Миа

Крутецкая Валерия
Прощание происходило в аэропорту. Миа сидела в зале ожидания с вещами: у нее был тяжелый чемодан с кучей замочков, сумка и кожаный клатч, который она нервно теребила в руках. Осип поспешил к ней. Он был невысокого роста, не носил усов, а потому было видно как нервно вздрагивали уголки его тонких губ. В лице его мелькала тревога. Осип был одет в серый, неопрятный и мятый костюм, воротничок белой рубашки, явно с чужого плеча, был неправильно отогнут. Он шел мелким шагом, попутно поправляя круглые очки и шляпу, покрывавшую его седую голову. Наконец, он подошел к девушке. Миа была одета в желтое приталенное платье с ремешком, а на ногах у нее были  кожаные сандали.
 Увидев его, она стала спешно поправлять его воротник: «Как же ты без меня здесь? Ну ничего ты не можешь ,недотепа!»- сказала она с улыбкой. Осип робко улыбнулся. Он любил смотреть в ее карие, лучистые глаза, полные доброты и понимания. Миа продолжала улыбаться.
Тут послышался голос, объявляющий рейс. «Мне пора»-проговорила с грустью Миа. Осип нервно схватил ее за маленькую нежную руку и поцеловал. Поцелуй был не слишком долгим. «Я буду ждать»-проговорила девушка-«Обещаю. В Америке». Миа надела сумку на плечо, взяла в руки чемодан  и поспешила на регистрацию. Осип остался стоять  на месте. Он провожал ее грустными глазами, пока наконец не потерял  из виду ее желтое платье.
Осип тревожно потер нос и поправил очки. Застигнув пиджак на две еле пришитые пуговицы, он направился к выходу, где его ждало уже такси. Он спешно шел к машине, попутно надевая золотое кольцо.
Спустя час мужчина был уже дома, где его ждала жена. Поднимаясь по лестнице, он мечтал о скорейшей встрече с Мией. Его не занимала жена, которая много времени проводила на кухне и готовила, его не занимали дети, с которыми нужно было  возиться. Он думал о той юной душе, которая, буквально, делилась своей молодостью с ним. С этой мыслью, звеня ключами, он начал открывать дверной замок.