Новый Иерусалим продолжение 7 глава

Снегина Анастасия
       Мир, в который попали люди, был не менее удивителен, чем те, которые они видели раньше. Он так же, как и все остальные, благоухал божественными ароматами трав и цветов, и удивительно менялся на глазах. Вот только  преобладал зеленый цвет во всем, и в небе, и в травах, и в цветах, и вдруг засиял яркими насыщенными цветами. Он менялся незаметно, и не понятно было от чего он меняется. Вот вместо зелени показались розоватые растения и цветы, и розовая трава запереливалась нежным цветом красоты и покоя. И вдруг опять мир стал меняться, превращаясь в желтый, затем засиял червонным золотом. Он проявлялся разными цветами, изменяясь до неузнаваемости, и вскоре, люди очутились в голубом нежном мире свободы и счастья. Перед глазами промелькнули растения голубого и синего цвета, огромные синие цветы издавали неслыханный по красоте аромат. Люди стояли и смотрели, не отрываясь, на чудной сказочный мир и не было силы отвести взгляд от красоты изменяющего цвета мира. А мир продолжал меняться и меняться, проявляя разные цвета слабые и насыщенные. Каких только цветов не увидели люди в этом дивном мире, только не было здесь черного цвета, но люди просто этого не заметили.
      -Красота-то какая-этот изменяющийся мир. Даже и подумать не могла никогда, что такие бывают миры.
      -Да, ты права и каждый цвет мира по-своему очень хорош. Просто прекрасен!
      -А мне больше всех понравился красный мир Любви,–Катерина вздохнула  и украдкой посмотрела на Ивана.
      -Он, скорее, малиновый.
      -Точно, больше похож на малиновый.
      -А почему ты думаешь, что это мир Любви?
       Женщина засмущалась, украдкой глянула на любимого и промолчала. Никто не обратил внимание, на это смущение, и только Иван вдруг понял, что эти слова и ее томный взгляд был обращен именно к нему.
      -А белый разве хуже? Мне больше по душе белоснежный цвет. Этот прозрачный воздух звенящий тихими далекими колокольчиками и хрустальной тонкости деревья и кусты с белоснежными диковинными цветами и листьями, от которых идет яркий лунный серебристый свет!-с восторгом проговорил Стас.- Непередаваемое великолепие чистоты и восторга!
      -Да все миры были прекрасны. На мой взгляд, невозможно выбрать лучший по красоте.
      -Ты говоришь миры? А разве это не один мир? Я думал, что мир один, просто он изменяющийся, а по-твоему выходит, что здесь пересечение миров и они все сходятся.
      -Успокойтесь, нам этого никогда не узнать.
      -Почему? Ангелы появятся, вот у них и спросим.
       Только они это проговорили, как над ними зашуршали крылья удивительных синих Ангелов. Сильно выделялись огромные глаза индиго, как само небо, светились они то синим, то голубым светом, завораживая красотой и величием. 
      -Что вы хотели спросить?-послышалось людям.
      -Мы об этом удивительном мире хотели спросить,-Иван не договорил.
       Ангел таял на глазах, тихонько растворяясь в воздухе. Он, из синего Ангела, превратился в голубого, с большими голубыми ажурными крыльями.  Несколько мгновений он был Ангелом, потом стал менять свое обличье, и вскоре, перед людьми замахала розоватыми прозрачными крыльями розовая, удивительная по красоте, бабочка. И тут, все Ангелы стали меняться прямо на глазах. Они превращались то в зеленых, то в желтых, то в алых ангелов, меняя при этом и цвет одежды, и цвет крыльев. Еще удивительно менялись глаза у Ангелов в зависимости от цвета перемен, они ярко сияли в тон окрасившегося Ангела, излучая удивительный красоты свет покоя и счастья. Поляну наполнили разноцветные бабочки, мотыльки, стрекозы. Там и тут мелькали разноцветные Ангелы, а люди восхищенно смотрели на редкое чудо. 
      -Почему вы меняетесь цветом, и почему меняется ваш мир?
      -Это мир проявлений сильнейших эмоций, а мы сгустки энергии, меняющиеся от настроения, -от радости,любви,интереса,покоя, и именно поэтому меняем   цвета.
       Ангел улыбнулся и вдруг стал превращаться в цветной искрящийся столб света, который засиял синим цветом индиго. Вокруг все Ангелы превратились в цветные столбы света, которые ярко освещали поляну загадочного и прекрасного меняющегося мира.
        Люди уходили все дальше и дальше, продолжая свое путешествие, и часто оглядывались назад, где на поляне им, прощаясь, махали крыльями удивительной красоты Ангелы…