В очередь за индульгенцией!

Инна Едрец 2
Российский олигарх, миллиардер Алишер Усманов, затеял тяжбу с Алексеем Навальным не ради шуток, не ради славы, а ради любви к себе и достижению заветной мечты - окончательно легализоваться в Туманном Альбионе.

Все дело в том, что британские граждане, партнеры по бизнесу, британское правосудие и дотошные британские СМИ не поймут и не оценят появление на британской земле личности с судимостью и шлейфом сомнительных сделок при первоначальном накоплении капитала в России...

Суд удалился, посовещался, вернулся в зал "ожидания" и судья зачитал РЕШЕНИЕ. Как же распределились голоса? И кто же победитель и побежденный? - Алишер Усманов вполне предсказуемо выиграл суд у кандидата в президенты России - Алексея Навального.  С чем мы его и поздравляем.

Также не остался в проигрыше и сам Алексей Навальный - Боже, чудны дела Твои! - он доказал россиянам и всему миру, что в России суда нет! И даже если президент Российской Федерации тысячу и один раз вам повторит: "Если есть беззаконие - идите в суд!" - уважаемые граждане, заклинаю вас всеми святыми мощами Николая Угодника: "Не верьте своим ушам!" Справедливого, беспристрастного, свободного правосудия в России НЕТ! И точка.  За что мы и благодарим нашего замечательного храброго соотечественника - Алексея Навального.

Проигравшей стороной оказался лично "его честь" - судья! Он выступил в роли пешки в чужой игре, сделал свой выбор и поставил на "денежный мешок". Его помощники также постарались на славу - они оставили без рассмотрения ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ХОДАТАЙСТВА НАВАЛЬНОГО! И доказали, что фильм-расследование Фонда по борьбе с коррупцией в России - "Он вам не Димон" - требуется изъять из "эфира", то есть из Интернета. Достаточно и того, что его уже посмотрели 22 миллиона человек, и не только в России...

Надо полагать, господин Усманов обелился и очистился перед заносчивыми и чопорными британцами, и может смело продолжать бизнес-карьеру в тех краях...

А тем временем где-то... другой российский миллиардер - правда, не столь знаменитый и влиятельный, потому что занимает всего лишь 23-ю строчку в отечественном списке Форбс, а именно Олег Дерипаска, озаботился собственной репутацией всерьез и надолго. Сколотив состояние в 5,3 млрд. долларов, он опасается, как бы под предлогом санкций не лишиться того, что собиралось и накапливалось годами, потом, кровью и другими правыми методами. Дело в том, что он попал в какие-то санкционные списки и теперь не может заехать по делу срочно в США!

К прочим неприятностям для российского олигарха, там идет подробнейшее расследование по делу о вмешательстве Российской Федерации в американские президентские выборы, и, как выясняется, олигарх Олег Дерипаска тесно связан с этим процессом.

Дело запахло жареным, а иначе миллиардер не бросился бы в Конгресс США с запросом об иммунитете - в обмен на сотрудничество с комитетами обеих палат вышеназванного государственного органа США!  Однако, Конгресс отказал олигарху, аргументировав, что иммунитет может помешать федеральному расследованию. Да к тому же там очень  хорошо понимают, что чистосердечных признаний они не услышат, а только околесицу и всякий бред. Дело весьма напоминает нашумевшее убийство Литвиненко...

Американские конгрессмены ясно осознают, что олигарх, связанный по рукам и ногам, человек несвободный и управляемый, вряд ли начнет давать показания против своего руководства - а именно Кремля! Стоит ему чуть-чуть разоткровенничаться, как с 23-го места, по словам одного из российских экспертов, он внезапно и безвозвратно свалится на 144 миллионое 123-е место! И это при самом благоприятном исходе...

Но все-таки желание сохраниться и богатства не подрастерять  - пуще неволи! И вот наш замечательный соотечественник, наверное, тоже меценат и патриот знатный, образец исполнительности и лояльности к Кремлю, умеющий при всем при том держать язык за зубами, - человек, обладающий столькими благородными качествами, не удержался и поддался соблазну - обратиться за индульгенцией к Конгрессу США.

Но, думается, Конгресс США не Люблинский мировой суд города Москвы - ничуть не умаляю значимости второго государственного учреждения! - и он не удовлетворит просьбу российского олигарха Олега Дерипаски, "будь доблести его, как милость Божья, чисты и несметны!..."

Но за попытку спасибо.  Господин Дерипаска нам тоже показал, что не все ладно в "кремлевском царстве-государстве"...

И всем, кто доплелся до конца этой "вовсе не печальной повести", тоже СПАСИБО.

Подпись
И.Г. Едрец


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924 Спасибо Всем