Остров

Родин Игорь
Легкий штиль царил в океане. Стояла солнечная безветренная погода, чайки стаями летали над островом, и ничего не предвещало беды. Две яхты, тихо качаясь на волнах, пытались не нарушить внутреннюю гармонию острова.
Дельфины, барахтаясь где-то вдали, радовали глаз гостям острова. Дети, сидя на шезлонгах под пальмами, радостно наблюдали за ними. Мама немного вдали хлопотала над завтраком, а папа ловил своим спиннингом рыбку. «Внутренняя гармония, получается!» - радовался он.
«Сегодня последний день на острове. Как жалко прощаться с раем на земле. Завтра приплывёт катер и увезет нас обратно в пучину мегаполиса» - с грустью подумал он. День близился к концу, закат садился над островом, легкий ветерок убаюкивал их. Ночь прошла как всегда спокойно.
- Вот и утро! Сегодня домой! - произнес папа с легкой грустью.
В назначенное время их катер не прибыл за ними, даже на горизонте не было видно силуэта его. Прошло ещё несколько часов, но никого не было. День близился к вечеру, запасов еды им не хватило б для всех на следующий день.
- Папа что же нам делать? - спросила дочка.
- Я думаю, что они скоро приедут, радость моя!
Подождав еще какое-то время, собрав силы в кулак, папа решительно поплыл к ближайшим яхтам просить о помощи. Доплыв до одной из них, он взобрался на палубу.
- Эй! Есть кто живой?
Он осмотрел каюты - яхта оказалась совсем пуста. Добравшись до штурвала, папа направил яхту к берегу.
- Ну что? Кто первый заберется на яхту, тому дам порулить - голосом капитана произнес папа. Дети с радостью забрались на палубу.
- Я первая! – кричала, радуясь, младшая дочка.
Вся семья расположилась в каютах, и яхта направилась к родному берегу. Сильные волны и шторм немного напрягали папу. Он держался изо всех сил, не показывая эмоции на лице.
Море начало успокаиваться. Чайки начали кружить над яхтой. Вдали виднелись крыши новостроек, а старенький пирс будто звал их к себе. Дети радовались, как могли. Взрослые стояли рядом, на душе у них был праздник.
- Наконец то в один голос мы дома!
Впервые за всю поездку папа с облегчением улыбнулся.