695 день Первый ходовой. Херодура

Денис Морев
06.04.2015 Понедельник

     Вскочили рано, чтоб успеть слинять до начала шторма.
     Оперативно привел в чувство мотор: традиционно отлетел проводок на кнопке пуска. Что ему неймется???
     Поставили на место шверты, рули. Принайтовали на штатное место динги.
     У нас много накопилось хороших, но лишних шмоток. Что-то просто сложили на причале, что-то, похожее на сувениры, раздали работникам на память. Все довольны, нам тоже подарок: коробка морских червей, наживка.
     12-00 наконец-то СТАРТ!
     На выходе из марины ЧП: хрусть и остались без руля. Оторвалась резинка стека. Пришлось выдумывать, переделывать крепление стека, на ходу.
     В море штиль, большая, 1,5-2 м зыбь.
     Шли на моторе, Вадим рулит, я сплю. Укатали Сивку крутые горки.
     Встали в бухте Эрадура, поближе к восточным скалам, надеемся тут перестоять непогоду. Рядом довольно близко берег, микропляжик, отделенный от основного длинного высокой скалой. Остальной скальный берег - частные территории, ограды и виллы.
     Местечко красивое, в море полно дайверов: видимо, тут под водой какие- то достопримечательности.
     На бережку одинокая брюнетка с долматинцем. Явно грустит. Заинтересовались.
     Высадились на берег на тузике, брюнетка благоразумно сбежала.
     Вадим просто волшебник: при десантировании умудрился утопить не тонущий пенковый тапок!!! :)
     Сходили в город, нашли дешевый супермаркет, основательно закупили дешевые продукты, еле тащим. Одного алкоголя 6 сортов, считаем, что очень на долго. :)
     Вечером на катамаране Вадима наконец-то укачало. Еле держится. Ужинаю один.
     В море сильный ветродуй, гонит валы впечатляющего размера. А у нас ветровая тень, но и сюда немного заворачивает волнишка, болтает изрядно.
     Отбой.

Прошли:
За день 13 миль, всего 7516 миль
Из них:
Под парусом 0 (4906)
На моторе 13 (2610)