Поезд

Родин Игорь
Весеннее утро. Скорый поезд остановился на перроне. «Стоянка 5 минут» - объявила  проводница. Мама схватила в одну руку котомку, в другую ребёнка и бросилась к вагону. У входа в вагон донеслось: «Ваши документы!».
Кое-как мама достала 2 билета из сумки - один взрослый, другой детский. Проверив билеты: «Счастливого пути! Проходите в вагон» - доброжелательно произнесла проводница. Найдя нужное место, с облегчением начали располагаться. В попутчики к ним попала пожилая пара, ехавшая к себе на родину. Дедушка играл с малышкой, а женщины разговаривали о своём. У них оказалось много общих тем.
К большому сожалению, ехать им оставалось совсем немного, и следующая станция была их. Распрощавшись, вышли на перрон станции.
Через 2 остановки к ним в попутчики присел музыкант, вполне очень милый на вид, только не разговорчивый. Он только что-то писал в блокнот, перечеркивая, потом опять что-то пишет. Часа через 2 он первый начал разговор.
Извинившись за то, что сразу не начал общаться, объяснил это тем, что к нему в голову пришла новая песня, и он, как музыкант, просто обязан был её записать. Мама попросила говорить слегка шёпотом, так как малышка спала, нежно посапывая носиком. Мама угостила его курочкой, они долго беседовали по дороге. Когда малышка проснулась, он сыграл для неё детскую мелодию. Весь вагон аплодировал ему. За окнами тем временем проплывала такая красота - цветущие вишни на берегу озера.
- Вам ещё долго ехать? - спросил неожиданно музыкант.
- Нет, ещё пару остановок и мы дома.
- Жалко, а то я для вас хотел написать песню. Вы знаете, включайте радио через 3 дня в 14:20, там будет песня для вас.
- Хорошо, я послушаю - ответила мама.
- А вот и наша станция! - распрощавшись и пожелав удачи, мама с малышкой вышли из вагона.
Довольные и радостные их уже ждали бабушка с дедушкой. Отправились на дачу на стареньких «Жигулях». Кругом море, накупавшись вдоволь мама, зайдя в дом, включила радио в назначенное время. Там играла какая-то мелодия неизвестного таланта. Закончилась композиция словами диктора: «Эту мелодию автор посвятил своей попутчице с малышкой, которые ехали вместе со мной совсем недавно в поезде до Адлера». Улыбнувшись, мама узнала себя.
- Вот ведь человек, не соврал! Пообещал - сделал. Эх, встретить бы его ещё раз.
Дочка немного подросла они часто ездят с мамой в поездах, но так и не встретили его больше…