Лунные встречи

Андрей Чемезов
Помимо организации лунных игр, за которыми смогут наблюдать все желающие и принимать в них активное участие, фирма предложит организацию лунных встреч – специально для фанатов. К примеру, вы делаете звонок на Земле, желая удивить своего друга, – и он в это время видит вас на лунном мониторе, перед которым снуют туда-сюда луноходы на лунной дороге... Если ваш собеседник захочет ответить вам тем же, то его изображение фирма выведет на лунный монитор, стоящий напротив, на противоположной стороне дороги – так, чтобы вы оба видели друг друга в пространстве бесконечного лунного мира… Раньше в городах работали узлы связи, переговорные пункты. Так вот, это место в Лунограде будет работать аналогично: как открытый космический переговорный пункт связи.
Дабы минимизировать затраты на организацию «встреч», фирма будет предлагать два их варианта: мнимые и реальные. При мнимой встрече заказчику будет предоставляться возможность видеть реальный лунный фон, однако изображение на мониторах будет наложенное (при помощи монтажа). Замещая изображение, можно обойтись без передачи сигнала на Луну и обратно, и таким образом сэкономить. При организации мнимой встречи, возможно, изображение рекламы на лунном мониторе будет замещаться на изображение лица разговаривающего, увидеть же лица друг друга на Луне смогут только участники «встречи», для остальных (посетителей Лунограда) на мониторах переговорного пункта будет транслироваться реклама или что-то иное.
Реальные встречи и мнимые схожи, но при реальной сигнал транслируется на Луну и обратно, а при мнимой нет. Лицо заказчика и его собеседника во время реальной встречи видит вся Вселенная, можно так сказать, разговор получается публичным. Таким образом можно будет выяснять отношения прямо через Космос – чтобы вся Вселенная полемику услышала!.. Приватных бесед во время реальных встреч быть не может. Это будет хорошо для какого-нибудь телевизионного шоу, к примеру, но не для частного разговора… Может быть даже появится отдельный канал на ТВ, транслирующий реальные лунные встречи.
Проконтролировать то, что информация (несущая видеоизображение) проходит через Луну, что её прогон является результатом работы систем связи, можно, направив на Луну собственную спутниковую тарелку. Подложные сигналы в таком случае исключаются. Изображения на лунных мониторах, помимо того, в любое время можно будет проконтролировать со стационарных видеомачт, с видеокамер, установленных на лунниках, постоянно бегающих по дорогам и бескрайним лунным долам... Водители лунников будут наблюдать работу переговорного пункта на Луне постоянно, их не обманешь. Подделать каждый пиксель изображения на мониторах невозможно. Видеокамерами можно рассмотреть как-раз таки работу каждого пикселя, убедиться в том, что монитор действительно показывает то, что видится издалека, если приблизиться к экрану монитора вплотную либо сделать наезд видеокамерой с небольшого расстояния. У заинтересованных в разоблачениях, в раскрытии махинаций, всегда будет всё необходимое для проведения "экспертизы".