700 день Внезапная встреча с читателями

Денис Морев
11.04.2015 Суббота

     Утро туманное, штиль. Мы на гостевом причале. Разбудили проходящие мимо яхты и баркасы.
     Сразу стал готовиться к трудовому подвигу: подбирать крепеж для переноса второго вентилятора.
     Вдруг услышал с причала родной русский мат: рядом чалится большая яхта.
Высунулся: ну, точно, наши. Как положено: бороды и тельники. Поздоровался.
     Эх и радости! Свои!!! Ребята пришли с Мадейры, все под впечатлением перехода, сегодня финиш, скоро в аэропорт и домой.
     Капитан Алексей Трофимов, яхта "Isavena", компания "Морской Ветер", экипаж сборный. Народ веселый, только мужики, все средних и матерых лет, шестеро: Миша, Андрей, Олег, Паша, другой Паша и капитан Леша. Разговорились, кто, куда, откуда. Перебрались на Дукат.
     Внезапно один из Паш воскликнул: "Капитан Ден?!!"
     Оп-ля, встреча с читателем! Он почитывает мои опусы, признал. Говорит, знал, что я где-то тут брожу, но и не надеялся пересечься. Чудо, говорит. И сразу фоткаться, обмениваться визитками... Да я знаменит! Приятно, ёксель-моксель! :)
     Так как у ребят последний день, приволокли нам остатки провизии, нехилые такие остатки, рундук радостно раззевил черную пасть и едва закрылся. Консервы, вода, апельсины...
     А "самый полосатый альфа-самец" Рыбак Миша так расчувствовался, что притащил в подарок морской спиннинг с мультипликаторной катушкой и ящик воблеров. Вот тут я просто сел, реально царский подарок.
     Выпили, пели под гитару "Псы и трусы", Вадим свою неизменную "Синее, синее море" . Голосили так, что испанцы из офиса повылазили.
     Потом ребята увели яхту на свое место в марину, мы же перешли на якорную, чтоб денег не платить.
     Пришвартовались к камням по-средиземноморски, заведя с кормы якорь в море и два конца на берег.
     Я ушел в город, нашел "Isavena". Там уже новый экипаж, народ богатый, еще не выдохнувший московские понты в морской воздух и потому малообщительные. Я поделился своей проблемой: неладами со страховкой. Один из ребят кому-то позвонил, вроде кто-то где-то что-то решает...
     Погулял с Лешей, по дороге добывая из него ценную информацию о регионе. Посидел с ним в прачечной, по ходу дела он помог мне заполнить по английски заявку на страховку для сербского Альянса. Отослал. Турки, которым отослал заявку накануне, и Пантениус пока не ответили.
      Пока гулял, к яхте явился полицейский, докричался до не говорящего на языках Вадима и потребовал уходить. Типа, нельзя тут стоять. Вадим передал мне, мы отвязались от берега и перешли в сторону, встали на якоре.
     Не успели и десяти минут простоять, как подлетел черный костгардовский надувастик о трех поросятах по 250 лс с двумя до зубов вооруженными офицерами. Орут. В том смысле, что на якоре стоять запрещают.
     ??? Расспрашиваю, вежливо: а куда мне перейти, где можно встать на якоре?
     Грубо: Нигде. Нигде??? Да, только в маринах. И так во всей Испании. Бред какой... Пытался вежливо спорить, но мне невежливо дают 10 минут на свалить или зайти в марину. Вот так Беналмадена... Им тут что, больше заняться нечем? Самые зарапартованные служаки за все время путешествия. Родиной пахнуло. :)
     Нам уходить нельзя, сюда едут ребята, делать нечево, снова встали на гостевой понтон. Ох, сейчас спросят страховку, ё-моё...
     Точно, докопались. Я сказал, что новую страховку купил, оригинал везут друзья. В марину не пустили, оставили на гостевом, а нам того и надо :) Правда, сегодня прайс стал подороже: теперь с нас сдирают 21€ в сутки.
     Пока ужинали и ставили на камбуз вентилятор, приехал Коля с женой и сестрой  Машей. Они нас совсем потеряли с этими нашими перестановками: только увидят с другого берега, пока обходят марину кругом, а мы уже снова переставились :))) Перевез их на наш берег на тузике.
     У Коли новые обстоятельства: он настаивает, чтоб мы взяли с собой Машу, обещает поместиться вдвоем в полуторной каюте. И будет не две, а только одну неделю.
     Восемь человек на ходу для Дуката - это немного, но вот со спальными местами беда: вторую полуторку тоже придется заселять двумя пассажирами, опасаюсь бунта.
     Оставил решение экипажу.
     Коля в счет оплаты привез электрический автопилот и компас. Заселяются завтра, вместе со всеми.
     Только ребята уехали, как к нам снова наведалась полиция, теперь национальная. Да что им тут, заняться больше нечем??? Забрали паспорта, долго пробивали по базе, высчитывали мои дни пребывания - в паспорте черт ногу сломит от виз :))) Снова теребят по страховке, дали время до понедельника решить.
     Вечером сбегал к Алексею по страховке. Его москвичи помогать явно раздумали. Ок. Завтра они уходят на Майорку.
     На Дукате последние приготовления. Все намыли, намылись сами, побрились, прибрались.
     Народ уже в Москве, в аэропорту. Утром ждем.
     Блин, мандраж, кажется, что ничего не готово. Еще бензин заправлять, свежие продукты закупать... И нас восемь человек!!!
     Отбой в тревоге.