Эриксгата Дональда Трампа

Олег Пернай
                Атчет о том, что случилось….. в мае 2017.
                (Цветы для Элджернона. Даниэл Киз.)
 

Эриксгата Дональда Трампа.

  Объединенные» шведские земли – зародыш государства Швеция – сначала представляли собой конгломерат областей, управляемых избранным королем как единственным связующим звеном. Влияние короля в областях, являвших собой небольшие государственные образования во главе с лагманами, было с самого начала очень незначительным. Он должен был поддерживать порядок и мир в государстве и быть верховным военачальником во время войн. Для выполнения своих обязанностей король имел в распоряжении поместья, находившиеся в разных местах страны. В этом земельном комплексе, называемом Упсальским уделом (Uppsala;d), самыми важными усадьбами были так называемые королевские усадьбы, где король и его свита останавливались во время поездок по стране.
  Признаком того, что областные власти сохраняли свои позиции, служил тот факт, что король после своего избрания был обязан совершить поездку по тингам провинций, чтобы получить подтверждение своего избрания, так называемая эриксгата.
Ян Мелин, Альф В. Юханссон,
Сюзанна Хеденборг
ИСТОРИЯ ШВЕЦИИ
Jan Melin, Alf W. Johansson,
Susanna Hedenborg
SVERIGES HISTORIA
Koncentrerad uppslagsbok – fakta,
;rtal, tabeller, kartor
1997, 1999, 2002

  United States of America.Завершение хроник Невезения.
« Небесная голубизна, эффектного наряда  на стройной фигурке, Первой Леди, Мелании Трамп, подчеркивала начало чего то нового, светлого и многообещающего. Знаки…
"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" (Конфуций).
    20 января 2017.

  Президент США Дональд Трамп вернулся на родину, в СГА, завершив первое зарубежное турне, во время которого он с 20 по 27 мая посетил Ближний Восток, (Саудовская Аравия. Израиль, Палестина)  а также Ватикан и саммиты НАТО, и G7.
 Турне получилось весьма успешным, из Саудии, Трамп привез очень и очень большие деньги, власти Израиля, подтвердили понимание антиглобалистких настроений Трампа, что вполне соответствует отношению элиты  Государства Израиль к Глобализации, палестинский лидер Махмуд Аббас,  заверил президента США, что готов немедленно начать переговоры с Израилем.
  Встреча с Папой Римским, Франциском, прошла именно так, как и должны проходить встречи действующего политика-христианина, с главой крупнейшей христианской церкви, то есть почтительно и без противоречий.   
   Встречи на саммитах НАТО и  G7, были также весьма успешными, для Д.Трампа, и как  для Президента СГА, и как для Бизнесмена.
    Евролидеры, пришли к выводу, что НАТО обязательно примет участие в войне с ИГИЛ*, а сам ЕС, приложит все максимально возможные усилия для увеличения военных бюджетов каждого государства-члена.
   Разумеется, увеличившиеся военные бюджеты должны будут в основном потрачены «с умом», то есть на закупку вооружений, а также, прочей очень нужной и передовой продукции ПТН (производственно-технического назначения), производимой в СГА.

 Не смотря на внешнюю достаточно благостную картинку, были видимо моменты, когда кое - кто, кое- что стал понимать. О чем свидетельствует  фраза произнесенная, обычно рассудительной «фрау канцлерин»,  Ангелой Меркель, после завершившегося саммита "Большой семерки": "Те времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Это я осознала за прошедшие дни… Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в собственные руки!"
  Немаловажным является и то обстоятельство, что за время отсутствия,  Д.Трампа, в СГА, не произошло ровным счетом ничего, что могло бы хоть немного угрожать его позициям, как Президента. Даже пресса не плевалась ядом, как обычно. То бишь и  в этом случае  демонстрация под условным названием «Эриксгата» полностью удалась.
    Впрочем, Май 2017 настолько богат на события, что все их можно попытаться объединить, в некое общее целое, чтобы получилось относительно законченная картина.

Саудовская Аравия.

  21 мая 2017, Дональд Трамп выступил в Эр-Рияде, перед лидерами 55 мусульманских государств, на заботливо-заблаговременно   подготовленных принимающей стороной саммитах, где он сообщил мусульманам, что  Америка не собирается навязывать свои правила и порядки странам региона, а лишь предлагает свою помощь и партнерство. Но было сказано еще и что, борьба с терроризмом, «Это выбор, который Америка не может сделать за вас».
   Из сказанного  можно сделать вывод, что больше не будет ничего похожего ни на «Войну в Заливе», ни на «Арабскую весну», ни на уничтожение Ливийского государства, ни на Афганскую мясорубку, ни на …..Сирийскую бойню.  Определена Концепция, которой следует придерживаться.
   Хотя, были сделаны и исключения.  Говоря о терроризме, Трамп допустил странное заявление, поставив на одну доску "Исламское государство", "Хизбаллу" и ХАМАС, то есть в некотором смысле и Иран.
    Но, вероятнее всего следует принять во внимание, где, и перед кем, это было сказано. Возможно, помощники  донесли до Трампа, что в Саудии, хвалить Иран, не слишком удачный ход. Арабы могут неправильно понять. Мусульманская Умма  конечно едина, но все же, Иран, шииты….есть между ними и Саудией, суннитами, а уж тем более ваххабитами  кое какие трения. 
    При чем  трения очень давние, много арабской крови пролили персы, да и, кроме того, арабы, это ведь семитское племя, родственное  тем же евреям, тоже семитам, много общего у них было и есть, как бы это не казалось странным и невозможным, если опираться лишь на сегодняшнее состояние дел, постоянного агрессивного противостояния евреев и арабов.
   Но были и иные времена. Не слишком давно, кроме проживавших в Аравии многочисленных еврейских племен, существовало даже иудейское царство, Химьяр. Которое, очень быстро нажило себе врагов среди христиан, да и было за что, «В 523 году Зу Нувас (Ду-Нувас Цура Юсуф ибн-Тубан Асад Абу-Кариб, последний царь Химьяра вероломно захватил христианский город Наджаран (Негран), после чего всех жителей стали подводить к специально вырытым рвам, наполненным горящей смолой, всех, кто отказывался принимать иудаизм, бросали в них живьем» 
  Резня христиан проводилась и в других местах Химьяра, пока Византия и  Аксум (Эфиопия) не уничтожили Химьяр, в 525 году.
  Отношения с евреями поддерживал и сам Пророк Мухаммед (с.а.с.). Хотя следует признать, несколько  своеобразно это получалось, так, летом  625 года, из предместья Медины было изгнано еврейское племя бени-недыр. В 628 году Мухаммедом (с.а.с.) были разосланы письма к соседним государям, с предложением принять ислам, и покорены последние опасные для пророка богатые евреи хейберские (между ними находились и изгнанные бени-недыр), при чем одна еврейка, по имени Зейнеб, едва не отравила пророка.
   Тем не менее, связи между арабами и евреями не прекращались никогда, а вот с иранцами не сложилось. Да, Иран, признал Ислам и стал мусульманской страной, но не арабской, в отличие от Египта, или Ливии, например.
    Резня арабов в Иране иногда принимала признаки геноцида, как во времена, антиарабских, хуррамитских восстаний, но особенно много арабской крови пролил в 816-38 году Бабек (Гасан Хоррамдин (Хуррамит), который, как следует из некоторых источников, был признан главой секты хуррамитов, воплощением божества.  Собственно именно это ожесточенное сопротивление  и является причиной, по которой Иран, хотя и мусульманская, но не арабская страна.
  Иранцы, всегда считались южными Ариями, частью арийских племен, когда то завоевавших Индию, и во многом такими же и остались.
   Сегодня противоречия между Саудией и Ираном и без того постоянно тлеющие, достигли максимальной степени взрывоопасности, что видимо и было учтено советниками и помощниками Трампа, при  разработке схемы визита (..грамотные ребята, тему знают).   
   Хотя, все может быть изменено, Концепция, это не Догма.
   Кто захочет понять, тот поймет, кто не захочет…. «вольному - воля».
  «P. S.»  «Астрономическое общество Джидды, сделало заявление о том, что исламские богословы ошибочно объявили 29 августа концом священного месяца Рамадан, в связи с чем миллионы мусульман окончили пост и стали праздновать Ид –аль –Фитр  на целый день раньше, чем положено, совершив тем самым грех перед Аллахом!
   Астрономы объяснили, что нигде, кроме медресе, не обучавшиеся, богословы определяют окончание священного месяца Рамадан исключительно визуально, без помощи всяких астрономических инструментов и в этом году ошибочно приняли за Луну, с появлением которой заканчивается священный пост, простую, обычную, не имеющую никакого особого значения для Религии Истины, звезду Сириус.
   Богословы, конечно, не согласились с таким заявлением астрономов, объяснив, что поскольку кроме медресе, большинство из них окончили специальные исламские университеты,  ошибиться в таком важном деле, они не могут.
  Так они спорили, а хитрые и коварные персы-шииты, с другой стороны залива, слушали-слушали, а потом вдруг потребовали, чтобы Саудовская Аравия, в которой произошло это безобразие, не пререкалась бы, а просто заплатила особый штраф за нарушение поста, обязательного для каждого истинного правоверного в священный месяц Рамадан!»
   
  Израиль.

   Израиль, как государство, сегодня действительно противостоит деятельности глобалистов. Возможно, «антисемитам» это покажется невероятным, поскольку «антисиметизм» основан во многом именно на предположение (что мягко сказано, на самом деле просто уверены), что евреи пытаются захватить мир, но, это не совсем так. 
   На самом деле, Израиль, является государством, еврейской нации, с ярко выраженной национальной идентичностью.
   «Слова «Лешана абаа бирушалаим!» («В следующем году — в Иерусалиме!») завершают текст Пасхальной Агады (то есть — рассказа об Исходе из Египта). Суть этого обычая состоит в том, что Исход из рабства никогда не понимался нами в материалистическом смысле — как, скажем «выход из тюрьмы», но — в смысле духовном, включающем в себя, естественно, и «земную» сторону. Исход для нас — первый этап великого Пути возвращения к Творцу, особого сближения и единения с Ним». (Рав Элиягу Эссас 17.04.07)
 Таким образом, это отнюдь не обычная, расхожая  фраза, а религиозный символ иудеев.
 Что, конечно же, не могло остаться без внимания «глобализаторов», все перипетии нелегкой борьбы с которыми можно легко найти в израильских источниках, вот хотя бы один такой материл: «Билл Клинтон признал: Израиль спас мир от глобализации. Три выстрела на площади Царей Израиля, перевернувшие мир» (Авигдор Эскин, 15 марта 2017,  REGNUM)
   Хотя противозаконные силовые методы борьбы, с чем либо, или с кем, либо, безусловно, должны быть осуждены, тем не менее, представляется, что  противостояние, с применением иных средств заранее обреченно на поражение, в случае если противник вооружен.
   Можно вспомнить судьбу Южно Африканской республики, Югославии, а позднее и Сербии, также ставших жертвами Глобализации
   Следует отметить, что для евреев борьба против Глобализации, отнюдь не является чем то особенным. ( уже очень давно живут на Земле, много испытали и поняли).
    Если сделать небольшой экскурс в историю, то в свое время они также отстояли от Глобализации, нарядившейся в одежды Ислама, Восточную Европу….
   Средневековая Хазария,  государство, под династическим управлением тюркского рода Ашина,  правящие группы в котором, исповедовали Иудаизм, в течение 100 лет вела войну с Арабским Халифатом. Это началось,  в 642-63 годах, когда  Абд ар-Рахман бин ар-Рабиъ и его брат Сальман бин ар-Рабиъ, пошли военным походом  на хазарский город Баланджар, (Беленджер).
 Этот город находился где-то в пределах современного Дагестана, к северу от Дербента.    Начавшаяся война, после множества побед и поражений обеих сторон закончилась   походом хазарского полководца Растархана. В 764 году, Растархан атаковал области Албании и Восточной Грузии. Одно мусульманское войско хазары разбили, а другое заставили отступить. После чего вмешательство Халифата в дела региона прекратилось.
«Итоги противостояния
В целом, хазары 100-летнюю войну с халифатом сумели свести в ничью, и на этом фронте наступил на время, мир. Хазария остановила тогда продвижение ислама в Восточную Европу, дав возможность Руси стать христианской.
  Хазария сохранила независимость, а арабы ушли с Северного Кавказа. Вскоре в Халифате вновь возникла смута. К власти там пришла династия Аббасидов, которая отказалась от дальнейшей экспансии на север. Таким образом, Хазарский каганат заслонил собой от проникновения мусульман в  Восточную Европу и помог выстоять Византии».
  (Тимур Юсупов) 
   В то же время на другом конце Европы, евреи и берберы, после долгой, ожесточенной войны, в которой потерпели поражение, пришли к решению,  принять Ислам, и способствовали завоеванию Пиренейского полуострова (Испании), а, следовательно, и распространению Глобализма, в тогдашней форме (хотя, по сути, независимо от времени Глобализм всегда одинаков).
   Еще немного истории: «В конце VII века новой эры мусульмане огнем и мечом утверждали свою недавно созданную религию на африканском континенте.
  Они разбили византийские войска и союзные им христианские кланы берберов, защищавшие Северную Африку, захватили прибрежные города, взяли штурмом и разрушили Карфаген.
  Последней преградой к полному завоеванию Магриба (так арабы называли Северную Африку, что в переводе означает - «Запад») оставалось только иудейское королевство в горах Аурес. Им правила королева-еврейка – Дихья бинт Табит (дочь Табита), прозванная арабами «аль-Кахина» («пророчица, колдунья»).
  Вокруг маленького иудейского государства сплотились все, кто не желал быть подданным египетского халифа, не хотел менять веру и считал, что Африка должна принадлежать её жителям: принявшие иудаизм берберские кланы, берберы-язычники, иудеи, изгнанные из Византии, а также христиане – потомки финикийцев, вандалов и греков.
   (Древние - «благородные» берберы - были белокожими, со светлыми волосами и глазами. В Алжире среди берберов до сих пор часто встречается такой тип (современные исследования обнаружили у берберов гены кельтов, а многие аспекты их культуры сходны с кельтскими).   Нынешняя внешность части берберов - смуглая кожа, тёмные волосы – результат смешения с африканцами и арабами).
  Один из наиболее известных и авторитетных мусульманских историков Ибн Халдун (1332-1406) писал: «Часть берберов исповедовали иудаизм, вероисповедание, которое они получили от своих сильных соседей, иудеев Сирии. Среди берберов-иудеев выделялось племя Джерауа, которое жило в (горах) Аурес и к которому принадлежала Кахина… Другие иудейские племена были: Нефуса, берберы Африки, Фенделауа, Медиуна, Бехлула, Гиафа, и Фазаз, берберы Магриб-аль-Акса.»
  Примерно в 702-3 году (по другой версии – в 705) мусульмане начали новую войну. После гибели королевства Аурес война не кончилась. Часть берберов согласились принять ислам и войти в войско захватчиков в качестве вспомогательных отрядов, но многие отказались от перемены религии. Хроники утверждают, что было убито 50 000 оставшихся верными иудаизму берберов.
   По некоторым данным, войско, завоевавшее Испанию, состояло, в основном, из берберов (12 000 берберов и лишь 300 арабов). Многие из формально принявших ислам, берберов, продолжали исповедовать иудаизм.
  Ярким примером сказанного является один из военачальников, воевавших под командованием завоевателя Испании Тарика, некий Каула аль-Йахуди («иудей»), в армии которого было много как евреев, так и перешедших в иудаизм берберов. Именно Каула оккупировал Каталонию. (Еврейская королева Африки.  Завоевание Магриба). 15.10.2013Источник: http://www.jewage.org).
  Последовавшее Арабское завоевание Пиренейского полуострова (нынешней Испании), произошло за  короткий период  711-718 года, после чего  практически немедленно начавшаяся реконкиста, продолжалась до 1492 года, когда  владычество арабов закончилось, изгнанием с Пиренейского полуострова последнего мавританского властителя. Реконкисту завершили  Фердинанд II Арагонский и Изабелла I, Кастильская.
   Из приведенного можно сделать вывод, что евреи отнюдь не сторонники Глобализации, и вовсе не собирались и не собираются захватывать весь мир и порабощать все другие народы. Поскольку в противном случае Глобализация  стала бы реальностью еще в Средние века.
   Сама, по себе идея Глобализации вряд ли полностью негативна, поскольку человеческое сообщество рано или поздно должно прийти к некому единству, в идеале к единству совместного, удобного для всех проживания различных народов, исповедующих самые различные религиозные воззрения в собственных национальных государственных образованиях.
   Иное восприятие Глобализации представляется крайне опасным по причине его неестественности,  поскольку все люди-разные, имеют различное происхождение и проживают в различных, зачастую совершенно непохожих природных условиях.
   Но, современная концепция Глобализма, начисто отметает эту непохожесть, стремясь к усреднению всего и всех.
   Примером  может служить концепция Глобализации, изложенная  Жаком Аттали (фр. Jacques Attali, 1 ноября 1943 г.р.  — французский экономист, писатель и политический деятель. Родился в Алжире в еврейской семье сефардского происхождения Симона Аттали и Франсуазы Абекассис).
  Согласно воззрениям Аттали, Глобализация порождает новую кочевую элиту, которая  должна быть оторванной от своих национальных корней.  По его мнению, демократия — это наилучшая политическая система, торговый строй — двигатель прогресса, всемогущество денег — самый справедливый порядок правления. Его концепция переустройства мира, — это концепция биороботизации, распространяемая через Международную академию информатизации. В этой концепции человек — придаток к кредитно-регистрационной карточке, кочевник в глобальном разделении специальностей, профессий — без семьи, без родины».
  Концепция известная  как  неолиберализм, стала активно реализовывать практически повсеместно, хотя начало было положено в США и Западной Европе, но впоследствии после краха Социализма, распространилась и  на Восточную Европу, в том числе и Россию, и на Китай. ( На Китай даже немного раньше, ориентировочно в 70-80-х годах прошлого века).
  «Дэвид Харли, в книге "Краткая история неолиберализма"  пришел к выводу, что: «…основным ощутимым достижением неолиберализма было перераспределение, а не создание нового богатства и доходов. Я уже писал об основном механизме, благодаря которому это стало возможным, который я назвал «накоплением путем лишения прав собственности».
«…после неолиберальной «шоковой терапии», проведенной в 1990-х, в России образовалась маленькая и властная олигархическая система».
     «…факты подтверждают, что неолиберальный поворот в определенной степени связан с восстановлением силы экономической элиты общества».
     «Таким образом, мы можем говорить о неолиберализации либо как об утопическом проекте, призванном воплотить теоретическую модель реорганизации международного капитализма, либо как о политическом проекте, связанном с восстановлением условий для накопления капитала и власти экономической элиты. Я берусь утверждать, что на практике доминировала вторая из двух целей. Неолиберализация оказалась не очень эффективной для возрождения глобального процесса накопления капитала, но она оказалась невероятно успешной в отношении восстановления, а в некоторых случаях и предоставления власти новой (как это произошло в России или Китае) экономической элиты. Теоретический утопизм неолиберальной теории, я думаю, оказался действенным, прежде всего в качестве системы оправдания и легитимизации любых средств, способствовавших достижению этой цели. Более того, факты подтверждают, что когда неолиберальные принципы вступают в конфликт с потребностью восстановления или укрепления власти элиты общества, то именно от этих принципов либо отказываются вовсе, либо изменяют их до неузнаваемости. Это ни в коей мере не отрицает способности идей становиться движущей силой историческо-географических перемен. Тем не менее, становится очевидным наличие некоего «творческого» трения между влиянием неолиберальных идей и реальной практикой неолиберализма, изменившей процесс функционирования всего мирового капитала на протяжении последних тридцати лет».
(Дэвид Харли. «Краткая история неолиберализма".)
   Таким образом, можно повториться, что Глобализация отнюдь не стремление «международного еврейства», поработить все остальные народы. Напротив, евреи отнюдь не настолько едины, как представляется «антисемитам», и там постоянно происходит нешуточная борьба идей.
  Это распространяется и на «еврейское лобби» в СГА, Да оно весьма сильно, СМИ, финансы, кино. Но евреи очень разные….
   А то, что сегодня можно видеть в ЕС, вероятнее всего являются следствием реализации глубоко продуманного плана, уничтожения  национальной идентичности, а в итоге и национальных государств.
   Ведь Европа никогда не жила так беззаботно и в определенном достатке, как в последовавшие за восстановлением урона причинного последней войной, годы, но достаток и беззаботность европейцев, стали предметом ненависти и зависти остальной части  населения Земли, где иногда создавались просто невыносимые условия существования. «Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше», и начинания  с уже упомянутых 70-80-х годов прошлого века, началась миграция чуждого для Европы, населения.
  Сначала, миграция была в каких то нормах, и могла регулироваться, но сегодня эта волна не поддается никакому регулированию. Да никто и не собирается ничего регулировать. Миграция в Европу, приветствуется, мигрантам оказывается максимально возможная помощь неправительственными организациями, различными фондами и т.д. и т.п. Население пытающееся противостоять миграции обвиняется в нетолерантности, ксенофобии, исламофобии, расизме, нетерпимости, доходит даже до обвинений в фашизме! (Что любопытно, в странах Восточной Европы, бывшем Советском Блоке, ничего подобного пока не наблюдается, впрочем, как и в Израиле, хотя в Израиле идет постоянная война, а Восточная Европа вошла в ЕС, лишь недавно).
   Видимо миграция это организованный процесс переселения  и замещения народов. Причины, по которым «Некто», пришли к такому решению, неизвестны, но вот методы ими применяемые известны.
   Джон Би Кэлхун (англ. John B. Calhoun) — американский этолог и исследователь психологии в связи с проблемами популяционной плотности и её влияния на поведение. Кэлхун получил известность благодаря своим опытам с сообществами грызунов — мышей и крыс. Он считал, что логических причин, по которым наблюдаемые в экспериментах социальные эффекты не могут произойти в человеческом обществе, не существует.
  Коротко: суть эксперимента состояла в том, чтобы создать сообществу грызунов (мышей) идеальные условия для жизни , где  всего было в достатке и еды и  питья и мест для жизни и размножения, своего рода «Мышиный рай».
   Но результатом становилось постоянная гибель  мышиных сообществ, помещенных в  подобные «райские условия». Эксперимент назывался: «Вселенная-25», потому что погибло 25-мышиных сообществ. При этом, помимо некоторых других выводов исследователь,  Джон Кэлхун, создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».
  Странным, и пугающим образом поведение основной массы  сегодняшних жителей западной Европы, напоминает признаки «смерти духа». В то же время мигранты, весьма сильны духом и активны,  их все больше, а искусственно созданный «Миграционный кризис», продолжается.

   
  Эммануэль Макрон.

   Один из тех, кого называют другом, и возможно, последователем, уже упомянутого Жака Аттали, внезапно ставший Президентом Франции, Эммануэль Макрон, который проявил себя во время встречи с Трампом, перед саммитом НАТО в Брюсселе, как крайне эксцентричный мсье.   Речь идет о рукопожатии двух Президентов, которое сам Макрон назвал: «моментом истины», показавшим, что стороны не намерены идти на уступки. Об этом глава Франции заявил в интервью изданию Journal du Dimanche.
  Президенты двух стран впервые встретились перед саммитом НАТО в Брюсселе.
«Наше с ним рукопожатие, это не просто так, это не альфа и омега политики, это момент истины, — уверен Макрон. — Нужно было показать, что мы не сделаем мелких, даже символических уступок, но нам также не следует привлекать слишком большое внимание СМИ».
  По словам корреспондента издания, крепкое рукопожатие президентов должно было означать намерение французского лидера «вписаться в логику равенства партнеров» и заявить миру об установлении неразрывного дипломатического контакта.
   «Дональд Трамп, турецкий президент или российский президент исходят из логики силы, и это меня не волнует, — заявил Макрон. — Я верю не в дипломатию публичной брани, а в двусторонний диалог, я ничего не пропущу, именно так можно заставить уважать друг друга».
Ранее сообщалось, что американские журналисты оценили первое рукопожатие Трампа и Макрона как чрезвычайно крепкое».
  Хотя возможно в этом случае не обошлось без женского влияния, Cherchez la femme (Шерше ля фам), ищите женщину.  Так все СМИ заметили, что во время встречи Макрона с Трампом и Меланьей, отсутствовала супруга Макрона, Бриджит Макрон, хотя это и было «не по протоколу».
  Впрочем, можно предположить, что причина столь «блистательного отсутствия» вполне понятна, поскольку  достаточно пожилая Бриджит, рядом с молодым Эммануэлем, безусловно, проигрывала бы более молодой и привлекательной Меланье, рядом с достаточно солидным Дональдом, настолько, что невольно могли бы возникнуть предположения о том, что, в действительности,  «нормально, и не вполне нормально».
  И конечно, поскольку выборы во Франции окончательно еще не завершились, (парламентские выборы  пройдут в два тура 11 и 18 июня. На них будут избраны 577 депутатов Национального Собрания Франции.),  то подобные мысли в головах французских избирателей непремлимы в принципе, что особенно важно с учетом того, что у Макрона, нет никакой  партии, вовсе.
   Если  это учитывалось, то Бриджит, вне всякого сомнения, весьма разумная дама, и Франции повезло…
   Хотя позднее   две самые обсуждаемые сейчас первые леди — Брижит Макрон и Меланья Трамп, наконец, познакомились. Встреча состоялась в Брюсселе на саммите НАТО, где главы государств общались по вопросам безопасности и экономики. Тем временем их  жены сами стали темой номер один. ( И не только жены. На фото был обнаружен и один «ледь», блистающий широкой, белоснежной улыбкой, законный (состоящий в браке) партнер премьер-министра Люксембурга. Голубые, одним словом оба. Ну, это их дело, но  отметиться на фото рядом с «Первыми Леди», это как бы уже совершенно запредельная наглость). 
  А как иначе! Брижит, например, появилась перед камерами  в смелом мини. А Меланья вообще успела показать фотографам сразу два наряда. На экскурсию в музей Рене Магритта она отправилась в кожаных юбке и жакете от бельгийского бренда Maison Ullens, а к встрече с королевой Бельгии Маргаритой переоделась в черное кружевное платье, наилучшим образом подчеркивающее ее стройную фигуру.
  Можно предположить, что под влиянием, каких то неизвестных обстоятельств Макрон и принял решение продемонстрировать  «железное рукопожатие». Но на этом не остановился…. кроме «железного рукопожатия»,  он не упустил случая продемонстрировать наличие «железных яиц», (На саммите НАТО, который 25-26 мая проходил в Брюсселе, новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон впервые встретился с президентом США Дональдом Трампом.
  На видео видно, когда большинство лидеров стран НАТО, уже собрались, на встречу им вышел президент Франции Эммануэль Макрон.
Сначала он шел прямо навстречу Дональду Трампу, однако, почти подходя, Макрон резко изменил "траекторию" и сначала пошел здороваться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Затем французский президент поздоровался с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и с премьер-министром Швеции Шарлем Мишелем, и только после этого вернулся в сторону Трампа.
Когда президент США захотел потянуть Макрона в своем фирменном рукопожатии, тот не поддался и только дружно похлопал его по предплечье.( http://24tv.ua)
  Напрашивается вывод, что Эммануэль Макрон, не уважает старость, а Бриджит Макрон,  пасует перед молодостью?
  Следует отметить, что в отношении еще одного, весьма значимого мсье, Президента Российской Федерации, В.В. Путина, Макрон вел себя относительно  прилично, не допуская видимых эксцессов, чем вероятно вызвал некоторое уныние среди присутствовавших «Акул пера».
   Может быть у Бриджит, мсье Владимир, не вызвал раздражения, поскольку он человек, холостой, не то, что зазнайка Трамп, с модницей Меланьей.
  И если бы у Трампа, супруга была бы  женщиной приличного возраста, может быть, и не пришлось Макрону демонстрировать ни «железное рукопожатие», ни «железные яйца». Ну, во всяком случае, «железного рукопожатия», В.Путин, не испытал. Хотя существует предположение, что, зная неплохую физическую подготовку «мсье Владимира», и его реноме, жесткого, борца-дзюдоиста, Эммануэль просто, возможно, не рискнул…
   Существует и еще одно предположение, что из  Макрона, готовят замену на роль «Главного по ЕС», то бишь «фрау Канцлерин», почему он и суетился, срочно пригласив, В.В Путина с визитом, тем самым, демонстрируя собственную значимость и поднимая свой политический рейтинг.
   Все же в Германии скоро тоже выборы, а есть сведения, что нового нашествия мигрантов, она (фрау Меркель) может и не пережить. Их, говорят, уже несколько миллионов, на границах ЕС, причем не только с Ближнего Востока, но и из Экваториальной Африки.
  Не секрет, что этих несчастных людей особенно привлекает Германия, своими льготами и пособиями. Но,  льготы отнюдь не бесконечны, особенно, если учесть, что повышение военного бюджета, чего требует Трамп, неминуемо вызовет если не полную ликвидацию «дармовщины», то, во всяком случае, существенное ее урезание.
   Возможно, чем то подобным и вызвана ранее приведенная, загадочная  фраза: "Те времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Это я осознала за прошедшие дни… Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в собственные руки!"
   Хотя можно сделать предположение, что существует и еще один фактор, двигающий Макрона на вершину власти  в ЕС. И вновь, это: Cherchez la femme (Шерше ля фам), ищите женщину.   Ни одна женщина, никогда не согласиться быть второй! Тем более, после Меркелихи! Это же просто, как быть в одинаковых платьях на балу!
  Хотя есть в этом влиянии, и кое-что положительное. Микрон, все же, вероятно, обычной, скучной ориентации.  Хотя, с учетом разницы в возрасте, все же есть в этом «союзе» некий странной привкус, что и проявилось во время встреч с Трампом.

 Барак Обама.

  Барак Обама, был весьма любопытным персонажем,  в качестве ПеЧеПреза (Первого Чернокожего Президента) СГА, и, по-видимому, таким же остался.
   Чего стоит только его появление у Бранденбургских ворот, в Берлине, куда он прибыл 25 мая, якобы в рамках Дня Евангелической церкви в Германии:
   «Канцлер ФРГ Ангела Меркель и экс-президент США Барак Обама обсудили в присутствии десятков тысяч берлинцев миграционный кризис, борьбу с терроризмом и разоружение. Они приняли участие в дискуссии на тему: "Активно строить демократию: нести ответственность дома и в мире", организованной возле Бранденбургских ворот в рамках Дня Евангелической церкви в Германии» (25 мая — РИА Новости, Ангелина Тимофеева).
   Затронутые темы: «миграционный кризис, борьба с терроризмом, разоружение (!!!!), демократия, несение ответственности дома и в мире», настолько странны, особенно если вспомнить все предыдущие заслуги мистера Обамы, что невольно вызывают желание повторить слова небезызвестного российского «активиста», Пушкова: «…каким лицемером был, таким и остался».
   Ну, действительно, как можно не понимать, что все уже  настолько изменилось, что он с этими замшелыми «речевками», выглядит как  «Тень отца Гамлета», или посетитель Аида, на время сбежавший оттуда. «По мрачным полям царства Аида, заросшим бледными цветами асфодела. носятся бесплотные легкие тени умерших. Они сетуют на свою безрадостную жизнь без света и без желаний. Тихо раздаются их стоны, едва уловимые, подобные шелесту увядших листьев, гонимых осенним ветром. Нет никому возврата из этого царства печали». 
   Хотя это сравнение, в переносно смысле, разумеется, Обама, «живее всех живых», и дай ему, Всевышний, еще долгих лет жизни, но его слова: «миграционный кризис, борьба с терроризмом !!!, разоружение, демократия, несение ответственности дома и в мире», уж слишком похожи на «шелест увядших листьев», увы.
   Недорабатывает, Харон, хотя те, кто с ним встречался, не могут ничего сообщить, по понятным причинам, тем не менее, есть предположение, что это не просто перевозчик через Стикс, а персонаж, вооруженный молотом, неприятным таким предметом, которым и прекращает окончательно, земной путь пассажиров. А если вспомнить, что у пассажиров обычно должны быть с собой деньги (облы, тогда, сегодня возможно другие, это не столь важно) ситуация выглядит не просто, как рядовое мародерство, а  грабеж! 
    Ну, хотя, это уже слишком «в сторону», от Обамы.

Саммит НАТО и ЕС.

 Саммит НАТО, прошел тоже несколько скомкано, без полного «одобрямса», поскольку Трамп в основном налегал на идею «что за все, нужно платить, в том числе и за защиту, и ни разу не сказал что:
 «Моя контора на себя берёт Расходы все в размере половины, А ежли Вам чего недостаёт, о боже мой, Имейте разговор со мной, как с сыном» (Сватовство Сэмена. А.Розенбаум),
 даже не вспомнил про пятую статью Устава НАТО (Североатлантический Договор), там где очень хорошо написано, про «коллективную защиту». (Ст.5 договора предусматривает создание системы коллективной защиты: стороны договора соглашаются, что вооруженное нападение на одну или несколько стран-участниц будет рассматриваться как нападение на них всех, и если такое произойдет, каждая страна в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную оборону поможет жертве агрессии, в том числе с применением вооруженной силы).
  Так то было, конечно же, неплохо, платишь, не платишь, а все равно защита есть! А тут вот как, платить требует! А если не заплатишь, значит, никто и защищать не будет, так получается?
  Хотя Трампу вроде бы была обещана помощь НАТО в борьбе с ИГИЛ*. Но это же опять стоит денег!
  Что касается ЕС… там вообще все сложно, настолько, что вспоминается фраза сказанная, когда то вождем индейского племени Лакота, по имени Сидящий Бык: «Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!».
   Между тем, только такие «большого ума дамы и господа», как «Евролидеры» умудрились  встретить Президента СГА, настолько бестолково, что  вызвали  у Дональда Трампа, заметное недоумение, с признаками, даже и некоторого раздражения, типа, «Кто все эти люди?».
   Ну, действительно, как его встречали в Саудии! Там короли, там танцы с саблями, там деньги сыпаться, очень, даже неплохие, даже для СГА! А тут? Попрошайки. Дай, дай, дай!
    И что самое главное, если просят, значит у них самих, денег нет…., Или не хотят платить. А на нет, и суда нет. Да еще и дороги, какие то, президентский лимузин ни проехать, ни развернуться толком не мог.
    Дошло до того, что пришлось, Президенту СГА (!), на гольф-карте, ехать, чтобы сфотографироваться с  «Евролидерами», на совместное фото.  Это в городе Таормина на Сицилии, было. Вот и задержался, немного, а, ничего, пусть ждут, попрошайки. Президент СГА, пешком к ним  топать не собирался, это же целых шестьсот метров!
   А ведь  он приехал, как уважаемый человек, к уважаемым, как он думал, людям, на настоящей американской машине, настоящих американских же размеров, как опять же в той песне, « 
В один из дней с улыбкой на губе,
В широком, как шаланда, экипаже
До Лейба, не последнего из граждан,
Доехал Ося, ничего себе»..
  (Сватовство Сэмена. А.Розенбаум)


Украина.

  Денег больше нет. Это дело Европы. Такая вот Концепция от официальных СГА. И Европа подсуетилась. Денег конечно тоже «..нема, хлопцы», зато дали «безвиз», то есть приоткрыли котел, где варится Украина, и  выпустили пар, чтобы он не взорвался, и конечно заодно денег с туристов настричь.
   Это получилось…на время. Потому что самые активные (т.н. пассионарные), кинутся в ЕС, как временные посетители, им, конечно, там понравится, не может не понравиться, известно, что: «в любой стране мира быть туристом и проживать в ней — это разные вещи». Но потом придется вернуться, и уж тут начнется самое интересное, когда им объяснят, что путь в ЕС, закрывают «экстремисты-националисты», «фашисты из АЗОВА», «герои АТО», то эта хлипкая преграда будет уничтожена.
   Хотя на самом деле, идея «незалежной, Цеевропы», изначально была обманом. При чем обманывали,  обманывались и  проиграли все, но особенно националисты-бандеровцы, поскольку никому на Украине, ее «Незалежность», не  нужна! Это правда, потому что в противном случае, зачем стремиться в ЕС?
   «….Но не были они забыты, поскольку восстановивший душевное равновесие Апостол Петр,  покачивал головой, вспоминая слова: «Когда хохол родился, еврей заплакал», потому что знал фразу целиком: «Когда хохол родился, еврей заплакал, первый раз в жизни - из жалости».
  Делов то.
  Кто ездил, тот и будет ездить, кто не ездил, тот и не будет. А то "Безвиз, безвиз...". "Посмотри товарищ вниз, там болтается безвиз". Гы... Да и вообще, ненадолго это. Максимум полгодика.
  Как будто кто то, что то  ничего не знает, за тех  хохлов! Та божешь, ты  мой! Я вас умоляю! Сразу, отталкивая, друг дружку бросятся в ту Ойропу, и таки, сделают единственное, что хорошо умеют делать, нарушат все, что только могли бы нарушить!
  Ви думаете, в Ойропе сидят шлимазлы? Таки совершенно нет! Зачем им весь тот цорес? Заранее сказали за то, что если будут иметь место нарушения, так безвиз сразу идет глубоко в тухес!
  Изя, который, Иешу, считает за то, что этот «цимес и компот» для "укров", будет не больше двух месяцев, таки, лично я за то, шобы дать ПЬЯТЬ! А потом, ой вейзмер!
 "Укры" снова будут сами  виноваты шо их лишили безвиза! И снова будет много интересных слов, "Зрада".
  Так и будет, я знаю «укров», и таки знаю за жизнь! И можете, киш мири ин тухес унд зай гезунд!
   Ох, не зря он был первым Папой Римским, ох не зря».
«Апостол Петр и День Святого Безвиза». 18 мая 2017 года.


Филиппины. «Охальник Дутерте».

   То есть чувство, что «западный мир», и лидер этого мира, СГА,  отнюдь не едины, а напротив терзаем(ы) противоречиями настолько явно, что можно присмотреться еще к одному политику внезапно ставшему весьма заметным. Это Президент Филиппин, Родриго Дутерте « Амиго Родриго». (Кстати, Филиппины были названы в честь короля Испании Филиппа II. Откуда и имя «Родриго», и название нижеупомянутой народности: «Моро, или «мавр», «смуглый»
  При этом Дутерте, стал, заметен именно своей горячностью и невоздержанностью на язык.  Всем известно, как он обозвал тогдашнего президента СГА, Обаму  словами: «Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын шлюхи, я прокляну тебя на саммите».
  Тогда, большинство русскоязычных СМИ, что называется, включив «внутреннюю цензуру», для  смягчения остроты высказывания, стыдливо написали, что Барак Обама, по словам Дутерте, всего лишь «сукин сын», хотя особенно бестактные СМИ, все же указали, что примененное острословом Дутерте, «…putang ina или son of a whore – это все-таки именно отпрыск развратной женщины. Что, конечно  более обидно, что обычное «son of a bitch».
  Да и вообще «Амиго Родриго», вел себя довольно импульсивоно, и явно ничего не боясь, при этом особенно упирая на то, что они с Дональдом Трампом, очень похожи, и особенно в том, что оба они отнюдь не дураки.
  «Если бы Дональд Трамп был глупым человеком, он бы не мог стать миллиардером». Такое мнение в интервью для издания The Philippine Star высказал филиппинский лидер Родриго Дутерте о своем коллеге из вновь обретающей величие Америки.
  Кроме того, Дутерте считает, что у него с Трампом есть и общая черта, которая заключается в том, что оба думают наперед. А еще президент США, как считает лидер Филиппин, является реалистом и прагматиком».
 То есть Дутерте, похоже, определился с выбором,  в пользу нынешнего Президента СГА, Д.Трампа, при чем определился в жесткой форме.
  Хотя, «опущенный», как можно понимать, исходя из небезызвестных «Понятий», Обама, сделал вид, что «не обиделся».
 Тем не менее, когда то должна была наступить «ответка», кое-что неприятное произошло. Это случилось,  когда совершенно распоясавшийся Дутерте, 24.05.2017 встретился с В.Путиным, у которого попросил поставить Филиппинам современное оружие.
   И тут уже конечно не удивительно, что случилось: «23 мая 2017, REGNUM.  Столкновения боевиков-исламистов и правительственных сил в городе Марави, расположенном на острове Минданао на Филиппинах, унесли жизни, по меньшей мере, 42 человек. Боевики потеряли убитыми свыше 60 человек, передает телеканал CNN».
  Говорят, там бесчинствовали  боевики из группировки «Мауте», объявившей о поддержке «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
  «Из-за обострения ситуации на юге страны Родриго Дутерте был вынужден прервать официальный визит в Россию, который должен бы продлиться до 26 мая. Бывают же такие совпадения, надо же! Прямо в соответствии с законами Мэрфи: « Если неприятность может произойти, она случается. Какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет».
  В этой ситуации, интересно, что Филиппины, являлись (и являются) союзниками СГА, и даже боле того, одно время, после испано-американской войны  (1895 год), с собственным небольшим правительством, Филиппинские острова стали зависимой территорией США и только в 1935 году они получили статус автономии в рамках США. В то время как Филиппины были автономией, от Филиппин был послан невыборный представитель в нижнюю палату конгресса США, таким же образом в настоящее время поступают округ Колумбия, Гуам, Пуэрто-Рико, и  Американские Виргинские острова. Фактически Филиппинам была окончательно предоставлена независимость в 1946 году.
   То есть «Амиго Родриго», не чужой для СГА, человек, и, скорее всего выбор Дутерте, не выбор между Америкой и Россией, а выбор тех, с кем он будет сотрудничать  СГА.
  Две Америки, это реальность, и то, что сегодня там происходит «разброд и шатание», тоже, реальность, как сказал тот же Дутерте, «Там левая рука не знает, что делает правая».
   Как будет дальше развиваться ситуация? Вероятнее никак. Хотя есть предположения, что Филиппинам, и охальнику «Амиго Родриго», хотят организовать новую «Сирию», но вряд ли что то подобное можно реализовать, в действительности. «Моро», не так много, там  сильные кланы, среди которых все перемешалось. Так у самого «Амиго Родриго», по его словам, внуки и христиане, и мусульмане.
   «К неожиданному союзу привело нападение боевиков ИГИЛ* на филиппинский город Марави. В ответ на вооружённое вторжение сепаратисты из племени моро, вот уже полвека добивающиеся создания собственного исламского государства в католических Филиппинах, предложили Родриго Дутерте заключить альянс против общего врага.
Радостной новостью президент Филиппин поделился во время посещения одной из военных баз. Он рассказал, что получил письмо от лидеров моро и намерен принять их предложение. Кроме того, новоиспечённый альянс намерен примириться и с местными коммунистическими силами, которые также ведут партизанскую войну «против всех». Предполагается, что после победы стороны переведут собственный конфликт уже в исключительно политическое русло»
29.05.2017 Ранее сообщалось, что Владимир Путин пообещал помочь Филиппинам в борьбе с терроризмом поставками оружия.
(poliksal.ru).


Климат. СОР21

 Непростое турне выдалось у Президента СГА, Дональда Трампа. Хотя это конечно, как посмотреть. С одной стороны, успешное, а с другой стороны, какое «болото», в Европе! Главное, денег у них, якобы нет. Хотя, на: «…а если поискать, как следует…», ведутся, но  как то не слишком охотно.
  А тут еще, уже в самом конце саммита, принялись уговаривать поддержать Соглашение  по климату
   Но, не стал ничего обещать Президент СГА, так и написал:
 Читать
 Donald J. Trump
;@realDonaldTrump
I will make my final decision on the Paris Accord next week!
18:17 - 27 May 2017 • Taormina, Sicily

 Трамп отказался давать обязательства по климатическому соглашению на саммите G7
В итоговом коммюнике саммита «Большой семерки», который проходил в Италии, США отказались давать обязательства по участию в Парижском соглашении об изменении климата 2015 года.
  В свою очередь лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и Евросоюза в очередной раз заявили, что будут придерживаться параметров соглашения, пишет Медуза.
Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, написал в твиттере, что озвучит свое решение по Парижскому соглашению на предстоящей неделе.
(Ист. АНТИКОР).
   Хотя конечно, строго  согласно, личному оценочному суждению, автора, подпишет Трамп это Соглашение. Семья, друзья, коллеги по бизнесу, напрягутся, и подпишет, конечно. Хотя возможно, потому что там немалые деньги можно заработать.
  Но, вот автор, например, не стал бы ничего обещать и ничего тем более подписывать, что касается климата, как он  выглядит в понимании Соглашения СОР21.
  Дело в том, что в свое время, политикам, и религиозным деятелям различных стран, а также во все значимые организации «Защитников климата, и вообще природы», были направлены письма, с содержанием слезных просьб оказать помощь Иртышу, аналогичные изложенным в материалах, опубликованных в различных СМИ: «Эффективные собственники», «Его святейшество Папа Римский, Леонардо Ди Каприо и река Иртыш». «Ну, до свидания. Конференция COP21 в Париже». «Ну, здравствуйте. Конференция COP21 в Париже». Это лишь несколько из материалов посвященных теме «Глобального потепления», при чем все материалы основаны на конкретном обстоятельстве, тепловом загрязнении реки Иртыш. То, что это действительно является реальностью, подтверждается и мнением ученых, также приведенном в указанных материалах, и предложением тех же ученых, каким образом все это можно прекратить.
  Но….это никому не интересно. Ни одна из организаций, позиционирующих себя, как «борцуны с изменениями климата» почти никак не отреагировала.
  Отсутствие реакции подтверждает, что на самом деле, вся активная деятельность по «борьбе с климатом», вылившаяся в подписание «Парижского соглашения по климату СОР21»,  на самом деле совершенно очевидно является лишь способом создания еще одного механизма глобального управления, применение которого, практически никак не зависит от реальной заботы о природе.
   То и в этом случае позиция мистера Трампа более чем понятна. Хотя Автора, впрочем, как и остальные 99,99% населения Земного шара никто не спрашивает.
  В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС!!! "Дональд Трамп решил выйти из Парижского соглашения по климату. Однако Трамп заверил, что США по-прежнему будут реализовывать программы защиты окружающей среды". (2.06.2017.

Всемирный Банк.
 
  Совершенно похожа и ситуация с Всемирным Банком. Так получилось, что автор, был вынужден направить несколько  материалов в эту, внешне солидную контору, и некоторое время переписываться с ее представителями. (О КЗ, инвестициях КНР, Евразийской группе и рейтинге Всемирного Банка «Doing Business» 22.09.2015. О, КЗ, инвестиционном климате, административном кодексе, «Евразийской группе», и вновь о рейтинге Всемирного Банка "Doing business" Ведение бизнеса.  11 мая 2016 год).
  Получателя писем, представившегося «Сотрудником ВБ», интересовало лишь незначительное количество вопросов, а точнее, всего два:
-Какое СМИ, автор представляет?
-Где опубликованы материалы?
  Незамысловатое поведение «контрагента», кроме  интересных выводов о  его профессионализме, позволяют сделать и вывод о  том, насколько  точно, буквально по двум словам, возможно, определить общий уровень представляемой им Иерархической системы (в данном случае ВБ), с применением «Принципов Питера»: «Порог некомпетентности»,  «Иерархический регресс», «Синдромом конечной остановки». 

 Хотя, разумеется, затрагивались вопросы отнюдь  не глобального характера, но, в данном случае проблема не в этом, а в том, насколько можно доверять деятельности любой организации, которая не способна воспринимать информацию, ставящую под сомнение обоснованность ее заключений и рекомендаций?
  Тем более если эта организация  с претензией на значимость носит название «Всемирный Банк», «The World Bank», ни больше, ни меньше.
  Как всегда следует обратиться к законам Мерфи, один из которых гласит: «Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах».
   В случае с «The World Bank», эта истина подтвердилась.  Стоило Дональду Трампу, пригрозить, что он сократит финансирование этой организации, поскольку, по его мнению,  Соединенные Штаты слишком много  денег, дают ВБ, как  немедленно начались движения, при чем, движения весьма прагматичные.
  FT: Всемирный банк пытается добиться благосклонности Трампа
29 мая 2017, 15::38
   Президент Всемирного банка Джим Ен Ким использует свою дружбу с Иванкой Трамп, чтобы добиться благосклонности ее отца после его угроз сократить финансирование организации, считает Financial Times. В частности, ВБ начал консультировать Вашингтон по инфраструктурным проектам.
   Всемирный банк начал консультировать администрацию Дональда Трампа по инфраструктурным проектам США, сообщает Financial Times. Такой необычный шаг издание считает результатом дружеских отношений между президентом ВБ Джимом Ен Кимом и «первой дочерью» Америки Иванкой Трамп.
  В начале апреля Ким встречался с Иванкой, чтобы обсудить ее проект создания фонда женского предпринимательства (его размер предположительно составит 1 млрд долларов), в котором хочет принять участие Всемирный банк. После этого она предложила главе ВБ встретиться с ее отцом, который как раз в это время обсуждал со своими советниками инфраструктурные планы, что и навело Джима Ен Кима на мысль предложить помощь.
  Участие в создании фонда, а также консультирование США по инфраструктуре является попыткой Кима использовать свои дружеские отношения с Иванкой Трамп, чтобы добиться благосклонности к Всемирному банку от ее отца, считает FT. Оба решения были приняты уже после того, Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты слишком много финансируют ВБ, и это, по его мнению, нечестно. Поэтому американский президент предложил сократить взнос Вашингтона в организацию на 100 млн. долларов в год от изначально запланированной суммы в 1,1 млрд. в год.
   Как отмечает издание, многие эксперты называют такое решение «политическим» и указывают, что ВБ не пошел бы на такие шаги, если бы дело происходило, например, в какой-нибудь азиатской стране.
   Напомним, Иванка Трамп выступила с инициативой создания фонда помощи женщинам-предпринимателям в апреле в ходе своего визита в Германию. После создания управление фондом будет передано Всемирному банку. С намерением вложить в фонд 100 млн. долларов уже выступили ОАЭ и Саудовская Аравия».
  Впрочем ситуация с уменьшением финансирования Всемирного Банка, еще что называется: «в развитии», но становятся вполне понятны и способы, выжимания денег из бюджета СГА, и способы влияния Президента СГА, на приведение ситуации в нормальное, по его мнению состояние. Это деньги.  Хорошо, это или плохо? Скорее всего, хорошо, потому что Трамп  видимо твердо решил, что его цель, как Президента: Make America Great Again, Сделать Америку вновь великой, а как бизнесмен, он прекрасно знает, что великой Америка станет, лишь имея деньги.

    Праздник 
     30 мая 2017.
  Пользователи различных социальных сетей и развлекательных порталов обсуждают природу происхождения загадочных огней в окнах столовой Белого дома, которые показали по телеканалу Fox.
-«Что вы скажете о мигалках в Белом доме прямо сейчас? Они, кажется, внутри второго этажа».
По схеме Белого дома журналисты вычислили, что в комнате, где зажигались огни, располагается столовая.
   Странные люди. Просто, «небольшая дискотека», связанная с успешным завершением Турне, только и всего. Имеет человек, право культурно отдохнуть? И нечего в чужие окна заглядывать!

Covfefe…. Шелест увядших листьев.

   Стоило Трампу, вернуться в Америку,  где у него как бы работа, как началось скрипение старых сучьев и шелест увядших листьев.
   Хиллари Клинтон, проигравшая, по непонятной ей причине, выборы в СГА, вновь напомнила о том, что ее будет продолжать грызть до последнего часа.
   «О коварстве России и ее лидера Владимира Путина не устает говорить бывшая кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. По ее словам, «технологические силы, которые сговорились саботировать ее президентскую заявку в 2016 году», продолжают оказывать влияние на американскую политику. Экс-госсекретарь отметила, что США надо сделать выводы и извлечь урок из последней избирательной кампании. Она уверена, что силы, якобы вмешавшиеся в ход выборов, «заинтересованы не только во влиянии на выборы и политику. Они намерены также повлиять на экономику и единство нации», пишет Variety.
Клинтон в очередной раз обвинила Москву в своем провале на выборах, заявив, что это следствие дезинформации, которую якобы распространяла Россия через социальные сети, которые были не готовы бороться с «фейковыми новостями».
«Важно, чтобы американцы, чтобы люди в технологиях и бизнесе понимали, что Путин хочет сокрушить нас. Он — давний агент КГБ», — заявила Клинтон».
     Есть такая поговорка: «Блудливая свекровь и невестке не верит»? (относительно приличный вариант, поскольку есть еще и, вариант  «на любителя: «****ь - свекровь снохе не верит».
   Хиллари много чего знает про то, как побеждают на выборах в СГА, это точно… Но уж дойти до такой степени деменции, чтобы придумать, что Путин!!! Мог повлиять на выборы в Америке, это знаете ли «она достигла вершин этого дна».
    Но ревнивая Хиллари, не остановилась лишь на этой, достаточно заезженной теме, а, используя свои недюжинные интеллектуальные способности, т.н. АЙКЬЮ, постоянно стоя на страже интересов Америки, что заключается в, бдительном контроле за деятельностью Трампа, искала  способы при помощи которых «резидент», общался с «Шефом», и  напряженные потуги настоящей патриотки Америки были вознаграждены! Трамп, наконец, разоблачен!
«Американский президент Дональд Трамп в соцсети разместил тайное послание своим российским партнерам. Такое шутливое предположение сделала бывшая соперница республиканца на выборах Хиллари Клинтон.
В среду в аккаунте Трампа в Twitter появилась запись «Несмотря на постоянную негативную covfefe в прессе…». Мысль осталась незаконченной и в таком виде провисела в ленте президента несколько часов, пишет газета Hill.
"Я подумала, что это тайное послание русским. У вас нет нужного уровня допуска, чтобы знать, что такое «covfefe»", — сказала она в ходе Code Conference в Калифорнии.
Скорее всего, глава США собирался употребить слово coverage ("освещение"), но забыл, как оно пишется. Слово covfefe за день стало самым популярным хештегом в американском Twitter. Сам Трамп позже тоже отписался по этой теме.
«Кто может понять значение «covfefe»? Наслаждайтесь!», - написал он.
 
Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент и узкая группа людей точно знают, о чем шла речь».

     Ну, все, хватит, бабушка Хиллари, умоляю! Не смешите больше! Больно же смеяться!

Заключение.  «"Знаки и символы правят миром».
 
« Небесная голубизна, эффектного наряда  на стройной фигурке, Первой Леди, Мелании Трамп, подчеркивала начало чего то нового, светлого и многообещающего. Знаки…
"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" (Конфуций).
(United States of America.Завершение хроник Невезения).
    20 января 2017.

Пока  подтверждается начало Весны, Новой Эры.

   Олег Пернай. (Oleg Pernay).
   31 мая 2017 год. 



«P. S.». Для «особо одаренных» с их возможными вопросами: «…а ты кто такой? Твое то, как дело?», поясняю, современный мир, коммунальная квартира, где каждый должен знать, что делает сосед. Поскольку, если он что то делает не так, то дом (квартира) может сгореть (разрушиться). Тот, кому не интересно, может просто не читать.

«Чесное слово я буду стараца стать умным штобы мне с нова стало харошо. Как здорово знать и быть умным и я хочю знать все в мире. Я хочю стать умным с разу. Если бы я мог я сидел бы и читал все время. Спорим што я первый слабо умный в мире каторый сделал кое што важное для науки. Я сделал штото я не помню што. Мне кажеца я сделал это для всех людей таких как я.
Прощяйте мис Кинниан и док Штраус и все все.
P.S. Пожалуста скажите профу Немуру штобы он не абижался когда люди смиюца над ним и тогда у нево будет много много друзей. Очень легко иметь друзей если раз ришаеш смияца над собой. Там где я буду жыть у меня будет много друзей.
P.S. Пожалуста если с можите положыте на могилку цветы для Элджернона. На заднем дворе.»
                (Цветы для Элджернона. Даниэл Киз.)


* – Деятельность организации ИГИЛ, запрещена на территории России решением Верховного суда.


"Амиго Родриго": Спецназ США и армия Филиппин выбили боевиков из города Марави
12:09 10.06.2017
Спецназ США помогает освободить захваченный экстремистами город на Филиппинах

Американские силы специального назначения помогают филиппинским вооруженным силам освобождать захваченный боевиками город Марави
Американские силы специального назначения помогают филиппинским вооруженным силам освобождать захваченный боевиками город Марави, сообщает Reuters со ссылкой на посольство США в Маниле.
"По запросу правительства Филиппин силы специального назначения США помогают филиппинской армии в текущих операциях в Марави и поддерживают командиров на земле", - заявил представитель посольства агентству.
Позже представитель филиппинской армии сообщил, что основатели захватившей город группировки братья Мауте, скорее всего, ликвидированы. Он подтвердил участие спецназа США в операции.
В настоящее время филиппинские правительственные войска проводят крупномасштабную антитеррористическую операцию против боевиков группировки "Мауте", связанной с организацией "Исламское государство"*.
Ранее Генштаб ВС Филиппин сообщал, что правительственным войскам удалось уничтожить на юге страны около 120 боевиков "Мауте", еще примерно 100 исламистов были окружены и должны сложить оружие до конца этой недели, напоминает ТАСС. По официальным данным, потери среди военнослужащих и полицейских с начала антитеррористической операции в провинции Минданао составили 38 человек, кроме того, еще 38 местных жителей погибли от рук экстремистов. Убиты около сотни боевиков.
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в южной провинции Минданао.

*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация
Источник - NEWSru.com