Двойные стандарты понятий

Александр Ахелес
У людей часто на одно и тоже явление, процесс, объект, существо, мысль получаются разные точки зрения, понимания.


Почему у нас получились разные результаты точек зрения (сложнее -проще, хороший-плохой, друг-враг, существует - не существует...)? Потому, что мы взяли за основу разные точки отсчёта.
Математически на цифровой шкале ...-1...0...+1 это объясняется так.
Вы за основу счёта взяли +1 и начали двигаться в право по шкале логических рассуждений. Чем далее вы двигаетесь, тем более (сложнее) значения получаются.
У меня за основу взята - 1 и я двигаюсь по шкале логических рассуждений влево. Чем более я двигаюсь влево, тем менее значение (проще) у меня получается.
Мы в связи с этим получаем разные результаты логических рассуждений. Чем более мы будем двигаться в разных направлениях, тем более будут наши расхождения, непонимание друг друга, порождающее много негатива, которые приводят к трагическим последствиям.
Что бы нам найти единое понимание, мы должны начать движение в логических рассуждениях в направлении друг к другу. В итоге наши мысли сойдутся в одной точке. Если этой точкой будет 0 (ноль), то мы придём к компромиссу. Если, наши точки сойдутся на числовом значении например на - 0, 2 или + 0, 4, то мы придём к единой точке понимания и начнём например верить в то, что Бог существует или в то, что Бог не существует.
Математически просто понять почему у людей в нашем мире возникают двойные стандарты типа Россия друг - Россия враг, Путин хороший-Путин плохой...
А, понять это на уровне слов, логики ещё проще.