Трус

Эдвард Вашгерд
Кто умеет домом жить, тот не ходит ворожить.
Э2рd
Э2рd Вашгерд
ТРУС
Он не сразу показал свой трусливый характер. Месяца три, вообще нельзя было понять - кто же он такой! Да и незаметно совсем он жил - поживал, - тише воды, ниже травы: сжался весь, скукожился, превратился в трусливый незаметный зелёный комочек. Не поднялась рука тронуть его, выдернуть с корнем, и не в благородстве вовсе тут было дело! Надо же было разобраться в природе его чувств, основным из которых было, видимо, только желание выжить. Он таким уродился. И не его вина в том, что боязлив сильно был. Он именно такой - такие, как правило и выживают... Как Серёжа Дерягин, или Мишка Косоротов, над которыми всем классом издевались вплоть до выпускного вечера в школе. А они,  трусы, видимо, первый раз в жизни принимали ванну и уже готовились дать отпор. Девочки их не любили, они их презирали и участвовали во всех экзекуциях устраимовых одноклассниками, показавших себя на физкультуре во всёй красе. Девочки начинают рассматривать мальчишек гораздо раньше. Они выбирают...
Трус выглядел обыденно. Он просто боялся. Боялся даже громкого слова, плохого настроения и, даже, взгляда. Он трусил без повода, по природе своёй трусости. Не известно, Кем он был в прошлой жизни... Скорее всего оболганным Героем вроде Лаврентия Палыча, или Адольфа Аллоизьеича, так бывает, - история сплошная ложь!  Всё, что высказано словами - ЛОЖЬ!!! Этого негодяя не высказывали словами. Его чувсвовали сердцем. И не только тот, кто его обнаружил. Его начинали любить и жалеть сразу. Как только его показывали в свет. Показывал обнаруживший его трусость!!! Он её выпячивал, - обнажал.

- Дывитись люди!!! - Говорил он своим гостям, рявкая на труса, - Как он трусит... - Он трус, каких не было, и не бывало!!! Он негодяй... И этим всё сказано!

Этим всё было-бы сказано, если бы разговор шёл о человеке... Разговор, как раз шёл о растении "недотрога", потешно сворачившего свои листочки даже на громкий голос. В каждую семью нужен такой друг. На него можно ругаться и орать во всю мочь. Он промолчит, стерпит, соберётся и подождёт. После оправится и расправится. Он примет любой негатив и сохранит мир и лад в доме - не на домочадцев же гнев выплёскивать! Он лучший друг семьи. Миротворец, хоть Он и трусишка. Заведите себе такой "ГРОМООТВОД" и жизнь ваша станет краше...
09 апреля 2017 г. Город Норильск.
15 часов 30 минут. -15оС Солнечно, тихо.