Минюст и ГосДума делают что-то не то

Кохэйри Эрай
Ну вот опять... Лишь бы не для людей.
(про статус нянь и других в домашнем секторе)

Смотрите, как разрушается Образование (и это малая толика). Про проекты, которые в параллель идут с основной системой образования (заманивая молодежь или не призванных Богом к педагогике, но падких на "золото") и про "мертвых педагогов" внутри системы я не буду говорить. Это все есть. И это набирает силу. Я про домашний сектор и бардачок.

Когда государственная система формируется про принципу секты, где её адепты должны слепо верить и бездумно нести деньги (или быть убежденными в необходимости и полезности такого образа жизни) в замен на психическую/ личностную и духовную деградацию, дезориентацию, и даже смерть, а также материальное разорение, то конечно, любой вопрос будет решаться с позиции "как бы отнять денег и на проблеме нажиться" = усугубить ситуацию.

Налог - не русская, не славянская форма накопления средств общего котла, для нужд КАЖДОГО члена общины и решения вопросов ОБЩЕЖИТИЯ. Это языческая (из чужого народа) форма грабежа. В ментальности славян и русских нет такой формы. Про другие народы не знаю.

По мнению чиновников: "Самозанятые граждане – это, если выражаться простым языком, люди, которые работают на себя, а не на государство (ред. - это кто у нас тут работает только на себя?! (проговорились?) А разве всё, что мы делаем не друг для друга, и в частности, для НАШЕГО государства, как общежития человеческого?!!!). То есть, частные предприниматели, имеющие соответствующий статус, а ещё нотариусы и адвокаты. Они извлекают для себя прибыль самостоятельно, но тем не менее платят налоги и страховые взносы." Таким образом. в данном определении про нянь, сиделок, домработниц и т.п. речи нет.

А вот еще их взгляд на самозанятость: "Самозанятые граждане – категория ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ малого бизнеса, которые пока никак не регистрируют свой БИЗНЕС, а значит, не платят налогов и не состоят на учете в ФНС. Подобно театру одного актера, эти люди организуют свой бизнес в одиночку и работают сами на себя. Они получают плату за свою работу, к которой имеют способности."

А вот еще!
"Как видно из таблицы, в ноябре 2016 года Госдума в итоговом чтении приняла некоторые поправки в Налоговый кодекс, и это стало важным шагом вперед. Таким образом, после долгих разговоров и споров были предприняты конкретные шаги в решении вопроса:
Самозанятыми официально признаются пока только три категории:
1. Граждане, которые ПРИСМАТРИВАЮТ за детьми (ред. - не воспитывают и развивают! что в сути является бредом, так как мы все знаем, что "дети всё впитывают как губка". А помощник воспитателя в детском саду тоже теперь самозанятое лицо, а воспитатель в детском саду, который тоже теперь, как и помощник воспитателя "присматривающий и ухаживающий" - самозанятое лицо?), больными (ред. - если человек болен, то за ним будут присматривать, а не грамотный медик-медсестра оказывать уход и процесс выздоровления и т.п.), а также пожилыми людьми, достигшими 80-летнего возраста (ред. - присматривать за пожилыми невозможно!, так как есть лежачие и необходимо физически быть крепким, чтобы оказывать медицинский уход, также психологически грамотными, в силу определенных особенностей некоторых пожилых людей, в частности, старческая деменция и т.д.);
2. Репетиторы (ред. - вообще-то это учителя-предметники, а значит с педагогическим образованием или с высшим, так как по идее в ВУЗах (так было раньше по крайней мере) изучали Методику преподавания предмета + азы педагогической психологии и собственно педагогики);
3. Граждане, занимающиеся уборкой жилых помещений (ред. - а не которые задаром готовят для всех членов семьи и выполняют отдельные поручения, и тем более живут в домах как члены семьи)".

Далее пишут:
"Две общие черты объединяют все эти профессии.
Во-первых, они предполагают ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ПРОСТЫЕ ДЕЙСТВИЯ, не требующие получения лицензии (ред. - я понимаю, что воспитателей "отфутболили" (хотя минОбр другого мнения), но репетиторов позиционировать, как неквалифицированных людей!!!! - вверх хамства. И еще, причем тут ЛИЦЕНЗИЯ!!!!! Про ДИПЛОМ по што забыли?! Или уже достаточно платных курсов "как стать врачем/медсестрой/репетитором/няней за 3 месяца", и купленной Лицензии?).
Во-вторых, сам факт их работы В СИЛУ ВЫЕЗДНОГО ХАРАКТЕРА, ЧАСТОЙ СМЕНЫ РАБОЧЕГО МЕСТА или РАБОТЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ (ред. - няни, сиделки, домработницы????) очень трудно ОТСЛЕДИТЬ. По крайней мере, НАЛОГОВЫМ ОРГАНАМ, которые не обладают достаточным функционалом."

Мы прекрасно знаем, кто есть предприниматель (кратко). "Под предпринимателем понимается человек, который занимается собственным делом для ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ (ред. - имеется ввиду получение денег). Он может продавать товары или оказывать услуги, при этом все это делает на собственный страх и риск, в пределах действующего законодательства".

И при чем тут ОБРАЗОВАНИЕ, кстати еще МЕДИЦИНА, и ИСКУССТВО????!!!!

И еще, причем тут "няни-домработницы" с графиком работы вахтой 2/2, 14/14, месяц/месяц или по 9- 10-12 часов в сутки, и т.п.???

А что, разве специалисты, работающие в компаниях, не занимаются собственным профессиональным делом в коллективе людей - профессионалов (на свой страх и риск:)))? И им прибыль от их деятельности не нужна (оплата + нарабатываемый опыт, результаты их труда)?

Я понимаю, что сейчас рабов воспитывают все, кому не лень. И тем не менее!!!

Какая может быть цель "получение прибыли" у педагога? Воспитанный и обученный воспитанник/ца? Педагогу нужно забрать ребенка-воспитанника себе, за все то, что он в него вложил и вырастил?

Совсем что ли РАЗУМ потеряли из-за своего беса сребролюбивого!

Всех, кто разработал это все, не привлекая профессионалов, специалистов с опытом работы в семьях (составить перечень фамилий И.О.) отправить мести дворы, убирать подъезды, развозить документы....!!!!! Иностранцев, причастных к этому безобразию - вон из страны с пожизненным запретом въезда. Профнепригодны по наличию факта - ОТСУТСТВИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ, ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ, НАВЫКОВ!

Нравится издеваться над людьми? Тогда добро пожаловать в психушку. Там вылечат, поверьте (не верите, спросите в МинЗдравоохранения).


Теперь по детям, домработницам, педагогам.
1. В ТК РФ есть 48 глава (все это знают!). Она и регулирует взаимоотношения сторон. Почему её не доработать? Почему её не соблюдать? Чем так ненавистен Трудовой Кодекс, который говорит о минимуме условий, а еще о том, что любой "Работодатель" может и больше и лучше создать условия, но не меньше и не хуже, чем оговорено в ТК РФ?
Почему в тв-передачах тут же не вызвать в суд героев программы - ведь на лицо публичное нарушение Трудового Кодекса!? Конституционных и человеческих-профессиональных прав? Потому что НЕТ ЦЕЛИ НАЛАДИТЬ ЭТОТ ВОПРОС и СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Потому что знают, что обязательно найдется БЫДЛО, которое эту систему подхватит и начнет распространять. Этим быдлом являются родители, которые "работодатели". Они настолько околдованы или продались сатане, что не понимают, что не имеют достаточных средств на выполнение социальных обязательств. Те, кто являются платежеспособными - единицы (к ним специалисты никогда не пойдут работать, это словно в грязи измазаться), платежеспособные "среднего класса" - на самом деле многие не тянут оплату педагогического труда, с трудом тянут оплату неквалифицированного. И те, и другие совсем забывают, что не имеют право быть работодателями (в том понимании, как это понимается в рабских офисных компаниях), потому что не имеют никакого отношения к сфере Образования (они не грамотные в вопросах образования: и управленчески, и содержательно, и личностно). Они стремятся управлять тем, в чем не петрят, НЕ РАЗБИРАЮТСЯ.
Да и по закону, управлять образованием могут только педагоги, имеющие педагогический опыт и управленческое образование. Управленец не из сферы образования - самозванец-убийца образования. Враг народа: предков, детей и взрослых.

Сами родители разных профессий, в том числе служащие федеральных органов (а это масштаб страны), Правительства и других, всё прекрасно знают, или нет? Если нет, то вот такой у нас уровень управленцев и специалистов в стране. Где вы учились?! Где вы воспитывались?!

Но я то знаю, что они знают, поэтому, сразу становится очевидно на кого рассчитана работа с ребёнком - на не образованного человека, человека без потенциала к поиску знаний и самостоятельному решению профессиональных задач; на психотип социально не успешного и травмированного человека.

А вообще-то я против ярлыков и обзываний курьеров, уборщиков/уборщиц, дворников и прочих, не полноценными людьми, не достойными уважения, и не достойными такой платы за труд, чтобы иметь возможность приобретать блага, необходимые для нормальной счастливой жизни. Мы все, кто не пришлый в России, вышли из Советской системы, где "Человек - звучит гордо", "Человек труда - вызывает уважение и почет", а "Все созидающие профессии важны и необходимы" и достойно оплачиваются. Где нет стыдного труда. Где стыд и презрение вызывали единичные экземпляры - тунеядцы, воры, убийцы, хулиганы, непрофессионалы, "ловеласы" и тому подобные, которых после смерти Сталина стало плодиться больше, чем достойных людей.

2. Ничего не говорится про воспитателей, хотя МинОбр в 2013-2014 мне ответили: "в том числе "гувернантки"" (правда их они, как и репетиторов отнесли к "присмотру и уходу"). А это уже люди со средне и высшим профессиональным образованием и совершенно другого уровня дУши, личности. Профессионалам право работать даёт диплом, государственная практика и тд. Регулируют взаимоотношения ТК РФ. Чего ещё надо? Не понятно почему? Во-первых так было - это наша традиция. Во-вторых, изучите суть и специфику профессии - вопросы отпадут.

Или частному врачу тоже надо для операции всё на свои деньги закупать с зарплаты по категории оплаты неквалифицированного труда, и многое многое другое? А главное, на операционном столе взять и отхреначить чего-нибудь да без наркоза (ну не хватило денег на наркоз, на повышение квалификации; бизнес - ничего личного (масонская пословица)). Или другая ситуация: не понравился рожей, хоть и денег немерено, но врач не захотел лечить или спасать такому жизнь: "Имею право?" - сказал врач и поехал к более выгодному клиенту. Так и будет в будущем, посмОтрите. Потому что о том, что происходит сейчас, я говорила в 2000-х. Может не пойдем туда? Может своим путем, самобытным?

21 век!....

И мне уважать их всех?.... А за что?

3. Еще раз напоминаю. Профессии няня - нет. Но даже если мы на машине времени переместимся в Советский Союз, когда была такая профессия, то няня - работник не квалифицированного труда, в квалификационном справочнике числилась в группе "рабочий персонал" (а не в группе "специалисты и руководители"). То есть в дошкольном учреждении ранее няня (сейчас помощник воспитателя) занималась работой, не связанной с воспитанием детей. Ее функционал был в поддержании порядка в детской группе, принос-унос еды, помывка посуды, смена (а не стирка!) постельного белья, протирка игрушек и т.п., и помощь воспитателям в подготовке к занятиям, играм и т.п. в процессе работы.
А если на машине времени переместимся, в рабскую эпоху (крепостных), где жила Арина Родионовна и другие "няни" - так они закабаленными рабами были. Конституции тогда не было, Трудового Кодекса тоже, как бы это не обещали народу, но всё же не было. Выгодно было жить за чужой счет (навязано чуждым народом).

Вернемся в современную Россию. В семье убрать, постирать детские вещи и так далее, если сама мама (не работающая или в декретном отпуске не желает! - наверное так очень любит ребёнка и мужа), то можно этот функционал делегировать домашней работнице (по договору оказания услуг: пришла - оказала услуги (с соблюдением нормирования!!! нагрузки) - получила оплату и ушла).

Так как предмет деятельности домработницы  - не убранный дом (на заметку: стирка и глажка - профессия прачка; приготовление еды - профессия повар)), и няня делает тоже самое, только в отношении ребёнка (ей в обязанности вменяются уборка детской комнаты, стирка и глажка детского белья, приготовление еды ребенку и тп), по факту няню нагружают хозяйственной и поварской работой в интересах всех членов семьи (вы можете убедиться просмотрев вакансии, и тв-желтушные передачи и статьи на эту тему) за очень низкую оплату труда и без соцгарантий. А особо "продвинутые" заставляют няню еще и педагогическими методиками владеть (когда, каким образом и на каком основании?), а это прямое нарушение не только здравого смысла и законодательства, но и нравственных законов человечности). Профессионалам к детям просто не пробиться (имею ввиду домашнее воспитание). Все это в целях экономии и обесценивании труда. Но так не получится. Будут бардак, травмы, преступления.

И при чем тут няня и педагогика? И где тут интерес профессиональной реализации? И где тут счастливое детство?

Боже, 21 век... Наука! Технологии! Забубенно все продвинутые!

4. Платежеспособные (и вообще все) родители должны, именно ДОЛЖНЫ определиться, что им надо: развивать и воспитывать детей или нет. И ЗАЯВИТЬ ОБ ЭТОМ ОФИЦИАЛЬНО (можно в Департамент и Министерство Образования). Например, мы не хотим развивать и воспитывать детей. "Сама не ам и другому не дам". Или "Мы хотим, чтобы наших детей воспитывали и развивали профессионалы, опытные люди, выпускники ведущих Московских (для Москвы) педагогических учреждений, сохранивших преемственность советской системы, из которой дети выходили подготовленными к школе и прожившими счастливое детство (или вы не подготовленными выходили и несчастными?). Мы хотим чтобы такие специалисты были рядом с детьми, а не носители иностранных и скопированных не лучшем образом с нашей системы методик, не подходящих нашей самобытной ментальности, традициям, и в итоге, дебилизирующих и разделяющих наших детей, что в будущем грозит им одиночеством, разобщенностью, нереализованностью". И ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ.

Нужно обязательно определиться, чтобы не было как сейчас, обмана, когда под предлогом детей и работы с детьми, в дома заманивают педагогов, чтобы на условиях неквалифицированного труда (в том числе по оплате) высосать все знания, методы, получать бесплатные психологические консультации и т.п.

Можно вообще в семьи не приглашать профессионалов, хотя на территории семьи приходящий профессионал для ребенка раннего и дошкольного возраста до 3-х лет включительно - это счастье и радость. Но если вам, родители трудно, то приводите в детские сады. Хотя я бы, как детский психолог, не рекомендовала бы это делать. После трех лет - для ребенка более гармонично протекает адаптация к коллективу сверстников и нахождению вне дома.

Предложения поработать в семье с детьми раньше принимали пенсионерки-педагоги, так как их культура и воспитание далеки от современных реалий и они не подозревали с какой тюрьмой и вырождением столкнутся (по сути мамочки - это своего рода бывшие ученицы и воспитанницы советской системы образования, но предавшие все и вся). Но теперь они не хотят работать в семье. Бывают единичные случаи "по знакомству для души" (потому что основная мотивация у пенсионерок - подработать, из-за крайне низких пенсий, а также помочь своим внукам).

 Также наивно думали о профреализации в индивидуальной работе выпускники педучреждений, не знающие реалий обстановки в домах. Остаются только слабые; сильные и чистые уходят из гадюшников по причине того, что работать невозможно, а семей благополучных и воспитанных единицы. Даже я, не зная, какой ад творится в семьях (малой церкви Христовой), какое-то время работала в домашнем секторе, чтобы с одной стороны, разобраться в этом вопросе, с другой стороны, пресечь эту шарашку-опг, так как детям очень плохо (мягко сказано) в таких условиях. А за что им такое? У нас такого детства не было. И если бы это не касалось детей, а просто домашней работы, я конечно же не стала бы звонить в колокола, да и повода в семью идти не возникло бы.

Также меня тревожит то, что православное духовенство приобщается к беззакониям и даже, наверное, оправдывает и благословляет их. У нас в Москве открыли православное агентство по подбору нянь и обучению нянь. Я интересовалась как они работают и какая у них система - все тоже самое, как и в секулярных агентствах и системе. Духовник встретиться со мной не захотел. Почему?

Им то (православным) не знать, им то не защищать ценности! Но они не защищают и почему-то на Бога все сваливают. "Богу так угодно".... какому?!

Судя по вектору обсуждения этого вопроса (с 2013г), людьми не достаточно чистыми и честными, к тому же не профессиональными, все идёт к тому, что в семьях рядом с детьми (имею ввиду только ранний и дошкольный возраст, а не репетиторство) будут "тети-моти", точнее домработницы. Поэтому, ещё раз, напомню, тем, кто ищет "няню" ребенку (и не дай Бог себе) - не надо клеветать на педагогику и педагогов, а потом ещё хлюпать глазами в тв-желтушных передачах. Такие люди (по вашему няни) не обязаны воспитывать, и т.п. ваших детей. Только присматривать глазами (теперь я поняла почему некоторые родители предлагают "няням" смотреть телевизор, чтобы скучно не было; одним глазом - в ящик, другим - на ребенка:)))).

Почему у нас позволено решать т.и.и. вопросы, заниматься т.и.и. проектами людям, не владеющим даже понятийным аппаратом, не говоря уже о чем-то содержательном? И так во всем. Но ладно, в бизнесе.... Там ясно... там "деньги разум затмевают". Но здесь то, в духовной, фундаментальной сфере... Как так можно? Ведь разрушение своего фундамента - поступок самоубийцы. А разрушение системы фундаментальной - поступок убийцы.

И вообще... Почему у нас эксплуатация человеком человека возрождается и насаждается в России? А как же Трудовой Кодекс? А как же, изначально Божьи христианские ценности? А Как же исторический ОПЫТ? Я против эксплуатации и уничтожения (поедания) человека человеком!

Вы разве не видите, что с 90-х взращивается строй и воспитываются люди, нацеленные на возвеличивание одних (хитрых, гнилых, невоспитанных и тп) и унижении, уничтожении других (честных, одаренных, воспитанных и тп)?

Я хоть и отношусь по их иерархии к "креативному" классу (Боже, какое безобразное слово), но я не хочу быть в рядах самозванцев от искусства, творчества, науки, присвоивших себе то, что Бог подарил всем. Эти люди не творческие! Они больные, бредовые. Творец - созидатель по природе, а не разрушитель.

А управленцы, кстати, не являются креативным классом. Так как по индийской иерархии варн - кшатрии (управленцы, воины, способные вести за собой) ниже брахманов (учителей, философов, исследователей и т.п.). Но мы то, из Советского Союза, и знаем, что в любом труде есть: и физический компонент, и интеллектуальный, и управленческий, и духовный. Только в разных пропорциях и с разной степенью ответственности и включённости человека - как системы, микрокосма. Главное Божий ДАР в его духе Истины, созидания.

А сейчас какой-то сатанинский бред творится.

Христос говорит: "Каждый служите друг другу тем даром, который получили". Божественная организация горизонтальная, а вертикальный образ организации (сатанинский) создаёт впечатление, что есть те, кто лучше (им всё или многое), и те кто хуже (им ничего или немного), забывая о том, что именно он и воспитывает тех или иных. У Бога все иначе!
Обратите внимание - те, кто придумывают такую иерархию, себя всегда помещают в "элиту", "креативный класс", в общем - на верхушку.

И когда одаренная и сильная волей (от боли угнетенных предков) душа "бунтовала", так как не могла иначе, потому что не реализовала бы ДАР (сравнение с ростком, пробивающем себе жизнь сквозь асфальт), то в обществе возникали войны, революции, восстания, неустроения и тому подобные явления (не имею ввиду восстания язычников против России/Руси/Союза по зависти).

Мы это все проходили в прошлом классе!!! Вы чего второ-третье-... годники?

21 век.....Ведь даже не каменный век... ЭТО не развитие, наука, прогресс т.п.. ЭТО ВЫРОЖДЕНИЕ, потому что всё строится на мамоне-деньгах, невежестве, лжи и зле. А это дом, про который сказано: "построен на песке". Подули ветры и снесли дом.

Недавно природа напомнила, даже если это и было климатическое оружие - уже не суть..

Мирская власть
Когда великое свершалось торжество
И в муках на кресте кончалось божество,
Тогда по сторонам животворяща древа
Мария-грешница и пресвятая дева
Стояли, бледные, две слабые жены,
В неизмеримую печаль погружены.
Но у подножия теперь креста честного,
Как будто у крыльца правителя градского,
Мы зрим поставленных на место жен святых
В ружье и кивере двух грозных часовых.
К чему, скажите мне, хранительная стража? —
Или распятие казенная поклажа,
И вы боитеся воров или мышей? —
Иль мните важности придать царю царей?
Иль покровительством спасаете могучим
Владыку, тернием венчанного колючим,
Христа, предавшего послушно плоть свою
Бичам мучителей, гвоздям и копию?
Иль опасаетесь, чтоб чернь не оскорбила
Того, чья казнь весь род Адамов искупила,
И, чтоб не потеснить гуляющих господ,
Пускать не велено сюда простой народ?

1836г.


"...Владыки! вам венец и трон
Дает Закон - а не природа;
Стоите выше вы народа,
Но вечный выше вас Закон.
И горе, горе племенам,
Где дремлет он неосторожно,
Где иль народу иль царям
Законом властвовать возможно!
Тебя в свидетели зову,
О мученик ошибок славных,
За предков в шуме бурь недавных
Сложивший царскую главу.
...И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой. " Вольность (Ода), 1817г


СОВЕТ
Поверь: когда слепней и комаров
Вокруг тебя летает рой журнальный,
Не рассуждай, не трать учтивых слов,
Не возражай на писк и шум нахальный:
Ни логикой, ни вкусом, милый друг,
Никак нельзя смирить их род упрямый.
Сердиться грех - но замахнись и вдруг
Прихлопни их проворной эпиграммой.

1825г
А.С. Пушкин



май, 2017