3 тв канал росбезпут 1

Неагент09
3 ТВ канал «РОСБЕЗПУТ 1»

Продолжаем передачу… В студии у нас Терентий Леопольдович Отбивако, ученый историк, ставший  однажды  просто обозревателем политологом волею судьбы.
Мы говорим о непонимании, которое сейчас царит на всем медиа пространстве РФ и выражается  во все возможных  способах склонения этого слова применительно к политике  враждебно настроенного к нам Запада… А один наш известный и очень популярный теле ради ведущий на этом непонимании уже, кажется, собаку съел и  продвинулся до самого рейтингового… И тут мы разводим руками, но вынуждены признать, что сами торчим  на самых не решаемых точках международной политики, и не только как, по его  мнению, непонятных, а вообще…       

И мы просто  вдохновляемся   от его программ на радио и телевидении, в которых  слово имеет сказать   весь цвет российского политологического бомонда, к чести которого надо сказать, что  все проблемы международной политики там решаются  по понятиям. И там каждый несет свое, порой что-то чрезвычайно несуразное, но хорошо понятное, если все у нас так и устраивается  по известным понятиям, вали все чертовски негативное от нас на США,  и это главное… 

И где-то есть еще мнения, о которых народу   известно постольку, поскольку… Точнее выразиться, у нас все делается для того, что бы иные  мнения противников, не  совсем умно будет сказать, этой Власти, вообще   считались какими-то   либералистическими, что значит, негодными для широкого понимания и вообще вредящими нашим национальным интересам…  работающим   в пользу окружающего нас со стороны Запада Врага.   


Тут  уже   приходят сообщения от телезрителей, вот одно из них.   

Мнение  Максима  из  города Н-ск.  Никто не разъяснил народу, что такое значит, вставание с колен, гимнастика  или выход на  мировое господство через прямо хождение  нашего угнетенного  как то так,  и не поймешь с чего, индивида?  А требование  стало   очень популярным,   и даже стало ясно, кто мы были такие и, фактически, в какой позе находились до того, как?.. Понимай это как хочешь, но правильно понимай и не надейся, что как-нибудь так перебьемся, как при власти коммунистов все легче было…      

Ну, по этому мнению  могут  быть  самые  веселые реплики,  что послужило бы,  как находка  для КВН,  тем более есть продолжение в таком духе, которое Максим из города Н-ск дает, как слишком образное и пристрастное,   но я не уверен, что его надо озвучить сейчас же, но далее посмотрим…


Другой  вопрос  по теме, которая была также затронута нами…
Семен из города Б-ул спрашивает,  почему мы ставим  обсуждение серьезных проблем  так придирчиво к несущественным  мелочам, а главное  игнорируем…   И  снова стараемся  очернить СССР, который остается в нашей памяти  как высшая форма  братского  Союза народов?.. И этот опыт со временем будет изучаться новыми поколениями.  И все плюсы такого уникального Союза государств  будут   все больше  находить  сторонников  -  всех кто оценит этот опыт  совместного выживания  народов  перед  надвигающимися угрозами…  Мир надо крепить мощью для отстаивания интересов разных независимых государств, и стараться все делать для мира на Земле. Но в этот однополярный мир  нельзя верить. Слишком живы и сильны  еще силы зла, корысти и прямого вмешательства  в дела суверенных государств, которым всегда будет грозить  майдан, перевороты и  колониальная  зависимость от  сильного…               

Ну и так далее… все по внушающей  доверие  советской еще пламенной пропаганде и агитации. Но нам важна такая мелочь, как доброе старое полное «непонимание» между двумя  странами,  от  чего третья мировая может случиться…

Т.Л. Отбивако
Эта точка зрения достойна понимания. Жить сегодняшним днем и делать политику  сегодня, как  и куда она выведет…  и не думать о возможных переменах  в будущем, которые   сотрут   все усилия сегодняшнего дня, и установится баланс сил  без повторения ошибок прошлого – это понимать всегда необходимо. И надо сразу стараться настраивать общество к этому, к определенным    базисным понятиям на основе законности с невозможностью их изменения в будущим на потребу дня, что называется…  а не апеллировать к роли отдельных   сильных  личностей в истории, которых уж повидали достаточно, но все еще как будто мало…

Так и СССР, канувший в прошлое не может являться примером удачного сочетания интересов разных государственных образований, потому что это была полностью случайная ситуация с ошибочными базисными понятиями и без  перспектив к  здравой  организации  полноценного  развития общества.  И семьдесят лет усиленного, а скорее насильственного, жертвенного  с искусственными установками  к всеобщему счастью  развития - коту под хвост.   

Кроме того начало двадцать первого века сильно  отличается  от начала века двадцатого. Кто не использует это отличие, во взаимоотношениях, как с нового листа, тот   теряет время зря на конфронтацию  с полным повторением ошибок прошлого,  и напрасно так, испытывает судьбу на возрождении  имперских амбиций  в политике,  века двадцатого.

Л. Зуб
Вот какой  вопрос  задает нам Анна из города Т-ск.
В отношении США мы  находимся во власти все еще не изжитых с советских времен  стереотипов и каждый волен заблуждаться, как ему вздумается, как раз от тех  негативных   качеств, которые сидят в каждом, при отсутствии подлинной информации.    И не видно, чтобы у нас кто-то старался  убить тот негатив, как дурость…  прежде сидящую в каждом из нас, и чтобы не повадно было так судить о людях и о мире в целом по себе…  А это  значит одно только… Дикость, правда, но правда и то, что такая ограниченность   в народе  кому-то выгодна, и так было всегда…      
Так получается легче настраивать народ под свои легкомысленные пацанские  цели на преобладание в мире… В данном случае мы видим, как наш пацан с правилами простой уличной борьбы на преобладание, но большим мазом  в медведя и с апломбом  авторитетного  пахана  выходит   на  первое место  по влиятельности в мире!

Что можно сказать по такой кривобокой  проблеме, слишком за романтизированной    впечатляющими  метками   прошлого?..   И дурно отягченной презрением и ненавистью,  как  не изжитыми  враждебными настроениями к Западу? И вдобавок поднятой  одним велением и одним махом с  низового уровня  на высший простыми силовыми приемами на - ух ты, и вот уже встали с колен, что называется…   Вместе с дурацкой  статистикой…    на поддержку населением этой власти?..

Т.Л. Отбивако
Данную констатацию  в  суть происходящего будем считать  верной.
Особенно, что касается   свойств   человеческой натуры - домысливать все так,  по мере своей испорченности и, как говорится, в каждом человеке сидит  хищник. И он, человек, готов все, что ему покажется  опасным  по мере своего…  спроецирует на своего противника, как на врага.  И даже  на простого  оппонента ополчится, если ему не понятны, или скорей неведомы, истинные намерения других людей.
И известно, как  рядом с непониманием обязательно  идет страх неведомого, а значит, всегда должна выручать  предупреждающая  агрессивность.
 
Но  мы, отвечая на этот вопрос,  не обойдемся без того,  чтобы не затронуть    всю историю этой «дурости», как ее нам преподносит Анна. И с чего это вдруг все так у нас складывается под одного  снова  сильного лидера? Для пущей ясности надо отметить, что тут уместен для сравнения  авторитет   Сталина в решении мировых проблем, и это, правда, заметно  -  что-то  вырисовывается  сегодня в стиле  фарсового  политического  ретро у нашего национального лидера.   
 
А затронутую  нами проблему непонимания   между двумя сильнейшими странами в мире,         необходимо взять изначально  со времен становления Советской власти.  Вот откуда идут все истоки нашего  кондового непонимания,   вообще, тушите свет, что называется. Уж там, в СССР   это цвело и пахло  на все сто процентов. И что такое холодная война – это как второе название той эпохи присутствует везде.      
Однако  такого ледокола в отношениях коммунистическая Власть никак не могла допустить,   чтобы народу открылась, к примеру,  истинная политика США, на чем, на каких ценностях она стоит и чего желают России американцы,  в самом деле?.. Безобразная  личина капитализма в лице американского империализма  разносилась  Пропагандой как мерзкая, гниющая  и бесчеловечная беда  всей планеты Земля. 

И в связи с такой бедой  из-за воображаемой   десятилетиями, и остающейся всегда в таком неизменном виде, как все возрастающая угроза с Запада, в общем, на первое место всегда ставились задачи по защите завоеваний Социализма с безопасностью наших границ.    И всецелая готовность к отражению нападения заокеанского капиталистического монстра, включая блок НАТО, была тотальной и сильно навороченной по признакам коварной  агрессивности всех капиталистических государств, направленной против СССР.   
 
То есть, гонка вооружений тогда затмевала многие первоочередные задачи  по темпам  широчайшего  внедрения всех производственных, и Космос туда же… интеллектуальных и душевных ресурсов народа в дело обороны и на окончательную победу нашего светлейшего здравого Социализма  над  загнивающим хищным  Капитализмом, считай, как над американским империализмом.      

И на это отпускались все, какие есть ценности, а ценность человеческой жизни по-прежнему мало что значила в этой постоянной  готовности защитить сверхценные  завоевания Социализма… во что бы то ни стало, хоть через   всемирную пролетарскую революцию, хоть через третью мировую войну… Но, что тогда хоть как-то спасало мир,  непременно, так хотелось, чтоб это случилось по вине американцев. А этого уж точно не дождетесь… Значит, все усилия обуздать американский империализм  и через мировой пролетарский  майдан  выйти на управление  всей планетой по коммунистическим  идеалам добра и справедливости, стали напрасными и до обидного проигрышными.


И только с перестройкой, благодаря Горбачеву  многое стало открываться. Советская Пропаганда уже сносилась ветром перемен как красная чумная зараза – наркотик, без которого наш совок существовать полноценно не мог. А взамен этой заразе  шла Свобода и Демократия, что позволяло народу самому думать и выбирать…  Без направляющей от Руководящей, как ему, народу, надо думать и выбирать правильно все, что   в программном списке  Партии и Правительства значится, как первоочередные наши задачи. 

И вот, когда это все само как-то поплыло  с началом перестройки, как по весне, и в  бедную голову ударило  разрядкой,  появился верный шанс разглядеть истинное лицо Америки и самих американцев.   И, понимай - не понимай политику США, или как хочешь ее понимай, но  на некоторое время это стало делом добровольным. Таких оголтелых…  которые старались бы  навязать свое «непонимание» политики США обществу, почти не было. И общество наверняка смотрело в ту сторону уже с большой долей  истинного понимания, пользуясь обстановкой  спада   напряженности и  общего   примирительного тона  к зарождающемуся  пониманию между двумя    странами, без  этих паразитских, заточенных на низкопробную  травлю Запада идеологических установок.   

Сказать, пусть бы общество и дальше само решало, что и как ему надо понимать, чтобы хотя бы к войне с  американцами постоянно не готовиться,  было бы слишком оптимистично, но   здравый смысл  заметно пошел в гору,  да и все в мире,  и  сами американцы вздохнули тогда с облегчением, но ненадолго…            

И вообще, кто такие американцы, как они относятся к миру и к нам, особенно, в пору постигшей нас такой беды, как полный  развал   СССР?        Сейчас    уже   кажется  неправдоподобным, что сулила такая разрядка и чем обернется  общий настрой к взаимопониманию  через       сотрудничества по всем направлениям?         

А народ всегда по-своему оценивает ближних соседей и дальних…   И тут народ   мог определиться    в пользу развития   отношений    с американцами, тем более и помощь от них была, и озабоченность  нашими же проблемами одолевала их не меньше нашего.       И помощь могла  бы быть настолько значительной, что Россия за считанные годы встала бы на полный курс     современного экономического  развития. И  эти национальные интересы никуда  не делись бы, и все диктовалось бы здравым смыслом  на основе демократии и   борьбы интересов   разных течений и партий  …  но все, чтоб в большую пользу народу шло, как это давно принято к нравственно здоровой  апробации  в этих  развитых странах.               

Но гораздо продуктивнее эти цели могли возникнуть на  возрождение национальных интересов в  плане становления  государства на здоровой основе,  если вспомнить, что Правда, по нашему же древнему национальному определению должна чтиться  превыше всего.
 
Что и как могло бы быть, по этому определению на возрождение России через Правду, нам это, увы, познать никак не дано. И многое остается  неведомым и непонятным для основных масс населения от православного  величественного   образа   России до революционной. И это есть большой минус…

И народ наш, это не только бизнес, представители   поп культуры  и  шеренги смиренных  политиков с узколобыми политологами. Лучше всего ситуацию  оценит  сам трудящийся, которому всегда видней, на чьей стороне  развиты  преимущества в пользу трудящегося и народа в целом?  Да и Правда, наконец, которую понять можно свободно без особого напряга, если она   всегда открыта для понимания, все сделает сама…         

И  там –то уж именно ее ценят… Без нее, можно сказать и США не было бы… И на чем стоит истинная демократия, если ни на Правде в ее истинно высоком значении?

Но разве вам ее, правду, позволят дать понять здесь у нас так, как она есть? И как за счет ее,      Правды и только Правды, живут и процветают сами  американцы ? 

Поскольку быстро и  благополучно к нам вернулась та же самая  Пропаганда, только осовремененная признаками демократии и приспособленная к  новым веяниям свободы, но  по правилам никак  не стареющей Лжи против Правды.   Отрыли   вылинявшие   маски  хищнически настроенного  против нас Запада, подкрасили их, освежили духом  путинизма, и запустили в оборот внутренней и внешней политики для одной цели, чтоб непонимания между нами было больше, а народу нашему  демократия все  меньше улыбалась бы, из-за явной угрозы со стороны США с его блоком НАТО.
И, ожидай от них нападения, и  не расслабляйся  лет так сто опять…

Тем самым Пропаганда, ставшая почти не  уловимой  и неуязвимой на зыбкой  платформе         пофигизма с  вождистским   популизмом,  с признаками вновь привитой народу, но теперь  коричневатой  заразы, хорошо  работает  на результат.         

А ведь из-за этой ее заразы опять  девяносто процентов нашего народа  и знать ничего не хочет о возможностях понимания такой страны, как США. Потому что Пропаганда все  поставила на место и Власть хорошо устроилась на этом месте, используя все благодатные  фишки с неконтролируемой никак и никем выгодой для себя…  Первая выгода - это непонимание  народом многих вещей, правил и  устройств…     в мире, используемое этой Властью, как  слепое   и послушное  орудие  против  США.
Спросите еще, а зачем ей, нашей Власти, это нужно?

Л. Зуб
Да, я вот тут читаю сообщения и должен сделать кое-какие выводы  на итог.
И сколько еще  ложных  стереотипов   создается  новейшей Пропагандой на США, вопреки  здравому смыслу, не говоря уж о реальном положении дел с угрозой возникновения ядерной  войны на этих ложных предпосылках?   Возмущению нет предела. Нам пишут, что США,  и кто-то там конкретно, желают, чтобы Россия вообще исчезла как государство, а то, что от нее останется, как раз им пойдет на колонии с марионеточными режимами, как в Украине.    
 
И тот, кто берется нагребать   что-то в пользу  США из мусоропровода, тот явно отрабатывает  какие-то подачки,  потому что нормально мыслящий человек   не может  оценивать всю политику США к другим государствам как дружественную и бескорыстную,  настроенную на укрепление мира и подлинную независимость государств от их влияния.   

Где  и в чем конкретно вы видите гос. пропаганду? Как-то  неудобно уличать вас самих во лжи, потому что ложь это действительно тяжкий порок, работающий на  непонимание…  - с  таким упреком  обращается к нам Алексей из города Н-ск.

Т.Л. Отбивако
Примеров  Пропаганды российского  путинизма наберется достаточно. Один факт, вставания с колен по-путински, оглашаемый СМИ и заметно имеющий возбуждающую  опорную  хрень для наглого поведения  у многих политологов,  можно смело считать  пропагандой  образа возрождающейся России… Через этот не сложный физический прием, вас как будто ни к чему не обязывающий, мы видим как   много у нас еще оказывается не завоеванного…   И сила воздействия такого…     сравнима с  лозунгами времен   становления и бурного строительства Социализма  в СССР.  «Пролетарии всех стран соединяйтесь!»,  «Вперед к победе Коммунизма!» и еще ряд лозунгов, призывающих именно к такой манере поведения в мире.  В мире, который, как бы ни тяжел был этот путь, но идеи просвещения и гуманизма  освобождали его  от  оков мракобесия поступательно,  и поэтому никто ни перед кем не  стоит на коленях уже лет эдак…  пятьсот. А до нас, наконец, сейчас только  дошло…

Однако и то, что наш знаменитый теле радио ведущий говорит в отношении американцев с их  политикой, «я не понимаю…» - это чистой воды пропаганда не состоятельности штатовского Госдепа с ЦРУ и Пентагоном, в целом, как явного нашего  врага. Особенно, что действительно понять трудно,  из-за их непредсказуемости в поведении на мировой арене, в проявлениях     коварства, агрессии, вероломства с подкупом продажных, и   в ненависти ко всему русскому… То есть, путинизм – это  мы все, русские, и оскорбляя путинизм,  они    оскорбляют весь русский народ  и тем самым разжигают ненависть к русскому народу!   Истинно - слова этого теле радио ведущего,  встающего на защиту русских, через разжигании ненависти к американцам.

А еще  послушай его, часок другой, то  посмотришь,  как он  уличит их, американцев,  в  умственной неполноценности даже, и даже  в проявлениях неофашизма с элементами гитлеризма!   Он прямым текстом заявит  о  дестабилизирующей  политике США в мире, имеющей  план к  захвату чужих территорий через  устройство  цветных революций, когда  при всей кровавой  бойне   народов можно оставаться с чистыми руками!   

И постепенно вы будете ощущать себя на высоте положения. То есть, политика нашего лидера нации  настолько   верная, взвешенная   и полезная  для народа,  что о ней даже говорить ничего не надо. Чем больше чернишь США по всем  ее… и в хвост и в гриву,  тем светлее выглядит  на политическом Олимпе ореол российского  путинизма.  И хвалить ее, эту политику не надо, а надо просто чернить и опускать  все на свете… Уж бедную Украину как только ни выставляют и, как ни опускают!?..   Ей богу, даже я начинаю кое-чему верить, но я - то сразу просматриваю   другие источники.  И вообще, предпочитаю   прямые свидетельства людей живущих там, и чем  больше, тем лучше для понимания, что там на самом деле происходит?            

И, кажется удивительным, как это российская гос. Пропаганда через СМИ снизошла  с добром   на Трампа?
Но надолго ли?

Л. Зуб
А между прочим, проскальзывает и такое мнение, если собрать в единое некоторые вопросы…
В США президент  заслуживает   импичмента всего лишь за какую-то смехотворную  ложь  перед судом и – вон из Белого дома! Наври он народу, слукавь или скрой от народа толику существенной Правды про себя, и  участь его будет весьма прищученной,   в смысле дальнейшей политической карьеры, а ну-ка братец, от этого борта будь впредь подальше!..       
А России Власть, как тоже есть такое мнение, купается во лжи… 

Один наш телезритель как будто  в аптеке современного политического расклада  с точными весами работает.    Как-то он вычисляет все пропорции по гебистским нормам, сочетает их с народной доверчивостью  и получает отменный  «путинский гибрид лжи с правдой». И этот рецепт   получается  круче и тоньше  чем бывшая прямая  советская высоко партийная ложь.          

И все это для народа считается  вполне приемлемым. Потому что в США, народ в этом уверен, еще хуже все устроено! Проведи сейчас опрос населения по всем правилам и за то, что там все еще хуже устроено, выскажется  большинство!..

Вот тут и возникают эти  проблемы с пониманием…

А вот и реклама…