Мировое правительство подошло к своему концу

Елена Луговая
31.05.2017. Мировое правительство подошло к своему концу

Сирия: спецназ США атакует армию Башара Асада Видео https://youtu.be/lH3-iPaJPR4

Коалиция во главе с США отчаянно пытается помешать сирийскому правительству восстановить контроль над границами собственной страны с Ираком. Начиная с пятницы, поддерживаемые США группировки боевиков, беспрерывно атакуют САА и ее союзников возле района Заза, хранилища Зулуф и базы научно-исследовательского батальона. Однако, правительственные силы отбили атаку, уничтожив неизвестное число боевиков и 4 единицы техники, принадлежащей поддерживаемым США группировкам. По данным правительственных источников и имеющихся фотографий, так называемая оппозиция активно применяет против правительственных сил в данном районе самоподрывные беспилотники Switchblade (Выкидной нож). Это значит то, что в противостоянии с САА вовлечен американский спецназ.

После неудачной попытки отбросить правительственные силы от трассы Дамаск – Багдад, самолет коалиции во главе с США сбросил листовки с предупреждением САА не приближаться в сторону приграниченого города Аль-Танф и заявлениями о том, что правительственные силы должны уйти из района Заза. Таким образом, переброшенные в данный район силы во главе сСША вновь подтвердили то, что их реальные цели имеют мало общего с борьбой против террористов ИГИЛ.

В субботу САА перебросила в восточную часть хранилища Зулуф 800й батальон Республиканской гвардии….

… В городе Дейр-эз-Зор САА отразила несколько попыток ИГИЛ проникнуть на территорию района Таль Брок, уничтожило 1 автомобиль и несколько игиловцев в ходе боев в районе Аль-Макабир. Ситуация в осажденном городе остается напряженной. Если поддерживаемые США СДС позволят ИГИЛ свободно уйти из Ракки, САА в Дейр-эз-Зоре может столкнуться с критической для ее безопасности угрозой, поскольку штурмовая группировка ИГИЛ получит крупное подкрепление.

На прошлой неделе в российских СМИ появились сообщения о том, что в соответствии с очередной сделкой с террористами, СДС могут позволить ИГИЛ покинуть Ракку. СДС отрицало данные обвинения. Однако, соглашения СДС с ИГИЛ в Манбидже и Табке не дают право верить в то, что поддерживаемые американцами СДС не рассматривают данный вариант.

http://ru-an.info/n/49424/

ЕС готов продлить санкции против России 30.05.2017 - 9:34 Европейский союз продлит действие санкций против России, которые истекают 23 июня 2017 г.

Санкции были введены в 2014 г. после вхождения Крыма в состав России, при этом Брюссель их расширял и продлевал. Аналогичным образом планируется поступить, и сейчас, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Европарламенте.

При этом Еврокомиссия пока сообщает только о планируемом рассмотрении деталей санкционной политики.

Несмотря на общий рост антисанкционных настроений в Европе, политики не готовы взять на себя ответственность и предложить отменить ограничения.

Зампредседателя комитета Европарламента по отношениям с Россией Йиржи Машталка отметил, что среди лидеров ЕС слишком сильна русофобия, поэтому не стоит ожидать отмены санкций в ближайшем будущем.

С очень большой вероятностью санкции будут продлены с одобрения всех стран, хотя у некоторых могут возникнуть вопросы к их эффективности.

Ранее стало известно, что США также сохранят санкции против России, а Белый дом даже рассматривает возможность их ужесточения. Лидеры стран «большой семерки» в прошедшие выходные договорились о том, что будут расширять санкции против РФ в случае необходимости.

http://rusvesna.su/economy/1496126082

Сирия новости 30 мая 16.30: САА уничтожила группу боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре, Иордания открыла огонь по САР 16:30 30 Мая 2017 Сирия, 30 мая. САА уничтожила группу из 11 террористов ИГ* в пригороде Дейр эз-Зора.

ССА**напала на колонну САА, следовавшую из населенного пункта Хирбат Газала в Даръа.Иорданские пограничники открыли огонь по территории провинцииДаръа, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). https://riafan.ru/793256-siriya-novosti-30-maya-16...


Знаки беды? В Москве изрубили и сожгли поклонный крест 30 мая 2017, 10:39

В ночь на 28 мая четырехметровый поклонный крест возле Андроникова монастыря в Москве изрубили топором и подожгли. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор московского общественного движения восстановления Андроникова монастыря Лада Савонина. … Мотивами надругательства над крестом в Москве может быть что угодно: это может быть дело рук религиозных экстремистов для раскола нашего общества и разжигания национальной и религиозной вражды. «Российская газета», к примеру, выдвигает версию о конкурентной борьбе, утверждая, что неким предпринимателям мешают реставрационные работы, идущие в монастыре и его окрестностях. А они в свою очередь развернули в районе монастыря строительные работы и даже разрыли культурный слой вместе с человеческими костями, фрагментами гробов, надгробных плит, камней от фамильных склепов. +

В любом случае инцидент вопиющий, а на фоне целенаправленных попыток раскачки российского общества при помощи таких инцидентов, как «задержание невинного мальчика, декламирующего строки из «Гамлета», выглядит и вовсе не хорошо.



Президент Молдавии призвал Россию не поддаваться на провокации в связи с высылкой дипломатов 30.05.2017 - 16:45

Президент Молдавии Игорь Додон обратился к российским властям с просьбой не поддаваться на провокации со стороны правительства республики в связи с высылкой российских дипломатов.

«Уважаемые российские партнёры, в течение последних шести месяцев вы показали открытость и готовность к стратегическому партнёрству. Не поддавайтесь эмоциям и не принимайте в связи с этими провокационными действиями правительства Молдавии поспешные решения», — цитирует РИА Новости Додона.

Также отмечается, что президент созовёт Совет безопасности и потребует отчётов от глав МИД, службы информации и безопасности, которые подписали указы о высылке дипломатов.

Как ранее сообщала«Русская Весна»,Молдавия объявила пятерых российских дипломатов персонами нон грата. Додон назвал данное решение правительства страны возмутительным актом против российского посольства.
Источник: http://rusvesna.su/news/1496151948

Макрон заверил сирийскую оппозицию в поддержке 16:59 30 Мая 2017

Париж, 30 мая. Президент Франции Эммануэль Макрон провел переговоры с главой сирийской оппозиции Риадом Хиджабом, подтвердив свою поддержку оппозиции, неофициальная встреча состоялась на фоне попытки французского лидера пересмотреть политику Парижа в отношении военного конфликта в Сирии, передает Reuters.

Сегодня во Франции состоялась неофициальная встреча французского лидера Эммануэля Макрона и делегации сирийской оппозиции из Эр-Рияда во главе с Риадом Хиджабом. «Президент Франции говорил о своей личной приверженности делу Сирии и его поддержке сирийской оппозиции в связи с политическим переходом», — говорится в заявлении администрации Макрона.




Путин назвал причину провала сотрудничества России и Европы по Сирии
23:29 30 Мая 2017 /обновлено: 0:56 31 Мая 2017

Москва, 30 мая.Объединение усилий России и Запада в борьбе с терроризмом не состоялось из-за политики Европы, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, сотрудничество с Францией по Сирии завершилось, еще не начавшись.

Путин подчеркнул, что Москва выступает за международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, а о причинах провала совместной борьбы нужно спросить у европейских политиков.

«Мы хотим. Я об этом сказал, еще выступая на 70-летии Организации Объединенных Наций с трибуны ООН, и призывал тогда объединить усилия всех стран в борьбе с террором. Но это очень сложный процесс», — заявил российский лидер в интервью французским журналистам.

Бывший французский лидер обсуждал с Путиным вопросы сотрудничества по Сирии, однако до реальных мер дело не дошло.


Путин: Киев должен выполнить Минские соглашения 31.05.2017 - 2:00

Президент России Владимир Путин заявил, что действия киевских властей не позволяют говорить о развитии ситуации в Донбассе к лучшему.

При этом в интервью французскому изданию Le Figaro президент России призвал, прежде всего, киевские власти позаботиться о выполнении Минских соглашений.

«Самое главное, что нужно сделать, это найти в себе силы всем конфликтующим сторонам договариваться, и, прежде всего, я в этом убежден, мяч, как говорится, на стороне официальных киевских властей. Они должны, прежде всего, позаботиться о том, чтобы выполнять эти Минские соглашения», — сказал Путин.

Он, в частности, напомнил, что «в Минских соглашениях написано, что нужно провести социальную и экономическую реабилитацию территорий непризнанных республик».

«Вместо того чтобы это сделать, наоборот, вводят блокаду, вот в чем проблема. Причем, ввели блокаду радикалы, перекрыв железнодорожные пути. Президент Украины сначала сказал, что это осуждает и наведет порядок, попытался это сделать, у него ничего не получилось. Вместо того чтобы продолжить свои усилия, взял и официально сам присоединился к этой блокаде, издал указ о блокаде», — напомнил Путин.

«Как в таких условиях можно говорить о каком-то развитии ситуации к лучшему? К сожалению, мы этого не наблюдаем», — заключил Путин.

На вопрос, не хочет ли Россия выступить с инициативой, чтобы, наконец, обеспечить перемирие, президент заявил, что «мы все время выступаем с этой инициативой».

«Мы считаем, главное, что нужно сделать, — это отвести вооруженные силы от линии соприкосновения. Это то, с чего нужно начать. В двух точках отвели, в третьей точке никак не удается это сделать», — пояснил он.

Как подчеркнул Путин, «сегодняшние украинские власти все время ссылаются на то, что там стреляют».

«Но пока войска не отведены, тяжелая техника не отведена, так и будут стрелять. Надо отвести тяжелую технику. Это первое», — считает президент.

Второе, по его словам, что нужно сделать, это «в политической сфере, в конце концов, внедрить принятый украинским парламентом закон об особом статусе этих территорий», который принят, но до сих пор не вступил в действие.

Он также напомнил, что президент Украины Петр Порошенко так и не подписал принятый закон об амнистии.

Путин еще раз повторил, что «конфликт на юго-востоке Украины — это конфликт внутренний», прогресса по его урегулированию «могут достигать, прежде всего, и главным образом конфликтующие стороны».

http://rusvesna.su/news/1496182645


Владимир Путин раскрыл цель западной кампании вокруг предполагаемой химической атаки в Сирии (видео) 31 мая 2017

Кампания, развязанная вокруг предполагаемой химической атаки в Сирии, имела единственной целью продолжать оказывать давление на президента страны Башара Асада, заявил в интервью газете Figaro российский лидер Владимир Путин.

Как передает "Интерфакс", по словам президента России, на следующий день после химической атаки было предложено США и всем заинтересованным сторонам организовать инспекцию аэродрома, откуда, как утверждалось, взлетали самолеты, несущие ракеты с химическим оружием.

Он подчеркнул, что неизбежно бы остались следы на аэродроме в случае применения химоружия.

"Но все отказались от этой проверки. Мы также предложили миссию проверки на том месте, по которому был нанесен удар, по пострадавшей территории, но и тогда все отказались от проверочной миссии под предлогом, что это опасно", — рассказал Владимир Путин.

Он считает, что действия Запада преследовали цель лишь сообщить на весь мир, почему нужно давить на Башара Асада, но никаких доказательств применения официальным Дамаском оружия массового поражения представлено так и не было.

Ранее Путин согласился с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который назвал применение химического оружия в Сирии "красной линией", за которой должны последовать жесткие ответные действия мирового сообщества.

При этом российский руководитель подчеркнул, что необходимо, чтобы подобное происходило против любой страны, политической силы или группы людей, которые попытались бы использовать такое страшное оружие в своих целях.

Путин отметил, что необходим жесткий ответ, "который сделал бы невозможным использование химического оружия, кем бы то ни было".

http://ru-an.info/n/49473/


*****


Коалиция с 24 мая каждый день переправляет из Иордании в Сирию войска, которые состоят из тысяч бойцов и сотен бронетехники. Мировое правительство 27 мая на саммите большой семёрки подписало с Англией, США, Францией, Германией, Италией, Канадой и Японией соглашение. Эти страны согласились принять участие в полномасштабном наступления армии коалиции на сирийском и украинском фронтах. Большая семёрка является зачинщиком третьей мировой войны. 28 мая в Сирии началось наступление укреплённой армии оппозиции на правительственные войска. Группировки ИГИЛ стали примыкать к ним. В Украине начинается активное наступление армии Украины на Донбасс.

29 мая Путина пригласили во Францию для того, чтобы французский президент сделал ему предложение от имени большой семёрки. Путина приглашают стать восьмым в их группе. Его примут к себе только на одном условии: Россия не должна участвовать в войне, которая идёт в Сирии. В настоящее время оппозиция и террористические группировки сливаются в единые группы. Правительственная Армия Сирии и пропровительственные войска успешно ликвидируют террористов. Скоро в Сирии будут ликвидированы все террористические группировки. Коалиция займёт большую часть территории. Путин должен вывести свои войска из Сирии. Коалиция добьёт армию Асада и овладеет всей Сирией. Ещё Путин должен перестать оказывать военную помощь Донбассу. За эту уступку с России снимут все санкции. Если Путин согласится, то 30 мая мировое правительство объявит по телевидению о появлении в Евросоюзе посланника Бога. Если он не согласится, то они это сделают 31 мая или в следующие дни. Антихриста они назовут Спасителем. Он выступит с речью, скажет, что Христа никогда не существовало. Эта весть разлетится по всей Земле. Но этим планам не суждено сбыться. Антихрист появился в Брюсселе 28 декабря 2016 года. Второй раз он выступил перед оплаченной толпой людей 1 января 2017 года.

Я написала, что Бог Христос пришёл на Землю 4 января 2017 года http://sonzesvet.ucoz.ru/index/0-2

Пророчество сбылось. Сначала появился Антихрист, затем в наш мир пришёл Бог Христос. Он и Ангелы в западной Сибири построили Святой город. Они провели связь между Землёй, Раем, Адом и Солнцем (на этой планете проживает Бог Отец и Его люди). Владимир Путин родной Сын Бога Христа. Он тоже Бог. Одним нажатием на кнопку Христос уничтожит всю армию, которая воюет против президента Сирии Асада и против Донбасса. Он также уничтожит всех солдат, стоящих на службе в НАТО. Одновременно исчезнут с Земли все люди, связанные с криминальными группировками. Опустеют тюрьмы и зоны, где содержатся преступники. После этого вся власть на Земле перейдёт к Святым Христа.