Цирк

Родин Игорь
Старый цирк с обшарпанными стенами и полуразрушенными рекламными щитами, стоял на окраине города. В него редко кто заходил, клоуны и каскадеры давно перешли в новый элитный цирк в центре города. Только лишь сторож, он же акробат по совместительству, да старая болонка жили здесь.
Всю жизнь он вкладывал душу в свой неповторимый цирк. Представления проходили всегда на «Ура!». Зал ликовал на их выступлениях. Выходя на арену со своей болонкой, он смешил и удивлял весь зал. «Браво! Бис!» - доносилось из зала. Он думал, что так будет всегда.
Но в один из сентябрьских дней, в городе открывается новый элитный цирк с лошадями и другими животными. Народ стал ходить на их выступления, со временем стали уходить артисты в тот цирк.
Представления прекратились. Его не раз звали в тот цирк, но он категорично отвечал «Нет!» на все предложения.
- Так и придется нам с тобой одним прожить здесь всю оставшуюся жизнь, Булька моя.
Теплым майским днем, мама с ребенком, проходили мимо старенького цирка. Неожиданно для мамы ребенок спросил: «А что, здесь находится цирк?»
- Да, меня сюда бабушка с дедушкой водили на представления.
- Мам, давай зайдем! - решительно произнёс ребёнок.
- Сынок, он закрыт. Давай сходим в новый цирк?
- Нет! Хочу сюда! - закапризничал малыш.
Услышав звуки с улицы и желание ребенка зайти, на улицу выпорхнул наш акробат с болонкой на плече: «Только сегодня и только для вас!» - стал показывать акробат свои фирменные трюки из маминого детства.
- Заходим! Не стесняемся!
Мама с сыном направились к входу.
- Ой, а у нас билетов нет! - с грустью сказала мама.
- Ничего страшного! Сегодня бесплатное представление!
Так в зале стал собираться народ - здесь и мамы с детьми, и бабушки с внуками, и папы с дочками.
Погас свет. На арене развлекал гостей акробат со своей болонкой. Все дети смеялись, а взрослые вспоминали своё детство. Всем было хорошо в этот вечер. Довольные и радостные дети, уходили из цирка, родители благодарили акробата за то, что он сохранил частичку их детства.
На следующий день около цирка собрались все неравнодушные горожане. Доброжелательные и веселые люди, на радость Акробату с болонкой, отремонтировали его цирк.
- Спасибо друзья! - благодарил он людей.
В толпе, увидев маму с тем самым малышом, он ласково произнес: «Спасибо, малыш! Если бы не ты, то ничего б не было».
Так со временем обратно вернулись артисты. Представления возобновились с новой силой. Стали полными залы. Им опять кричат из зала: «Браво! Бис!»
Былой успех и слава вернулись к нашему цирку. С арены Акробат произнес однажды речь: «Спасибо, что вы здесь, друзья! Спасибо, что помогли сохранить и подарить своим детям частичку Вашего детства! Теперь мы будем вам дарить радость, и только радость! Спасибо, что мы с вами сохранили наш с Вами цирк!».
Тем временем, элитный цирк, оставшись без зрителей, быстро переехал в другой город. Верьте в чудо, друзья мои!