Золотая голубка

Инна Давидовна
Одна голубка родилась золотого цвета.
- Почему так? - подумала мама-голубь – все в нашей семье серого цвета.
- Потемнеет когда вырастет - судачили голуби соседи, сидя на краешке крыши. Мама - Голубь лишь вздыхала, глядя, как золотая голубка копошиться в луже с другим серыми голубками.
 Золотая голубка росла, жила, летала и не замечала, что она отличается по цвету. Ей про это не говорила Мама-Голубь. Все собирали зёрнышки, и она со всеми собирала. Все летели в парк, и она летела с ними.
В один летний день золотой голубке захотелось полететь к фонтанам. Остальные голубки не поддержали её идею, и голубка полетела одна. Она даже радовался, что полетела только одна, ей так хотелось поплескаться в фонтане и позагорать под солнышком в одиночестве, чтобы никто рядышком не махал крыльями.
Был жаркий, очень жаркий июльский день. Голубка наклонила голову в воду фонтана и насладилась прохладной водой. Если бы голубка прилетела позже, ближе к полудню, то вода в фонтане уже бы нагрелась. Голубка вытащила в голову из воды и увидела свое отражение в воде. Она заметила, что она золотого цвета. Голубка удивилась и выпучила глаза на свое отражение.
- Интересно, раньше я этого не замечала, - подумала голубка.
 Она взлетела высоко в небо и стала кружиться над городом. Ей так хотелось найти ещё золотых голубей. Но в округе она видела голубей только серого и голубого цвета. Прилетая над вокзалом  своего города, она заметила клетки для птиц. Подлетев к ним поближе, она обнаружила в клетках золотых голубей. Как же она удивилась! Это были голуби-артисты. Они приехали на гастроли из далёкой страны. Голубка смотрела на них с радостью. Как они ей нравились! Как она хотела поехать с ними! Голубка стала проситься с ними. Золотые голуби рассказали ей, что они приехали из Франции и теперь возвращаются домой. На просьбу голубки взять её с собой, голуби ответили, что голубка ещё так молода, и ей нужно сначала подрасти, чтобы её крылья окрепли, чтобы долететь до Франции. На что, голубка ответила, что она уже вырастет к концу лета и пообещала прилететь к ним во Францию.
Голуби-артисты помахали крыльями голубке, и поезд тронулся в путь.
Голубка полетела к Маме-Голубь и рассказала о встрече с артистами и что она хочет полететь к ним.
- Какая замечательная идея, моя голубка. А что тебе нужно чтобы подготовиться к полету? –спросила Мама-Голубь.
Голубка задумалась.
- Мне надо тренировать крылья, чтобы преодолеть такое большое расстояние – сказала голубка.
- Отличная мысль, моя дорогая. Что-нибудь еще?
Каждый день голубка прилетала к Маме-Голубь и рассказывала о том, что ей нужно сделать, чтобы подготовиться к поездке.
У голубки за неделю собрался целый план действий.
И так. Голубка еще решила изучать французский голубиный язык, чтобы там ворковать и понимать местных голубей. Еще голубка хотела изучить маршрут полета. Почистить перышки. Научиться высоко взлетать и маневрировать между облаками. И выучить пару номеров для выступления в цирке.
- Ну что ж, моя голубка, ты составила отличный план действий. Я горжусь тобой – сказала Мама-Голубь.
- Гордишься? Уже? Почему? Я же еще ничего не сделала! – удивилась золотая голубка.
- Я считаю, что ты проделала уже большую часть работы. Ты поставила себе цель, и сама продумала, что тебе нужно сделать, чтобы твоя мечта сбылась!  - объяснила мама-голубь.
- Спасибо, мама! Спасибо, за твою поддержку! – обрадовалась голубка и полетела готовиться к полету.
Лето прошло в подготовке к полёту. Голубка изучала маршрут полёта, чистила перышки и учила французский голубиный язык. Ежедневно голубка тренировала свои крылья и оттачивала скорость полёта. Голубка так радовалась что, что скоро она полетит туда, где живут такие же золотые голуби как она.
К концу лета голубка была готова к полёту. Воздух был наполнен цветочными ароматами.
- Ах, это чудесное предвкушение путешествия! - воскликнула голубка.
Она подлетела к Маме - Голубь и склонила голову ей на грудь. Они так постояли, обнявшись, поворковали, и голубка взлетела высоко в небо.
-  Моя дорогая, золотая голубка. Ты выросла! Я горжусь с тобой! У тебя такие сильные крылья, ты сможешь долететь, я верю в тебя -  воскликнула мама-голубь вслед своей золотой голубке.
 Голубка услышала эти слова и помахала крылом:
- Мама, спасибо тебе за твою веру и твою поддержку! Я тебя очень люблю!
 Мама-Голубь долго смотрела вдаль на улетающую голубку, пока она не скрылось за облаками.
- Я желаю тебе счастья – тихо и спокойно сказала мама-голубь и полетела по своим голубиным делам собирать зёрнышки.
Тем временем голубка все дальше улетала и все ближе приближалась к Франции. Голубка долго летела. За время своего полёта она попадала в дождь, грозу, искала себе еду, спрашивал других голубей о маршруте, когда заблудилась. Голубке было очень тяжело лететь.
Продолжать ей полет дальше помогала мысль о том, что скоро она долетит до голубей-артистов. Она вспоминала, сколько сил и времени она приложила к подготовке к полету.
- Я смогу. Я верю в себя. Я смогу – твердила себе голубка.
 Долго летела голубка, потому что путь был длинный. Чем дальше она летела, тем сильнее становились её крылья.
 Наконец к первому дню осени она добралась до города Парижа. На главной площади города, голубка нашла голубей-артистов.
Они похвалили голубку, что она подготовилась к полёту, окрепла и смогла долететь до них.
- Теперь мы видим, что ты готова к выступлениям. Хочешь с нами выступать?- спросили они голубку.
Голубка согласилась с огромным удовольствием и была счастлива выступать в цирке с другими золотыми голубями и дарит радостные моменты и положительные эмоции зрителям.
Голубка поняла, что она золотая голубка.