Дерево

Сьюзи Лав
Я смотрю на дерево, но вижу людей...
Есть люди-корни, есть- стволы, а есть-ветви.
Корни - приземленные до мозга костей, считают себя солью земли. Их роль бесхитростна, но необходима. Они всасывают соки, впитывая многовековой опыт человечества и передают его дальше. Корни не оглядываются по сторонам, и уж тем более, не поднимают свой взор выше собственного носа. Живут они просто, без претензий. Они знают для чего родились и как должны жить и терпеливо выполняют свою работу.
Люди-стволы... Эти считают себя центром мироздания. Но, несмотря на свою монументальность по сравнению с корнями, имеют более развитое мышление. Они проводники. Их функция- распределение жизненных соков. Поэтому у них хватает ума задуматься о том, что им дает силы жить, что будет с ними, если вдруг закончатся соки. Они осматриваются вокруг и догадываются о существовании некоего источника жизни под землей и прислушиваются к звукам откуда-то сверху. Эти люди общительны, любопытны и нацелены на умственное познание мира. Имеют цельную, взвешенную жизненную позицию и не понимают зачем веткам нужно столько сока.
Ветки же- люди с гибкой, неустойчивой психикой и буйной фантазией. Это творческая часть населения. Вобрав в себя сок, они преобразуют его в рождение почки, листа. Люди - ветки постоянно в движении, они реагируют на малейшее дуновение ветра, они подчиняются смене времен года, лунным циклам. Ветки, как антенны, устремлены в небо, улавливая потоки вселенской энергии. Они всегда разные, то тихие, то шумные, то малахитовые, то золотые. Они в вечном поиске и не удовлетворены ни собой, ни жизнью. Они создают самое прекрасное, что есть у дерева- его крону. Ветви живут, зная о том, что их труды осенью превратятся в ничто, но опять творят, создавая неповторимые образы,постоянно прислушиваясь к звукам из Космоса. Они ценят корни за трудолюбие, откровенно недолюбливают стволы, считая их счастливцами, но ни за что не поменяются с ними местами из-за своей возможности упираться в звезды. Они познают мир в мельчайших движениях души, в чувственном восприятии прошлого настоящего и будущего...
Я смотрю на дерево, И ВИЖУ,ЧТО ОНО ПРЕКРАСНО.
8.10.16