ни о чём

Александр Красов 3
                Ни о чём.
Мысли разлетелись.
Только пытаюсь собрать их в кучку. Как - то расставить по порядку, а они раз, и разлетаются.
Ни одной. 
А мне надо, срочно. Ну, нужна такая, за которую ухватиться, и она понесла бы, только держись…
Нет.
Кружатся прямо рядом, крылами задевая. То одно, тут же другое, третье, десятое. Только думаешь ухватиться за что - то, а оно раз, и его уже нет. Есть что - то другое, а может и вообще ничего.
Пусто.
То порхают, где - то там, вдалеке, как будто сами по себе, и забыли свой дом, и кто им хозяин.
И так какой день уже.
Они возвращаются. Но когда! Уже затемно. И снова ручные, и всё по порядку.       Помани любую, и она будет с тобой сколько захочешь. Показалась другая интереснее, можешь отставить эту в сторонку. Пока будешь с другой, она рядом, никуда не денется, всегда готова подлететь, только подумай. Так и заснёшь непонятно с какой. Посыпаешься, все на месте. Пожалуйста, выбирай любую. Меняй, снова возвращайся. Все в твоём распоряжении.
Только не делай резких движений. Вспугнёшь. Даже глаз не открывай, так в полудрёме, хоть два, хоть три часа.          Но если уж встал. Да хоть просто глаза открыты. Всё. И они меняются. Их уже не удержишь.
Пока туда, сюда. Они уже разыгрались. И та что была, самая, самая, теперь уже и не кажется такой безупречной. И понятно, что на ней одной ты далеко не уедешь. Ну слабовата, если рассмотреть хорошенько. Со всех сторон.
Собрать бы сразу тройку.
А они разлетелись.
Снова давай их собирать. А они ещё и прячутся, в смысле хорошие.
Разозлился.
Вот не буду выпускать больше.
Да?
Умник.
А что с них толку будет, если вдруг они вообще летать разучатся?