Сказка о достигнутой мечте

Инна Люлько
      Жил-был человек.

      А хорош собою - м-м-м! Росту изрядного. Стати крепкой. Языком красен. Умён же - просто страсть!

      Жил-поживал.

      И как водится у людей, хотел счастья.
      Худого в том ничего нету - пусть себе!...

      Выискал он в умной книжице, чтО для этого надо.

      Во-первых, иметь мечту. Во-вторых, идти к ней. А в-третьих - достигнуть её.

      И станешь счастливым!

                *

      Для начала нужно было раздобыть где-то мечту...

      А поскольку умён был зело, стал спрашивать он у счастливых:

      - Что это - мечта? И где её взять? -

      Счастливые - щЕдры, им не жалко: рассказали они  - и что она такое, и как к ней идти.
      А чтобы не ошибиться ему, посоветовали нарисовать её портрет, да всегда при себе его держать, - для воодушевления в минуты, не приведи, Господи! слабости.
 
      Так и сделал радивый ученик. И пошёл по дороге.

      ...Много полезных людей встретил он по пути: хороших - и не очень, ярких - и бесцветных. Но от каждого! - учился чему-то. Ведь любое знание - как деньга в мошну.
 
      Богател!
                *

      Однажды встретилась ему женщина.

      Стоит она у его дороги, на обочине, вся из себя такая мягкая и беззащитная, как гусеница бражника. И смотрит на него бездомным взором. Ничья, значит...

      Остановился он, поздоровался как следует. А потом достал портрет своей мечты и показал ей. А также показал и тугенькую уже мошну. Это у иных - полкопейки в кармане, а наш-то - жених завидный!

      И всё это так понравилось женщине, что она захлопала в ладошки и согласилась пойти с ним, и стать ему парой.

      Ах, с Богом!

                *

      Была подруга его не семи пядей во лбу, а и то: на что бабе пяди-то? Зато - художница! Боди-артом занималась. Живописью по телу, стало быть.

      И таково весело и занятно стало ему шагать по дороге жизни с ней!
      То она одним цветом раскрасит рот, то другим, а то и вовсе только контур наметит графический. Брови - то сотрёт, как Мона-Лиза, то нарисует. Сегодня - брюнетка, завтра блондинка. А то проснётся он - а она уже медно-рыжая!

      Радужная женщина, одним словом!..

      И от всех её переливов было у него ощущение, будто он - хозяин гарема. Владелец многих - разных! - женщин.
      Чисто, поди, шах!..

                *

      Ну, шли они, шли, жили своей человеческой жизнью. В которой всё случалось: и радости, и горести...

      А мечту не забывали! Оч-чень целеустремлённой оказалась пара!

      Много им приходилось трудиться. Но они работы не боялись - делали её!

      Дом - в порядке держали. Сказывают же: старого хлама не держите, - освобождайте место для нового да дорогого.

      Вот они и сновали, усердные: то обветшавшую честь на помойку вынесут, то совесть неиспользованную да запылённую, то стыд устаревший. Даже творчество решили забыть по имени да на чердак закинули, - какая в нём корысть? Только от мечты отвлекает!

      А в миру - где воз рыбы у мужичка -деревенщины сопрут, где ворону с сыром во рту облапошат, а где из пацана деревянного золотишко малое вытрясут.

      На кого-то оскалятся да обрешут, кому-то умильно хвостом повиляют...

      Руку всякую не лизали - это ни-ни! Только ту, что сладкий кусок подавала!

      И от щедрот своих давали лохам убогим советы бесплатно: - В большой семье клювом не щёлкают! -

                *

      Скоро сказка сказывается, да не шибко скоро делается, однако пришли они, два голубя, к мечте однажды!

      Посмотрели ошалело друг на друга, и с волнением стали всматриваться в её черты.
 
      А каковы черты-то!

      На берегу океана стоит беломраморный дворец, обдуваемый ветерком. В пальмах, соснах и берёзах. В гаражах на заднем дворе автомобилей видимо-невидимо. В библиотеке книжки нетронутыми рядами стоят. В дому слуги из ливрей вон вылезают угождаючи. Друзей любезных полон банкет. Музыка невидимая играет - как в палатах чудища лесного из "Аленького цветочка".
      А от проблем мировых вокруг всего этого большущий забор выстроен: ничего сюда не доносится и не тревожит покой.

      Эх и красота!!..

      Стоят они, почти молодёхоньки, и улыбаются: впереди ещё много жизни, а мечта уже в руках!..


      Тут вырвалась у них нечаянно негромкая отрыжка... После сытного банкета...

      И поняли они тогда: вот это и есть счастье.

                *

      Здесь и сказочке конец!

      А кто понял - молодец.