Вечность

Зорина Елизавета
Что такое Вечность?
Может, необъятное количество чисел, стоящих после последней известной нам цифры?
Неведомая даль небес, раскрывающаяся перед нами?
Или бесконечная жизнь в благоденствии?
А возможно, непрекращающиеся страдания?
Люди во все времена своего существования мечтали найти средство вечной молодости и  жизни. Но догадывались ли они, к чему это может привести?..
***
Город во всем своем бывшем великолепии раскинулся перед нашим взором. Крысы на улицах, птицы, безмолвными зрителями следящие за бездушным существованием людей на земле... Почему те, кто когда-то погубил саму смерть, не задумались над будущим? Ведь бесконечность предполагает и бесчувствие... Люди, разучившиеся любить, надеяться, радоваться, грустить, уничтожили все прекрасное на своей планете. Разве могли они позволить появляться детям, если места и кислорода не хватает на всех? Поэтому вот уже четыре сотни лет, на Земле не появилось ни одного ребенка... Нет больше счастливого смеха из-за испачканного мороженым лица, нет слез - постоянного спутника ребенка на велосипеде... Будь проклята эта Вечность!
***
Мечты, надежды... Как же далеко теперь все это! В темном, заброшенном чулане даже солнечный свет кажется нереальным. А все эта "панацея"!.. Ведь догадывались, что ее хватит не всем, но все равно решили использовать. И что теперь? Полупустые подвалы? Голод? Каждый день находят убитых... Все хотят получить вечную жизнь, но только избранные смогут выжить в таком аду, где ежесекундно думаешь лишь о том, как просуществовать ближайшие полчаса... Зачем люди изобрели лекарство от смерти? Ведь теперь ее гораздо больше... Будь проклята эта Вечность!
***
Опять этот взгляд!.. Каждый сон превращается в кошмар... Никогда я не смогу забыть лиц родителей, брата и близких в тот момент, когда они узнали, что я попал в список тех, кто первым примет средство вечной молодости... Слезы матери, узнавшей, что она никогда не увидит своих внуков, отчаяние брата, которому пришлось расстаться с тем, кто был с ним всю жизнь... Я тогда этого не замечал, радовался, что смогу жить бесконечно. Глупец! Их лица вот уже два века приходят ко мне во снах. Каждый спрашивает:"Зачем?", - а я до сих пор не могу найти ответа. Почему я согласился? Неужели из-за того страха смерти, который охватывал меня при малейшей мысли об этом? Сейчас я желаю только отдыха, но никогда не смогу его получить. Тот момент, когда люди возомнили себя Богами стал нашей погибелью... Будь проклята Вечность!
***
Каждый день разрабатываются новые средства для поддержания молодости. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, к чему это приведет? Приходила ли мысль, сколько детей будет тогда убито? Сколько душ загублено?
Сейчас, когда все мы стоим на пороге этого открытия, следует решить, так ли нам необходима вечная жизнь? Хотя, ЭТО лучше назвать существованием... Может быть, следует оставить все как есть? Тогда каждый сможет радоваться появлению новой жизни, влюбляться, сохранять светлую память о хороших людях...
Вечность - это очень много. Задумайся, сможешь ли ты не пасть под ее натиском?  И остановись, пока не стало слишком поздно...