Судьба

Светлана Арт
Центральный парк Нью-Йорка.Одно из самых любимых мест Мии Адамсон-простой девушки с зелеными, как изумруд глазами и мечтой в сердце.Таких искренних и добрых людей в городе, где более восьми миллионов человек, не так уж и много.
Мия любила это место больше всего на свете.Несмотря на огромное количество людей, здесь не так чувствуется кипящая жизнь крупнейшего города США.С детской наивностью она наблюдала за жизнью парка, что-то периодически записывая в свой блокнот.Мия мечтала стать писателем.У нее был к этому талант.Но пройдя множество собеседований, ей так и не перезвонили.Компании не хотят брать на работу малоизвестных или неизвестных авторов.Единственным достижением Мии было получение должности в малоизвестной и никому не нужной редакции.Она из тех людей, которые хотят добиться всего своими силами.Хоть и отец Мии Уолтер Адамсон работает в крупнейшей финансовой организации.
У Мии есть подруга Эмма Браун.Они подружились еще в школе.Наверное, их объединило желание делиться с людьми своими чувствами и эмоциями.Эмма потрясающе рисовала, была талантлива и просто любила жизнь.Люди встречаются не просто так.И эта встреча была не случайна.


Ничем не примечательный день.Мия была на своем рабочем месте, ни о чем не думала.Ей было просто тоскливо от рутинных дел.Даже в огромном городе бывает грустно и одиноко.Хотя, если ты веришь в себя и в свою мечту, то все не так плохо.Но так типично для людей ждать, что все придет само, не приложив к этому ни малейшего усилия.К счастью, есть люди, которые идут к своей цели, превозмогая все преграды и неудачи.Именно на них и держится равновесие в мире.
Мия каждый раз с нетерпением ждала конца рабочего дня.Уволиться она не могла, это это единственный ее доход.Она содержала себя сама и не брала денег у родителей.Ее мать Эмбер Адамсон не работала, но получала доход от своего хобби.Мия была похожа на свою мать.Такие же живые, горящие глаза, чувство справедливости, искренность и доброта.К сожалению, виделись они крайне редко.За последние визиты к родителям Мия ни разу не увидела маму, это очень огорчало ее.
По вечерам Мия с Эммой гуляли, ходили в кино, музеи.Именно в такие моменты они радовались жизни и были счастливы на сколько это было возможно.Но придя в свою квартиру...маленькую и уютную, но все же пустую, ей было одиноко.Единственным спасением для нее были книги, в бумажном переплете, которые держишь в руках и сердце неистово бьется в предвкушении.Книг у нее было не много, но вновь и вновь она их перечитывала.И каждый раз влюблялась по новой.Вдохновленная историями, Мия решила пойти прогуляться.Нью-Йорк никогда не спит.В любое время дня и ночи можно найти себе занятие.Она не была поклонницей клубов или баров, поэтому просто хотела пройтись по ночному городу.Каждый раз, выходя из дома, она не скрывала свой восторг от буйства красок ночных огней.
По пути домой она встретила Эмму.
-Привет, Мия!-закричала Эмма громче, чем следовало.
-Привет, ты одна?-немного растерявшись, спросила Мия.
-Нет, я с другом, сейчас придет, я познакомлю вас.Он невероятно симпатичный, наверное, у него есть такой же друг,-со смехом сказала Эмма.
Мия улыбнулась и закатила глаза.Эмма была влюбчивой.И всячески пыталась познакомить Мию с кем-нибудь.Пару раз она соглашалась на знакомство, но ничего из этого не вышло.Теперь она к этому относилась со скептицизмом.
-Я лучше пойду домой, не буду вам мешать,-сказала Мия, в надежде, что Эмма согласится на это.
-Ну уж нет, тебе завтра никуда не надо.Пожалуйста, останься.
-Ох, какая ты настырная.Ладно, останусь.Куда пойдем?-спросила Мия.
Эмма не успела ответить, подошел тот самый друг.
-Привет, Эмма.Прости, что опоздал,-виновато сказал он.
-На первый раз прощу.К огромной радости, я встретила свою замечательную подругу.
Переведя взгляд в сторону Мии, он протянул руку познакомиться.
-Мартин Девис,-мило улыбнувшись, сказал он.
-Мия Адамсон, приятно познакомиться.
-И мне безумно приятно.

Мия, Эмма и Мартин очень часто встречались, гуляли.Им было весело вместе, но иногда Мия чувствовала себя лишней, ведь Эмма и Мартин были парой.Однажды они все вместе решили сходить в кино.В тот день Мия и встретила свою судьбу, как говорят.
Все договорились встретится в самом здании кинотеатра.В этот раз в тайне от Мии, Мартин по наставлению Эммы, конечно же, позвал своего хорошего друга по работе.Мия опаздывала и в качестве извинения решила купить всем газировки.Спеша к друзьям, с тремя стаканами напитка, Мия врезается в молодого человека, который, впрочем, тоже не смотрел куда идет.Возникла неловкая пауза.
-Ох, простите, пожалуйста, это вышло совершенно случайно!Чем я могу помочь?-вскричала Мия.
Но собеседник лишь засмеялся, смотря на испуганное лицо девушки.И направившись в сторону уборной, сказал:-"Ничего страшного, все в порядке."
Увидев Эмму и Мартина, Мия начала на эмоциях рассказывать этот неловкий случай.Так как и ее одежда была мокрая, она извинившись, направилась домой.
На улице Мия долго не могла поймать такси.И в этот момент тот самый молодой человек предложил подвезти ее до дома.Немного растерявшись, Мия сказала-"Нет, спасибо, я и так доставила кучу неприятностей."
-Меня зовут Джереми,-сказал он, будто не слышал слова Мии.
-Если вы согласитесь поехать со мной, я прощу то,что вы облили мою счастливую рубашку,-сказал он серьезным тоном, но потом рассмеялся так искренне, что Мия невольно засмеялась в ответ.
Мия с осторожностью относилась к незнакомым людям, но этот человек внушал доверие.Будто они знакомы уже много лет.В ней боролись противоречивые чувства.В итоге на свой страх и риск, она согласилась.По дороге они очень много беседовали, шутили, смеялись.И ей было так спокойно и уютно, что даже шумный город притих и манил своей загадочностью.Такой простой, но такой важный момент, сердце наполняется теплом и хочется чтобы это не заканчивалось.

Когда Мия зашла домой, ее осенило почему лицо Джереми ей так знакомо.Примерно год  назад Эмма подарила портрет молодого человека, это был Джереми.Они даже шутили, что этот портрет ее парень, пока она не встретила настоящего.Бывало, когда Эмма заходила в гости, она шутливо интересовалась новостями у портрета, со стороны это выглядело очень странно, но они всегда от души смеялись над этим.И эта комедия могла затягиваться на долго.В таком огромном городе какова вероятность такой встречи?Быть может и правда судьба?


Мия и Джереми виделись все чаще и чаще, у них появлялось все больше общих интересов.Самое смешное, что Эмма была этому рада больше, чем сама Мия.В дружбе всегда так, ты радуешься за друга больше, чем он сам.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.