Вариант, начала новой книги на тему Звездные войны

Берлон Трианон
                Звездные войны. Новая галактическая республика.
                Часть первая. Торговое конвоирование «Бонтур».
   То, что было раннее, связанное с описываемыми событиями, широко известно. Ввиду того, что были желающие описать это и донести до широких масс. Однако  имеются сведения, затерявшиеся в анналах истории. И потому, до настоящего времени, неизвестные. Мы можем узнать о них, благодаря найденному на далекой планете, в разбитом космическом корабле, очень старому голокрону…
   Темные времена империи, остались далеко позади. Восстановленный галактический сенат, взял бразды правления в свои руки. В обновленной республике, в основном царил мир. Однако, гладко было не все…
 - Говорит торговый транспорт «Каротон», нас атакуют. Нужна пом...
- На этом передача прервалась, - сказал сенатор Таригун, посмотрев на сидящего в задумчивости верховного канцлера галактического сената,  Ченгиуса Бана.
– Это уже восьмой случай нападения на торговые корабли за последний месяц, - продолжил сенатор.
- Зреет паника. Представители торговых и транспортных компаний, отказываются отправлять транспорты  в отдаленные звездные системы. Если не исправить ситуацию, то через короткое время, в республике, наступит очень тяжелое положение.
– Но как это возможно? – спросил Верховный канцлер. - Ведь корабли весь путь находятся в гиперпространстве и выходят из него, только перед местом прибытия.
– Благодаря выжившим, после одного из нападений, - ответил сенатор, - стало известно, что кто-то обнаруживает корабли в гиперпространстве. И неожиданно для команды, выводит их из него в нужной ему точке. И как только транспортные суда выходят, из прыжка, сразу же следует на них нападение, с поджидающих  кораблей.
- Чтобы выяснить, кто это делает и как, а также пресечь подобное в будущем, сенат предлагает использовать конвой-приманку.  Он будет состоять из транспортных кораблей и боевых кораблей охранения. Мы распространим информацию, что этот транспорт, везет очень ценный груз, в большом количестве. Все находящиеся на кораблях, будут в полной готовности. Как только произойдет нападение, нападавшие будут атакованы с замаскированных под транспортные, боевых кораблей. Таким образом, планируется, отследить, как работает технология вывода, и захватить саму технологию, позволяющую обнаружить корабль в гиперпространстве и вывести его из него. Так мы сможем, выработать систему противостояния таким действиям. А также, захватив командующих нападением, мы сможем выйти на тех, кто за этим стоит, и узнаем, какие цели они преследуют.
- Галактика огромна. Как нападавшие узнают о направлениях и времени отправки транспортов? – спросил верховный канцлер.
- Похоже, что среди руководства транспортников, имеется информатор. – доложил Таригун, - захватив нападавших,- продолжил он, - мы возможно сможем узнать, кто им является.
– Как вы планируете назвать эту операцию, и кто ее возглавит? – спросил Ченгиус Бан.
– Так как, главный транспорт, носит название «Бонтур», то и всю операцию, предлагается назвать, «торговое конвоирование Бонтур»,  ответил сенатор.  - Поручить же детальную разработку и выполнение операции, планируется капитану Карондору. Это старый и опытный капитан военного эскорта. И он, кроме всего, очень хороший стратег.