Улыбка

Оксана Ишанина
Жила-была маленькая беленькая Киса. Она любила кушать конфетки, финики и безе, которые назвала ласково «безешечки». Еще Ей нравилось плавать в бассейне и прыгать на батуте. Необычная была Киса, волшебная. Правда, Она об этом не знала и вела себя скромно и застенчиво, когда к ней обращались Взрослые. Зато это было известно маме Кошке.
Как-то раз пришла Киса снова в бассейн. Надо сказать, что водные процедуры были полезны Ей для укрепления лапок и тела в целом – Киса родилась маленькой и слабенькой. Смотрит, а у бортика стоит самый грозный Тренер из всех, что там работают. Киса нахмурила бровки и прижалась к маме Кошке. Та подхватила Ее на руки, обняла и понесла к воде. Тренер подошел к Ним поздороваться: «Здравствуй, маленькая Киса! Давно тебя не было видно!». Киса сильнее прижалась к Маме и посмотрела на Него своими красивыми, проницательными глазами. «Чего молчишь? Стесняешься?», - снова обратился к Ней Тренер. Не услышав ответа, Он вернулся к своим подопечным и продолжил обучать их плаванию.
«Мама, я боюсь Его, Он выглядит …сердитым и голос у него, как у волка, который съел Красную шапочку». – промолвила Киса, глядя ему в след. Кошка улыбнулась, прижала к себе малютку и сказала: «Иногда окружающие – не такие, какие есть на самом деле. Они не улыбаются, потому что боятся выглядеть уязвимыми. Ты можешь относиться к ним настороженно. Только помни, что за каждым грозным видом скрывается доброе сердце. Стоит лишь захотеть его разглядеть».
В следующий раз, когда маленькая Киса пришла в бассейн, Она решила прислушаться к тому, что сказала Мама. Поэтому не стала проситься на ручки, а прошла мимо Тренера своими лапками. И даже посмотрела на Него. «Где же там прячется его Сердце?! Любопытно!», - подумала Она в тот момент.
Еще через пару дней Киса бесстрашно подошла к Тренеру, и тихонечко, робко, почти шепотом, сказала: «Здравствуйте!». Он улыбнулся, присел на корточки и ответил: «Привет, маленькая Киса!». 
После занятий, когда мама Кошка и Киса шли к раздевалке, Тренер окликнул их: «Подождите!» и побежал к своему рюкзаку. Вернулся Он с большой шоколадной конфетой с орехами. Киса запрыгала и захлопала лапками от радости: «Мама, посмотри, дядя Тренер дал мне конфету!». Мама Кошка посмотрела на Тренера и заметила, с какой добротой тот смотрит на маленькую Кису.
Вечером, когда бассейн опустел, Тренер достал свой рюкзак и начал собираться домой. Привычным движением руки, он залез в маленький кармашек и ... не нащупал там своей любимой конфеты. «Я же отдал ее маленькой Кисе!», - вспомнил Он и удивился сам себе. Впервые в бассейне Он поделился сладостями. Нет, Он не был жадным, просто привык к тому, что маленькие пловцы побаивались его внешнего вида и хриплого голоса. «Значит…я не такой уж страшный…», - подумал Он про себя.  И решил чаще улыбаться. И настроение его улучшилось.
….Киса засыпала в своей кроватке, зажав в лапке блестящую обертку. «Мама оказалась права: даже у самого строго Тренера в бассейне есть доброе сердце. Нужно только … первой показать свое. – сквозь сон вспоминала Киса прошедший день. И приснилось Ей, что Она быстрее всех проплыла на соревнованиях и заняла первое место. И Тренер наградил Ее золотой медалью. 

18.04.2017