Для тебя просто Макс. Глава 2

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        Если бы вы сказали Эмме, обедающей с коллегой в столовой, что через несколько недель она будет просить о помощи существо из другого мира, она подумала бы, что по вам, мягко говоря, психушка плачет.


        - Ох, какой обалденный цвет! С ума сойти, как мне нравится! – Кристина вытянула руки над столом и схватила красные кудряшки Эммы. – Что за цвет?


        - Пламенный. Ага, давай, дорогая, натряси мне волос в тарелку.


        - Говорят, что женщина решается покрасить волосы не просто так.


        - Правильно, не просто так! Иногда в натуральных волосах становится столько седины, что женщина решается покрасить волосы.


        - Ха-ха!


        - Ха-ха!


        - О! Тут, прикинь, что было. Представляешь, когда я пошла в туалет, чтобы помыть руки перед обедом, я услышала из одной из кабинок такие раскаты грома, каких я ещё не слышала в своей жизни. А потом из этой кабинки вышла наша повариха.


        - Как ты теперь будешь с этим жить?


        - Тебе смешно, а я, между прочим, не хотела этого слышать.


        - Бестолковое ты существо! Я тут, если не заметила, ем.


        - Вот-вот! Мы тут едим… А она... Слу-у-ушай! Ты же знаешь, какой я лох в компьютерах. Оказывается, мой сын, корчивший из себя великого программиста, тоже лох!


        - Мнила себя матерью нового Билла Гейтса и уже видела себя катающейся на Феррари за хлебом, но отпрыск не оправдал больших надежд?

 
        - Очень смешно! Мы с мужем купили новый процессор, сын притащил кучу игр, но ни одна не запускается. Забежишь после работы? С меня ужин.


        - Я не ужинаю. Но забегу. Я сейчас без колес, так что оплатишь такси.


        - Пошли, покурим.


        - Пошли.


        После сигареты Эмма, как обычно, почувствовала себя самым безвольным и несчастным существом на свете. В последнее время к этому добавилась какая-то колючая злость, накрывающая её с такой силой, что внутренний голос взял манеру переходить на ругань, и чувство ненависти к себе и окружающему миру накрывало её с головой.


        «Вот только дела доделаю, и пошли вы все. Доделаю... И всё!» - повторяла Эмма про себя, спускаясь по лестнице и возвращаясь на свое рабочее место.


        Почему жизнь - такая мерзкая штука? Какой смысл в том, чтобы постоянно перешагивать через себя, терпеть людей и то, что они делают? Зачем это всё?



        Очень поздно вечером того же дня Эмма возвращалась домой привычным маршрутом, медленно поднимаясь на пригорок и думая о том, какого чёрта она такая добрая в последнее время.


        Она заметила их слишком поздно. Только что рядом не было никого, и вот уже на расстоянии вытянутой руки слева от неё оказались огромные собачьи морды. Эта свора жила недалеко, возле гаражей, и почти никогда к жилым домам не приходила. Но почему-то на этот раз эти семь довольно-таки крупных псов практически бесшумно вышли из кустов и, делая вид, что идут по своим делам и вовсе не интересуются Эммой, приближались к ней. Это потом она подумает, что надо было кинуть им тот килограмм сосисок с сыром, который, возможно, их и привлёк, но в тот момент она про свою покупку даже не вспомнила.

        Эмма не стала останавливаться и продолжила идти в сторону ближайшего дома в нескольких метрах от неё, хотя и понимала, что почти наверняка его двери были заперты. Всё же она понадеялась на чудо, ускорила шаг, направляясь к ближайшему подъезду. Собаки остановились и смотрели ей вслед, но как только одна из них сорвалась с места, все остальные последовали её примеру. Эмма взлетела вверх по ступенькам подъезда и схватилась за ручку двери. В этот момент произошло что-то странное. Раздался визг, и темно-красная жидкость брызнула на дверь возле правой руки Эммы. Кровь? За спиной в тот же миг стало так тихо, словно собаки совершенно бесшумно убежали. Или, может быть, Эмма резко потеряла слух от страха? Дверь, конечно же, не открывалась.

        Эмма оглянулась через левое плечо. Собак не было. Но она была не одна. Кто-то стоял у неё за спиной. В какое-то мгновение она почувствовала шеей горячий выдох. Эмма стала медленно поворачиваться ещё немного влево, чтобы осмотреться полностью, но в последний момент её сердце начало колотиться так яростно,  что она, не выдержав напряжения, сорвалась с места, сбежала вниз по ступенькам и помчалась к своему дому. «Напьюсь», - вот единственная мысль в её голове на протяжении всей стометровки.

        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2017/06/03/8