Дух земли -1

Ирина Дегтеревская
Ирина Дегтеревская.

1.Место действия  -  Человеческий город.

       Эта история произошла в одном громадном городе – городе гиганте. В нём жили не сотни и не тысячи людей, а миллионы! Этакий человеческий муравейник. Если посмотреть на него сверху, хотя бы с проплывающего над всем этим бегущим, галдящим и чадящим миром белого облака, то
город будет похож, именно, на муравьиную кучу. Так же, словно пытаясь взгромоздиться друг на дружку, теснятся дома всяких размеров и форм. По дорогам ползут нескончаемые вереницы букашек – людей и букашек – машин, в которых тоже передвигаются люди. Они стараются обогнать тех, кто идёт пешком, хотя результат этой гонки сверху не заметен. Одни бегут скорей – скорей куда-то туда, а другие так же спешат куда-то обратно. Кто поймёт этих людей, если они сами не в силах понять и даже просто увидеть окружающего их мира, а, частенько, даже и друг друга.
       Если рассматривать людей с меньшей высоты и поодиночке, то можно заметить, что они отличаются друг от друга. Среди них встречаются самые разные: добрые, злые, сильные, слабые, завистливые , милосердные и ещё много разнообразных представителей. По внешности, люди сами разделяют друг друга на красивых, так себе или средних и не красивых. Правда, с высоты облака этого, как раз, не видно. Может такое человеческое разделение  не имеет столь важного жизненного значения, какое они придают этому факту. Красивых  любят и уделяют им внимание. Средних  не замечают и вниманием одаривают только по необходимости. Не красивые люди, почему–то, оскорбляют своим видом остальное человечество. Их за это не любят, преследуют, ненавидят и сживают со света.
       Что-то мы слишком увлеклись рассуждениями о людях, о человечестве, да и залетели слишком высоко – на облако. С него многого увидеть невозможно. Пора спуститься на землю – на то место, где произошла наша история. Так много улиц! Не перепутать бы. Ах, вот это место! Маленький уютный скверик. Дорожки посыпаны кирпичной крошкой. Жёлтые скамейки с гнутыми ножками в виде львиных лап и высокими резными спинками. Вдоль дорожек осыпают разноцветную листву раскидистые клёны, скромные берёзки, а рябины вплетаю в осенний узор яркие капли алых ягод. Минуем сквер, поворачиваем за угол первой шеренги приземистых домов.,Вот и нужный нам дом. Невысокий. Всего три этажа. Поднимемся на третий этаж. Мы пришли! Нас интересует эта деревянная дверь, выкрашенная коричневой краской для пола. Именно она ведёт в квартиру, где проживает известная всем Светлана Синицына. Вы тоже её знаете!  А вот год назад о ней никто не слышал. Соседи по лестничной площадке не знали даже её имени. Почему? Да всё потому, что она была очень некрасива. Молода и некрасива! Что может быть возмутительней! С ней никто не хотел иметь никаких дел. Жила она одна, а чем, как, на что – никого, кроме тёти Дуси не волновало. Вы мне не верите. Говорите, что сейчас она очень мила. Представьте себе, что всё было совсем иначе. Если не верите, то тётя Дуся всё это подтвердит.