Анастасия. Часть 1. Глава 7

Елена Васильевна Галандина
/P.S: Жду советов и объективной критики./

Глава 7
ИГОРЬ
Середина лета. Жаркий июльский полдень. В квартире было так душно, что не помогали даже открытые настежь окна. Смуглый, черноглазый парень стоял на балконе и выжидал время, пуская едкий колючий дымок. Она не был здесь, казалось, целую вечность с тех пор, как юная хрупкая девушка по имени Настя распрощалась с жизнью в одной из этих пыльных комнат.
- Игорь, мы всё посмотрели, больше вас не потревожим! – довольно сообщил высокий мужчина в форме и передал ключи хозяину.
- Правда, я до сих пор не понимаю, что же вы хотели здесь обнаружить, майор – ответил ему следователь, собиравший некие бумаги в свой портфель. И они вышли из квартиры.
- Если возникнут какие-нибудь вопросы, звоните! – следователь протянул листок. Развернув его, Игорь увидел ровный каллиграфический подчерк: Александр Шмидт, следователь участка номер пять.
Как только фигуры мужчин скрылись за домами, парень поспешил к давно забытому серванту и забрался на самую верхнюю полку с книгами.
- Черт! – прорычал он, злостно выбросив целую стопку журналов на пол. Сердце бешено колотилось, на лбу выступили капельки холодного пота.  Конверт, который он так бережно хранил, был пуст. Конверт с его самой величайшей тайной.
Выкурив еще одну сигарету, которая тлела так томно и сладко, парень стал вновь наводить порядок в квартире. Все должно было говорить о том, что он ее не покидал. Вдруг в дверь постучали…
- Привет, дружище! – поприветствовал его светловолосый парень в коричневой клетчатой рубашке, которая подчеркивала его подтянутую фигуру как нельзя кстати. Чуть поодаль скромно стояла девушка в мешковатом платье, Игорь не сразу узнал в ней Наталью Андреевну.
- Проходите,  я уже вас заждался – парень широко распахнул перед ними дверь. 
- Ну что ж, Игорек, тебя можно поздравить? –  Альберт плюхнулся в кресло, сжимая в руках бутылку шампанского.
- Но ведь еще не прошло полгода со дня смерти, наверное, рано об этом говорить… - в голосе парня слышались нотки волнения.
- Не переживай ты так! – заявила девушка – По бумагам все чисто! Комар носа не подточит! – Наталья протянула  мультифору с документами Игорю.
- Теперь ты единственный владелец квартиры! Поздравляю!
- Молодец, Наталек, лихо ты это всё! – воскликнул коллекционер, все еще тискавший в руках не поддающуюся бутылку.
- Это моя работа – мило улыбнулась девушка и выхватила бутылку у парня. Через несколько секунд бокалы уже наполнились игристым напитком.
- Надо это отметить! – Наталья подняла свой фужер, а глаза Альберта округлились. И почему его не слушалась эта бутылка?...
Разговоры друзей прервал телефонный звонок.
- Здравствуй, Игорь! Это Илья.  Можешь говорить? – на той стороне голос был тихим и взволнованным.
- Да, конечно. Привет, друг!
- К нам на днях поступила одна очень странная девушка, думаю, ты должен об этом знать… - с каждым словом голос все больше утихал, и Игорю приходилось прислушиваться.
- Что ты хочешь сказать?
- Дело в том, что это девушка просто копия твоей покойной девушки, вот что я хочу сказать – Игорь с облегчением выдохнул, будто с его плеч упал огромный мешок с картошкой.
- Все в порядке, Илья. Это ее сестра - близняшка. Мы познакомились накануне...
- А я уже подумал, что ты натворил дел.
- Нет, у меня все под контролем! Анастасия действительно мертва! А вот сестру ее зовут…кажется, Ксения.
- Значит, я могу приступать к своим прямым обязанностям врача-психиатра?
-Конечно! Ты знаешь, что делать… - заговорщицки проговорил он – я скоро приду к вам в гости.
И Игорь сбросил звонок.
- Что-то произошло?  - поинтересовались друзья. Вид у Игоря был загадочный.
- Ничего! Просто дела идут даже лучше, чем я ожидал… - он со счастливой улыбкой налил себе полный бокал шампанского и залпом выпил его.
- Наталья, а ты сможешь подготовить бумаги еще на одну квартиру? У тебя же есть связи… - парень начал напевно растягивать слова.
- Что? – удивилась девушка, глаза ее будто вылезли из орбит.
- Не безвозмездно, конечно… - Игорь взял ключи от квартиры и документы.
- Идемте, я расскажу вам по дороге…
И все трое друзей вышли из душной квартиры и окунулись в прохладу бетонных стен подъезда.