глава двадцать первая

Каролина Миллер
Коул решил проехать по кварталу, где якобы сказали, живёт малолетний преступник. Сержант остановил машину около маленького домика, вышел из машины и подошел к мужчине, который в это время копал грядку.
-Сержант, Коул. Седьмой участок.-выпалил полицейский, даже не подумав показать жильцу свой значок.-Я могу задать вам пару вопросов?
-Да, конечно.
-Не знаете, есть ли подростки сдесь? От пятнадцати лет. Мы раследуем убийства трёх людей и по разговорам очевидцев это юноша.
-Сдесь жил один такой мальчуган. Славный. Тони Рей кажется. А жил он как в Аду.
-Что вы хотите этим сказать?-Коул напрягся всем телом. Он испытал злость. День назад он сидел рядом с преступником и не знал этого.
-В жизни не видел, чтоб так обращались с ребёнком. Этот Зик Рей вечно орал. Швырялся чем попало. Как выпьет, сам не свой. Он Тони колотил, как собаку. Руку ему ломал два раза. Мать его избивал.
-И часто такое бывало?
-Считаете каждый день. Да и дружки его, не проч влепить мальчишка затрещину.Я полицию вызывал семь или десять раз. Да все без толку. Бедный Тони, его так гнобили в том доме. Издевались над ним, дело чуть ли не доходило до насилия.
-Вы сказали друзья Зика Рея?
-Да, одного я запомнил. Гадкий тип. Эндрю Джексон.
-И где сейчас Тони?-Коулу внезапно стало жаль юнца.
-Незнаю. Я не видел его уже три или четыре месяца.
-Чтож, спасибо что уделили время полиции!-сержант улыбнулся и направился к машине. Только мужчина открыл дверцу, как услышал крик:
-Сержант, даже если все эти убийства совершил Тони, не судите его очень строго. У него отобрали всё. Детство, мать.