, как стать БОГОМ.
   Оказалось, что мало узнать о себе, что ты БОГ, надо ещё это знание осознать.
   ВОТ В ЧЁМ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА...
Тут главное другое, главное, что я человек начинал понимать, что Я БОГ.
А всё остальное придёт в своё время.
   Раз эти мысли пришли, значит они зачем - то нужны, и значит они рано, или поздно реализуются. 
   ВОТ ТОГДА И ЗАКОНЧИТСЯ ЗЕМНОЙ ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА...