Восхождение к Истоку

Валерий Казанцев
Чтобы жизнь не превратилась в отхожее место, человек постоянно пытается облагородить ее высокими идеалами или теми ценностями, которые согласно идеологическим и религиозным убеждениям принято называть нетленными. Беден по сути естественных законов природы не тот индивидуум, который испытывает материальные трудности, а именно тот невежественный плебей, что превратил свое ничтожное существование в скотский притон по добыванию благ за счет своих же близких. Ясно, что формирование жизненных установок происходит в результате совокупного соединения генетики (физиология), воздействия окружающего мира (среда обитания) и душевных предрасположенностей. Но сам факт наличия свободы воли подразумевает возможность логического развития, который зависит уже исключительно от последнего из перечисленных факторов.

Человек в качестве венца творения обладает сознательной функцией, направленной на анализ всех вариантов развития событий и собственной причастности к ним. А потому именно душевная (сердечная) настройка определяет общий вектор его развития, ведь среди всего многообразия принятия решений только спектр восприятия вызывает человеческий интерес. Остальная область оказывается автоматически вне горизонта его рассмотрения, а потому и не актуальной. То есть, каждый из нас смотрит только в свою сторону, не видя общей картины, которая собственно и является реальностью. Но не стоит отчаиваться факту невозможности отследить весь диапазон видимого мира, ведь, по сути, он развивается по строго определенным законам, а потому и имеет единый Исток. Наличие данного Истока для всех законов природы является аксиомой, так как привести все их в единую систему взаимодействия возможно исключительно путем точной синхронизации, которая реализуется только при означенной установке.

Итак, видимая Вселенная (параллельные миры и «мульти» аспект сейчас не рассматриваем по тематическим соображениям) представляет собой реализованный через энергию фундаментальной материи КВ (код вселенной). Эволюционирует она в силу сущностной природы творческого начала, которой наделена ее часть, обладающая сознательной функцией – сверхъестественный мир, возглавляемый Творцом, и человек. А восхождение к Истоку (лону Вселенной или Началу всего) можно объективно считать первостепенной задачей в аспекте изучения Бытия и законотворческого Начала – Истока.
Ведь насколько неадекватно понимание самого Истока – настолько же ущербны и люди, хоть и не желающие, но подневольно принявшие Его правила игры! Вернее сказать, что чем извращеннее наше понимание Бытия или правил игры во Вселенной, настолько мы выбиваемся из общей схемы ее развития. Таким образом, сегодня человек слепо бредет впотьмах своих заблуждений, и совершенно непонятно, когда он окончательно и бесповоротно уничтожит себя или, другими словами, достигнет точки невозврата.

Так как реализация любой задачи возможна только при наличии двух исходных данных: программы осуществления (кода или алгоритма взаимодействия участвующих в реализации величин) и энергии на ее воплощение из гипотетического, если можно так выразиться, состояния в материальное, то и задача человека в данном контексте максимально упрощается. С одной стороны, писать программы мы уже давно научились и глобализация нашего участия в жизни Вселенной зависит лишь от энергетического вопроса. То есть, человеку нужно лишь освоить энергетику Вселенной, и он станет полноценным Творцом и участником «Клуба избранных». С другой же стороны, необходимо раскрывать замысел развития Вселенной, который заложен в КВ. Данную задачу возможно решить только путем раскодирования тех фрагментов КВ, которые нам сегодня под силу освоить. Это касается в первую очередь вещества на нано-уровне, ведь именно в тех далях находятся все тайны и загадки фундаментальной материи.

Если сегодняшний мир представляется нам несовершенным и даже ущербным, то это вовсе не означает, что Вселенная или Творец имеют явные изъяны в своей сущности. Это свидетельствует только о том, что наше восприятие внешнего мира слишком искажено или, по крайней мере, несовершенно (соответственно ущербно). Что делать в данном случае, уже определено выше по тексту, так что реализация коллективного ресурса человечества должна осуществляться именно в указанном направлении.

Кстати, если даже бегло посмотреть на развитие вселенной на макро- и  микро- уровне, то становится понятно, что все масштабные проекты реализуются в ней при равномерном коллективном участии всех аспектов материального мира. От чего же социум так небрежен в своем эволюционировании?! Ведь социальная несправедливость очень красноречиво свидетельствует о несовершенстве. Причем многочисленные конфликты и взрывы напряженности ничему не учат нас. Получается, что наш уровень сегодня слишком низок для решения глобальных задач. С трудом верится, что, находясь на животном уровне социального развития, человек сможет эффективно решать глобальные вопросы, став полноценным причастником процесса эволюционирования Вселенной. Это сказано касательно того фрагмента КВ, который отвечает за эффективность взаимосвязей всего сущего.

Повторюсь. Для решения глобальных задач восхождения к Истоку и полноценного участия в процессе творения необходимо синхронизироваться со всем материальным миром, установки которого очевидным образом указывают на нивелирование агрессивных проявлений. Создание очагов напряженности увеличивает риски по нарушению безопасности Вселенной. Этого нам никогда не дадут сделать, так как именно безопасность стоит во главе угла всего мироздания.

Резюмируя все вышесказанное, можно отметить два главных момента. Во-первых, общий вектор развития сейчас нам предельно понятен, ясны даже тактические приемы для успешного претворения общей концепции в жизнь. Во-вторых же, созидание в текущем моменте времени представляется мне невозможным, так как сначала все-таки нужно ликвидировать уже совершенные ошибки в развитии. И начинать нужно с морального аспекта, как ни прискорбно это может звучать. Только поменяв душевные настройки и синхронизировав коллективный духовный аспект с Истоком, возможно успешное дальнейшее развитие. А тот мнимый технологический бум, который мы якобы сейчас наблюдаем, является незначительным проявлением наших неуемных амбиций. Совершенно очевидно, что назревающий энергетический кризис является той мерой по реализацию безопасности Вселенной, которую она просто вынуждена противопоставить человеческой дикости и невежеству. Хотя и это представляется автору излишним (эдакая страховка на всякий пожарный случай), так как те очаги напряженности, которые с каждым годом только увеличиваются, красноречиво говорят о близости фатальных перемен нашей жизни. И перемены эти человек заслужил всей своей низменной сущностью.

Короче говоря, никаких действительно прорывных технологий человеку сегодня не удастся освоить по самому определению порядка естественных вещей. Так что любители пофантазировать о вещах с приставкой «теле» (телепортация, телепатия и иже с ними) должны четко осознать эту данность. Кстати, наша многострадальная страна в данном аспекте, похоже, стоит впереди планеты всей. Возможно, именно России предстоит возглавить колонну… (не ту, что народный эпос охарактеризовал в качестве путешествующей в область скабрезности и глумления) действительно перспективной части нашей планеты.