Продолжение Научите...

Надежда Дар
    - Ты прочла  заметку о молитве?

    - Прочла, правда, без особого желания. Но кое-что убедило
    меня, есть ценные мысли. Ты лучше объясни, может ли молитва
    изменить события большого масштаба? К примеру, погоду.
    Что делается ныне во всех краях: бури, ливни, град, наводнения...

    - Говоря словами Писания, многое может молитва праведников.
    Современный мудрый поэт сказал: - Давно бы закончились бури
    и битвы, если б склонились в молитве все люди планеты Земля.
    Доказано, есть прямая связь между  увеличением зла, кровопролитий
    на земле и увеличением числа техногенных катастроф и погодных аномалий.

    - Тогда ответь  на вопросы...




     Продолжение разговора подруг. Итак, вопросы.
   Как встречать нам ежедневные испытания  и неопределенное будущее?  (Ответы из книги "Общение с Богом").

    "Мы должны ежедневно следовать за Христом. Он один посредник между Богом и человеком. А Бог не дает сразу же указания и поручения на всю жизнь.Он посылает силу и мудрость только на предстоящие дела. И измеряет каждое испытание; дает препятствия и трудности не как проклятие, а как благословение в нашей жизни. В Писании говорится, будем очищены от примесей, как золото. При этом говорит: "Я -Господь Бог твой, держу тебя за правую руку,  не бойся,  Я помогаю тебе"
    Нередко разум и чувства бывают омрачены от боли. Тогда не пытайтесь думать. Вы знаете, что Иисус любит вас, вы можете исполнить Его волю, просто полагаясь на Него. Предайтесь Его верной охране и заботе. Ему понятны испытания, и Он даст силу преодолеть их.  По вере вашей да будет вам"

    Каким принципам надо следовать, чтобы молитвы были приемлемы?
   "Всемогущий Бог" - священные слова, которые не должны срываться с уст без почтительного тона. Истинное благоговение внушается сознанием Его безграничного величия и чувством Его присутствия. Когда молимся,  встаем на колени в знак умаления  своего Я и зависимости от Бога.  Мы не можем говорить с Ним как с простым человеком. Следует знать, что молитва не будет отвечена таким путем и точно так, как мы желаем. Это самонадеянность"

    Как удерживать свои мысли от рассеянности?
   "Если мысли "в полете", сосредоточьте их снова на определенных размышлениях. Путем настойчивых усилий в конце концов эта привычка укоренится. "Препояшьте чресла ума вашего", - говорит апостол Петр. Контролируйте мысли, не позволяйте им блуждать по своему желанию, даже если чувства и страсти пытаются  завладеть полностью разумом. Наши молитвы должны быть короткими и целеустремленными"

    Важно ли семейное богослужение и как его проводить?
  "В каждом доме Бог должен быть почтен утренними и вечерними жертвами хвалы. Обязанность родителей христиан искренней молитвой и настойчивой верой создавать ограду вокруг своих детей. Пройдет ли Господь мимо таких домов, не оставив там благословений?  Ангелы-служители будут охранять детей, которые были посвящены Богу. Я не чувствую себя в безопасности в доме,где не молятся,и там не останусь.
Отче, помоги нам сделать наш дом домом молитвы, тем местом, где с любовью будут пребывать ангелы"

    Как узнать волю Божью?
    "Воля Божья выражена в Его Законе. Он будет приближаться к каждой ищущей душе. Бог открывает Свою волю в Священном Писании. Голос Божий слышен через призывы Святого Духа и совести. Открывается также в делах провидения. Истинная вера и молитва - это две руки, при помощи которых человек может положиться на силу  Божьей любви. Многие люди привлечены красотой Христа, но колеблются, глядя на узкий путь и ограничения. Эгоистичные удовольствия, любовь к миру, гордость воздвигают большую преграду между ними и Спасителем. Они могут желать добра  другим и прилагать некоторые усилия к преодолению своих грехов, но цель добиться победы не ставят, тем более если надо принести какую-то жертву"

   

                Из книги "Общение с Богом"