Плот

Родин Игорь
Ночь надвигается на село. Около пруда роятся стаями комары, кусая заблудившихся в ночи парочки влюбленных. Ветерок играет со свисающими в пруд веточками, такое чувство, будто художник нарисовал все это. Только нарушал спокойствие доносившийся звук из соседнего гаража.
Там ребята доделывали плот. Сверяя все размеры, подготовив палатку и собрав всё, что нужно, ребята решили на утро плыть в долгожданное путешествие на плоту. Собрав друзей и родственников, спустили плот торжественно на воду и поплыли вдаль. Красивые места им довелось увидеть, золотые купола церквей грели им душу.
Ночь для них была вроде бы знакома, только каждый раз принося что-то новое в их путешествие. Где-то через 3-4 дня у них закончились запасы еды. Плотно привязав плот к столбу около моста, направились на местный базар. Закупив все необходимое, они не обнаружили свой плот, поговорив с местными рыбаками, они узнали, что он уплыл на другой берег. Договорившись с местным спасателем сели на лодку и поплыли. Волны окатывали их судно. Заметив вдали свой плот, ребята обрадовались. Поблагодарив спасателя, общим советом они решили возвращаться к родному берегу.
Путь домой им показался намного ближе, чем вся дорога. Их встречала вся деревня. Убрав плот до следующего лета, рассказав родным и близким о своих приключениях, распрощавшись, решили, что следующим летом обязательно ещё поплывут.