Расследование крушения Ту 154 якобы завершено

Николай Кладов
А мы будем за официальными формулировками причин катастрофы делать свои выводы.

«не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействия внешних факторов».

Обратите внимание, как построена фраза "комиссия не установила".
Не сказано что их не было.
Комиссия сказала в заключении что она их не установила. Значит - не захотела устанаваливать.

Также комиссия не выявила «нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 150 кг»

А приведите слова летчика на взлете "Тяжелый"  и летел, тяжело гудя, задрав нос.
С чего бы вдруг?

И ещё чисто человеческое и по тому важное.
Называются: причины падения самолета.
А что для нас важно: падение самолета или гибель людей?
Почему такое определение дано в заключение комиссии?
Да потому что падение самолета можно объяснить техническими вопросами.
А гибель людей - организационными.
Они погибли не по тому, что упал самолет, а по тому что - полетели.
Если бы не эта война в Сирии нужно было бы им ночью взлетать из Адлера?
Да нет.
Таким образом, это не жертвы катастрофы с самолетом, а жертвы войны на Ближнем востоке, в которой мы не только пожелали принять участие, но и привлекли к этому гражданских людей.

И вот интересно. Проводится расследование причин падения самолета.
Но не проводится расследование причин гибели людей. Это как бы за одно, вместе,
мол "ну да там не только технику потеряли, но еще и люди как бы погибли"

Вот пока у нас человек будет приложение к технике это и будет происходить.

Почему они погибли?
Просто по тому что совместили два рейса в одно и пассажирский и грузовой.
Вы видели когда нибудь чтобы на железной дороге к пассажирскому поезду прицепляли цистерны в топливом? Нет. А в авиации оказывается можно! Ну да, это же Министерство обороны!

И знаете чего еще мы не прочитали? Кто виноват? Нету виноватых! Министерство обороны. Оно же нас обороняет и по тому виноватым не может быть по определению.

Хоть бы сказали, почему ваши летчики всегда переговариваются по связи с использованием не нормативной лексики. Где вы их набираете?

И почему вы, господин министр, говорите нам. что расследование завершено если в заключении "не установлено" "не выявлено" ...

И вот еще. Взлетает такой самолет над Адлером, а внизу жилые кварталы курортного города. А летчик ругается матом из перегруза и теряет ориентацию  в пространстве
из-за того, якобы, что после освещенного аэропорта попадает в ночь над морем.

А людям, живущим внизу, как быть при такой постановке летного дела?
Ругаться матом.