Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки. о

Ольга Кургузова 13
XVIII день без тебя.

Если бы люди могли помнить только хорошее или только плохое. Они бы жили долго и счастливо. Или же бы никогда не возвращались к людям, обидевшем их. Но нам дано помнить и то и другое. В этом наше наказание. В этом наша мука. Мы живём и радуемся жизни, оскверняя свою душу памятью. Мы забываем, будто самое главное. Забываем, что не смотря на все упрёки и подколки, у нас бывает доверие, понимание и поддержка.
Ведь, как ни странно, оскорбления запоминаются дольше, чем похвала и комплименты. Ведь чаще первое, мы говорим искреннее, лишь потому-что злее. Мы забыли, как говорить добрые слова. Так долго этому учились и так легко забыли. Мы забываем ценить, не только то, что имеем, но и то, что хотим получить. Нам кажется, что всё хорошо. Но, как ведь оно бывает, всё в один миг прерывается. Резко, неожиданно, просто заканчивается. Будь то человек или чашка кофе. Конец. Мы теряем материальное, душевное, родное. Нам кажется, весь мир теряем. Забываем, что теряем всего лишь человека, который мог дать нам это всё. Человека. Мы злимся. В памяти всплывает, только плохое. Потраченное время, годы, нервы. Злость отталкивает нас от родных людей ещё дальше. Через неделю другую, нас охватывает отчаяние, одиночество, обиды. Осознание, что ты был счастлив с этим человеком. Но негатив добил уже отношения. Почему человек не может сначала вспоминать всё- то светлое и доброе, что связывало его с другим человеком. Почему мысли, доводы и поступки наши вовсе не контролируемы.
По сути, как же несчастен человек в своём же развитии. В не способности выбирать, решать, действовать. Такие чувства, как злоба, гордыня, раздражение может взять верх над человеком разумным. Разум. Тупик. Развитие, в котором мы абсолютно не развились. Мы не лучше зверей, живущих по позывам и инстинктам тела, мозга, желания. Желания, которого мы, вовсе, не желаем.