Капкан колониальной политики

Михаил Попов 3
               

      У России появилась уникальная возможность  использовать полученный опыт государственного строительства,  объединив все положительное, созданное монархическим, «социалистическим» и «демократическим»  периодами  развития российского государства. Сегодня мы все еще находимся в капкане колониальной  политики, которая   была в СССР и является  сегодня главной проблемой  взаимоотношений  Кремля с регионами и соседними государствами, а так же основой той страшной коррупции, которая с каждым днем все более разъедает нашу  экономику и нашу государственность.   Пресса  и многие политики боготворят Евгения Примакова за то, что он, будучи премьером,  после экспериментов младореформаторов  сформировал  внятную налоговую и бюджетную политику. Я тоже считаю, что он хороший человек, опытный политик,  настоящий патриот  нашей Родины, но то,  что он сделал,  было лишь повторением  опыта и царской России  и СССР, который оказался  исторически  неудачным  и способствовал в свое время,  как  свержению царского режима, так  и развалу Советского Союза, а сегодня готовит социальный катаклизм и новой России, - своей бюджетной и налоговой политикой он лишь закрепил капкан  колониальной политики. 
       Колониальная политика в отношении союзных республик СССР, а сегодня всех регионов России, которая  делает  регионы  абсолютно зависимыми  от центральной власти,  отнимает у субъектов этой политики волю к самостоятельному развитию, размывает ответственность  как государства перед регионами,  так и регионов перед государством,  развращает как элиту центральной власти, так и элиты  регионов
Не для кого ведь не секрет, что в России только пять регионов не дотационных, а
абсолютное их  большинство,  ныне является банкротами и вынуждены на полусогнутых,
с протянутой рукой просить дотации, чтобы выжить.  Не заработать, а выпросить! 
Вот и сегодня каждая такая подачка сопровождается непременным откатом
 ( налогом на кремлевскую башню), превращая наше государство в прачечную по отмыванию бюджетных денег, а властную элиту в воровскую….Так же и  в СССР три годовых валовых объемов производства  было закопано в фундаменты  не состоявщихся строек, а авторитетными были региональные руководители, способные выпросить у центральной  власти подачки в региональный бюджет.    Тратить не заработанные нами деньги всегда легко. Мы помним,  как в СССР создавались глобальные проекты,  типа поворота северных рек на юг или  системы  материально-технического  снабжения всей  страны господина Дымшица. Точно так же и сегодня честолюбивые и алчные чиновники от власти и науки трут миллиардные темы, итогом реализации которых является отмывание бюджетных средств и омертвление нашего с Вами труда.   Как тут не вспомнить  знаменитую фразу Алексея Толстого: «Солнце еще не вставало, а в «стране дураков» уже кипела работа!»  «Страна дураков» трудится, а «умные»  чиновники  и «олигархи»  с помощью нехитрых приемов  ее труды   прихватизируют.   Все разговоры о «развитии России»  в этой ситуации являются пустопорожней болтовней. Как может развиваться страна, в которой большинство населения еле выживает. 50%  наших граждан вообще не имеют никаких накоплений. Ну, кто же будет вкладывать деньги в товары, которые  некому потреблять?!  Вот и уходят деньги за рубеж, в офшоры….
     Колониальная политика  всегда и везде, во все времена, преследовала  лишь одну цель – удержание власти, но не развитие.  А эта призрачная цель всегда сопровождалась самовластьем чиновников и вырождением элиты, что непременно приводит к бунтам и социальным катаклизмам.   Основой для развития Общества и Государства являются регионы. Главная задача на текущий политический момент  ликвидировать колониальные отношения между государством и регионами, сделав их равноправными и равно ответственными.    Содержание региональной политики  состоит из программ собственно  регионального развития и общегосударственных программ. Регионы должны иметь право самостоятельно определять программы своего внутреннего экономического и социального  развития, при обязательном согласовании с правительством России.

       Главное  направление госстроительства -  Единство Народа и Государства! Государство для народа, а не народ для Государства.
     Основой главного направления должно стать  развитие общественной собственности на средства производства, средства образования и культуры, средства  защиты жизни и здоровья граждан, а критерием оценки  всех органов власти  -   эффективность  функционирования всех форм общественной и частной  собственности, непосредственно связанной с материальным и моральным вознаграждением труда всех органов власти и всего населения.