Так, ни о чём...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Спортивно – государственная машина, как и отдельно взятые – спорт или государство, работают за счёт одного и того же. Воля, сила, вера, доброта и ответственность, иных движителей нет. Как только писатель начинает творить для всех, он моментально превращается в рупор. Повторяя каждую фразу по несколько раз, вдалбливая, начинает вчерашний день тащить в завтра. Разговаривая с отдельно избранным, всматриваясь в глаза, улавливая эмоции и внутренние переживания, намного проще, совместно обсуждая сегодняшний день, заглянуть далеко вперёд.

- Тренер! Тебя не понять, что ты хочешь? Тот тебе не подходит, этот не такой. В чём дело, объясни.

- Название у команды нормальное, стадион приличный, стиль игры приемлемый, болельщик благодарный, но есть одно «НО», что мешает мне и не позволяет достичь того результата, который удовлетворил бы хозяина клуба.

- Я и пригласил всех заинтересованных, чтобы здесь и сейчас всё выяснить. Вам поставлена цель, вы вырабатываете тактику и стратегию. В конечном счете, и спрос с вас по итогам года. Говорите уже.

- Хорошо. Дворец спорта отремонтировать и увеличить число посадочных мест, это раз. Мне и моим помощникам увеличить заработную плату в полтора раза. Это - два. И последнее – полностью сменить спортсменов на тех, что я сейчас укажу. Вот список, кого бы хотел увидеть у себя в команде. Именно они способны добиться тех целей, что поставлены руководством и зрителями.

- Вы сейчас намекаете на то, что если сменить полностью государственную элиту, увеличить оплату труда чиновникам и государственным служащим, усилить обороноспособность, закатав рукава заняться образованием и здравоохранением, всё наладится? Считаете, что наши коллеги спят и видят, как бы сменить государственный строй, президента? Что все их претензии только на это и направлены?

- Да, именно это я и пытаюсь до вас донести. Подкрашивание, подбеливание, услужливость и вежливые, натянутые улыбки, стоя на полусогнутых не приведут ни к чему. Либо они нас, либо мы их, иного нет и, не будет.

- Как мы понимаем, вы уже всё решили. Не очень понятно только одно – мы вас пригласили ответить на наши вопросы, которые не требуют отлагательств или вы, всё это предвидя, поставили нас перед фактом, давно исподволь нами руководя….


Метки: Виктор*