Счастье. Глава 22. Роддом

Софья Сонецкая
Арина проснулась  ближе к обеду. Мужа Инны все еще не было. Андрею пришлось приготовить то ли завтрак, то ли обед. Он нашел макароны и сосиски, отварил все, пока девочка еще спала, разложил на три тарелки. 
"Бедная Инна!" - шептал он вслух, вспоминая пьяного ее его мужа. В голове звучали слова про ботинки, которые нужно снять, оскорбления. которыми он щедро одаривал свою жену. "Ее нужно спасать! Что за жизнь у моей девочки, и дочку жалко, что она видит, какой образ мужчины сложится в ее головушке, если с детства видеть такое поведение самого близкого человека." - думал он. 

Инна тоже пребывала в раздумьях, что же происходит у нее дома? На мужа надежды было мало, тем более, что вчера он был очень нетрезв и агрессивен. Девушка попросила у телефон у соседки и на память набрала номер мамы. 
Та услышав про рождение внучки, сказала, что к вечеру подъедет к ним домой, и с Ариной приедут в родом. . "Мам, продиктуй номер Андрея" - попросила она. Трубку он снял уже после того, как она , уже в  отчаянии, набрала номер последний раз.
"Алло!" - пролепетал он таким голосом, что Инна поняла, дальнейший разговор не имеет смысла. Он совершенно невменяемый.  Она бросила трубку. ожидая, что перезвонит, но, видимо, на это у него не хватило ни сил, ни соображения. Холодный пот прошиб ее. "Как там моя доченька?" Надежда была только на одноклассника. 
Инна подошла к медсестре, которая уже переодевалась и попросила свой телефон.
"Вы меня, конечно, простите,  это не мое дело, но  я бы с таким мужем жить не стала! Устроить такое в такой момент, когда женщина наиболее уязвима и беззащитна! Другой бы уже под окнами стоял с миллионом роз, а ваш... Слов нет. Многое видела, но такое..."- ворчала она доставая сотовый из недр ящика стола. 
"У меня дочка там... Волнуюсь..." - только и нашла, что сказать Инна, вспоминая о том, что к соседке муж примчался посреди ночи и она долго стояла у окна показывая ему кроху. И утром уже приезжал. Ей вдруг стало безумно жалко себя. 
Она набрала номер Андрея, чтобы попросить его съездить посмотреть,все ли дома в порядке. 
"Как ты, вороб..,-замялся на полуслове он, - как ты Инна, как малютка?" 
"Андрюш, все хорошо, я просто очень волнуюсь за Арину, муж пьян, а мама приедет только  к ближе вечеру!"
"Ничего страшного, выходной ведь, дождусь твою маму, передам Арину в целости и сохранности, сейчас  буду кормить ее!"
"В смысле, кормить? Ты забрал Аришку к себе?"- удивилась девушка.
"Нет, я у вас дома"
"С мужем что ли вместе?"- еще больше изумилась она.
"Нет, он еще не вернулся!"
"Как не вернулся? Он же дома был!"
"Был, а потом снова ушел. Инна, получается, что я сейчас на него стучу. Наверное, надо было сказать, что он спит, из мужской солидарности!" - ответил он. 
"Анрюш, какая между вами с мужем может быть солидарность?" - все это было глубоко непонятно ей. 
Инна беспокоилась ночью, как бы муж не ввязался в драку с ним, а он вместо этого оставил постороннего с ребенком. 
"Какой кошмар! Я даже родить нормально не могу. Никакой надежды! Как так можно, скажи мне, оставить дочку с посторонним! Ты ведь по сути, чужой человек. Мужу, по крайней мере! " - возмущалась она с ужасом думая о том, что это мог и вправду оказаться совсем незнакомый человек. 
"Инночка, солнышко, все хорошо! Ты не волнуйся, не нервничай, тебе нельзя, у тебя малышка! Ты отдохни лучше, а я присмотрю пока твоя мама не приедет. Не беспокойся, квартиру мы с Аришкой прибрали, полы помыли, так что все у нас хорошо!" 
"Ты все помыл? Какой кошмар!" - не сдержала она свои эмоции. 
"Что-то не так?" - забеспокоился одноклассник. 
"Какой стыд!" - произнесла девушка, с полыхающими щеками. 
Андрей, чтоб не смущать ее еще больше передал трубку дочке и они проговорили  до того момента, пока не проснулась новорожденная. 
Инна кормила дочку, а сама краем глаза поглядывала на соседку у которой на тумбочке стоял огромный букет роз. "Целую тебя, любимый мой!" - говорила она по телефону, стоя снова у окна. 
"А моему наплевать! Нам весело, зачем в роддом ходить?" - подумала она. 
Телефон ожил, не успела она додумать свою мысль. 
"Инка, как ты могла дочь-то родить? Я ж тебя как человека просил!" - заплетающимся языком говорил муж. 
"Андрей, проспись сначала, зачем ты звонишь в таком состоянии?" - Инна решила ни о чем не спорить с ним. 
"Да, я пью, с горя, можно сказать! Так обманула! Так подставила меня!" 
Она не выдержала и отключилась. Ее трясло. 
Понять его идиотских шуток она никогда не могла, сейчас тем более. 
Его слова колоколом звучали в ее голове, сводя  с ума. 
"Как он мог так сказать! Как у него язык повернулся!" - негодовала она.  
Телефон зазвонил вновь. 
"Что еще тебе надо?" - не выдержала она. 
'В каком ты роддоме, я сейчас приеду!"
"Еще чего не хватало! В таком виде тебе здесь нечего делать! Иди проспись, завтра позвонишь!" - Инна резко и сильно нажала клавишу отбоя, неожиданно выключив телефон. 
"Вот и правильно! И хорошо, что отключился! Хоть нервы никто трепать не будет!" - подумала роженица. 
Она прилегла и тут же задремала. Усталась брала свое. 
Ей снился одноклассник. Что именно он делал, она сказать не могла, но что-то такое, от чего на душе становилось теплей. 
"Вот настоящий мужчина! - думала она проснувшись. - Роды принял, в обморок не упал, чужого ребенка дважды накормил, причем сам, мне через каждую минуту не звонил, сидит с ней, да, что сидит, помыл полы! Неужели на свете такие бывают? Скажи кому, родной папаша пьет, а чужой человек спать ребенка укладывает! Призадумаешься тут!" 
Она слышала пару историй, когда отчим относился к детям лучше, чем родной отец, но никогда особо не верила в них, теперь же она видела все своими глазами. 
"Может быть это только так кажется, или так будет только первое время, а потом и этот Андрей станет иным." - убеждала она себя, не веря в это. 
"Люди не меняются!" - где-то в глубине души она  знала это. 
"Как же мне назвать тебя?" - обратилась она к девочке, которая приоткрыла глазки и рот. Она так смешно искала грудь.
Все мысли испарились, осталась лишь всепоглощающая материнская нежность.
"Может назвать тебя Полина? Или Ева, а может Оленька?". Ей не хотелось ничего вычурного и слишком необычного. Имя должно быть русским и простым. 
"Еще подумаю немного!" - решила она. Спросить совета у мужа не пришло ей в голову, скорее она спросила бы его у одноклассника. 
"Андрюшка непременно должен быть крестным! Это судьба!" 
В окно что-то попало. Инна продолжала сидеть, пока соседка не встала и не посмотрела:
"К тебе, наверное!" 
Девушка подошла и облокотилась на подоконник. 
Внизу стояла Арина и Андрей. 
Они махали ей рукой. 
Инна сбегала за малышкой и показала им этот милый сверточек. 
Одноклассник жестом показал, чтобы она взяла телефон. 
Инна положила спящкую дочку и включила сотовый. 
32 пропущенных. 
"Ну и ладно! Довел меня до того, что я родила раньше срока, вот теперь и сам пусть понервничает!" - злорадствовала она. 
Арина долго рассказывала ей про то, что они кушали и во что играли с Андреем. Дядя Андрей она упорно не говорила, называя его только по имени. 
Когда они ушли, соседка, которая слышала ее телефонные переговоры, сказала, что зря она на мужа так ругалась, он вполне нормальный. И не заподозришь, что выпил. 
Сначала Инну подмывало ответить, что это не муж, но ей стало стыдно, и она промолчала. 
"У всех все как у людей, у меня же!" 
Ей было очень-очень обидно, и впервые она задумалась, не изменить ли все в ее жизни кардинально.