Управление сознанием хода событий

Владимир Добровольский
Мы, в большинстве своем, не довольны, как складывается наша судьба, но изменить что-либо в этом раскладе не можем, так как настоящее и будущее формируются на фундаменте прошлого. Что произошло, того уже изменить никак нельзя, потому что оно уже случилось. Остается только сожалеть о содеянном и оставить его в прошлом. «Стрела времени» направлена только в одном направлении, из прошлого – в настоящее и будущее, и никак не наоборот. Это – при сдвиговом мышлении, базирующемся на эмоциональном опыте. При равновесном мышлении все выглядит совершенно иначе. При нем, развитие осуществляется не линейно, с использованием логики, а с помощью расширения сознания, в котором логика линейная уступает место пространственной логике, которая позволяет воспринимать мир целостно, без искажений, взаимосвязано. И первичность цели, присущей сдвиговому мышлению, сменяется первичностью задачи, так как развитие осуществляется не линейно, а во все стороны. При сдвиговом мышлении судьба предопределена и состояние энтропии (хаоса) будет нарастать, поскольку количество накапливаемых раздражений опережает их сброс. При равновесном мышлении время может замедляться, останавливаться и поворачивать вспять. Место ума, обслуживающего интересы ЭГО, занимает разум, который обслуживает интересы целого и частного. Разум, через осмысление прошлого, несет сознанию и душе постоянное самообновление. Возможно, Вселенная (Бог) создала человека, чтобы с его помощью самосовершенствоваться. Нарабатываемый человечеством опыт развития, остается в информационной базе космоса…. Сознание (видение) способно сделать время единым, что позволяет сознанию мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Ученые только подошли к осознанию мгновенной передачи информации во Вселенной, независимо от расстояния, а как работает этот механизм, не знают. Человеческий мозг создан по аналогии с космосом. Познав работу подсознания, можно узнать тайны мироздания. Для чего нужно перемещение во времени? Для переосмысления прошлого (эмоционального опыта), чтобы можно было повлиять на судьбу  и изменить ее в лучшую сторону. Эмоциональный опыт позволяет выжить, но он же, несет в себе огромное количество ошибок, которые влияют на нашу судьбу и делают ее предопределенной. Не осмыслив прошлое, невозможно без вреда для здоровья избавиться от накопленных психотравм, вредных привычек, страхов, комплексов, болезней. Люди пытаются бороться с негативом с помощью веры, самовнушения, кодирования и это действительно влияет на ход событий, но человек не сможет обрести настоящесть, которая обретается только через осмысление прошлого, исправляющего допущенные в нем ошибки. Как это все наглядно выглядит и как заставить работать разум, чтобы осмыслить прошлое? Что собой представляет осмысление прошлого и каким образом оно влияет на ход событий? Попробуем разобраться…. Чтобы сделать время единым, необходимо остановить эмоциональное возбуждение в голове. Для этого, надо сделать внимание устойчивым, не прерываемым подавленными психотравмами, которые оживают при расслаблении, так как снимается спазматическая защита, их запирающая. Наше движение «только вперед» связно с убеганием от страхов, с которыми мы не смогли справиться. Пластинка жизни проигрывается только в одном направлении, что и программирует нас на саморазрушение…. Видение…. Видение…. Это – наше сознание. Чтобы оно стало чистым, его надо сделать устойчивым. Что этому препятствует? Страх, который оживает при расслаблении и который мы подавляем, чтобы избежать травмирования. Мы находимся в рабстве у нашего эмоционального опыта и чтобы сознание стало чистым, а эмоции – раскрепощенными, надо вырваться из этой зависимости. Мы не можем стабилизировать внимание (дефицит внимания – проблема века), так как этому препятствует травмирование. Чтобы вырваться из рабства страха, надо «прилипнуть» взглядом к реальности, сделав внимание непрерывным, рассредоточено – сконцентрированным (этому можно поучиться у животных, которые максимально расслабленны и внимательны одновременно). Сделать это очень непросто, так как начинает оживать и травмировать весь накопленный за жизнь негатив. Видь точку и фотографию (фотографически точное отображение реальности), фотографию и точку. Концентрация внимания и его рассредоточение. И наоборот. Фоновое, расслабленное восприятие реальности и точечная концентрация внимания, позволяющая проникать в суть вещей и явлений. Рассредоточение всех возникающих возбуждений на корню, позволяет мгновенно перемещаться сознанием в любую область пространства – памяти. Информация извлекается из «абсолютного ничто» и в нем же, растворяется. Нейтральность информации позволяет вмещать ее в себя в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Оживает не травмирующая память целыми блоками, вагонами, составами, эшелонами, целостная и точечная, цветная и подробная. Реальность начинает чувствоваться через пространственную паутину духовности, а не представляться через эмоциональный опыт. Оживает прошлое, все действующие в нем лица. Все видится с объективных, справедливых позиций. Эмоциональный опыт становится осмысленным, а потому, не раздражающим. Помнится мама, папа, видятся они с любовью, пониманием. Приходит прощение за причиненные ими обиды и раскаяние за собственные прегрешения. Все становится взаимосвязанным, целостным и такое осознание изменяет духовную составляющую, определяющую ход событий. Возникает ощущение, что все души усопших живут в этом пространстве – времени и когда я изменяю духовную составляющую, через осмысление прошлого, им, на «том свете» становится легче и в благодарность, они начинают помогать мне на «этом свете». Все взаимосвязано. Человечество сможет избежать апокалипсиса только через осмысление прошлого, самого себя, через осознание себя частью мироздания, а не главными в нем…. С прошлым понятно, а как быть с настоящим и будущим, ведь многое хочется изменить именно в будущем? Одного только «Я хочу» недостаточно, хотя оно задает мотивацию. Все то же самое. Приводи прошлое в соответствии с совестью. Должна произойти полная перестройка сознания, через полное переосмысление всего эмоционального опыта, который исказил духовную составляющую. Чтобы сознание стало чистым, в нем не должно быть темных пятен. Природа распорядилась очень мудро, защитив от негатива чистотой сознания. Хочешь двигаться дальше по пути самосовершенствования - научись любить и быть справедливым. Научись прощать, помогать слабым, жить по совести, сочетать свои и чужие интересы. Такое очищение души дает видение (всматривание в реальность и в себя). Как мы воспринимаем, так запоминаем и воспроизводим. Чтобы воспринимать реальность напрямую, без искажений и мыслить сутью, надо ее видеть без прерываний. Тяжело, трудно, больно признавать допущенные в жизни ошибки, но без признания правды их не исправить, а значит, качественно не изменить себя. Бог не наказывает нас, а воспитывает и через испытания, пытается направить нас на путь истинный. Если мы не прислушиваемся к его подсказкам, то бываем за это наказанными самими собой. Бывает, что мы ничего плохого не делаем, но равнодушие тоже зло, за которое можно понести наказание…. Как не запутаться в этом океане мыслей? Видение обладает способностью мыслить сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы. Оно может сжимать любые объемы информации до площади точки, и из точки разворачивать до бесконечности. Без умения управлять временем, человек не сможет освоить просторы Вселенной, для распространения в ней разума, благодаря которому Вселенная существует, не сможет остановить разрушительные процессы, в которые устремился мир, что может привести к апокалипсису. 1.06.2017 г.