в твоих глазах

Алексей Николаевич Клыков
 В твоих глазах тишина глухой ночи, с её страхами, раздумьями и ожиданиями. Но и свет дня, тоже в них, с его неудержимостью, жадностью до событий и впечатлений.

 В глазах твоих читается уважение к достойным людям и поступкам, ко всему, что приносит в мир силу добра и света, озарение от разума. В твоих глазах есть  и презрение, презрение к фанатизму и жестокости, к пустословию и угодничеству.

 В твоих глазах всегда есть отклик на страдания мира, страдания израненных людей, разбросанных по свету народов, разрушенных городов, растерзанных стран.

 В твоих глазах есть немота бессилия, перед всевластью  правителей и государств,  перед жестокостью рока и издёвками жизни, перед волей природы и холодностью звёзд.

Живёт в них горечь от потери, от потери чего-то дорогого и любимого, что было рядом и казалось, что так будет  всегда, но одно страшное мгновение лишило тебя этой ценности.

В твоих глазах есть  проблеск надежд, надежд которым суждено сбыться  в будущем, претворив в реальность самые заветные мечты.

 В твоих глазах тепло весенних лучей, когда кажется, что всё в жизни начинается сначала, и можно разом отвергнув все заблуждения и ошибки, возродиться к новому, лучшему существованию.      

  И самое главное, что в них есть детская вера в чудо, в то, что вопреки всему плохому, тягостному, мрачному, в мир можно вернуть свет и  радость, и не просто вернуть, а приумножить, сделав их главной силой в доступном нам пространстве.   
Январь 2017