На заклоне

Элиз Холод
Почему мы не можем оставить некоторые воспоминания на всю жизнь?а некоторые не можем забыть, ни на минуту?почему в памяти остается только плохое отношение к нам, а доброе отношение мы редко когда вспоминает, может и вовсе не помним?наша память устроена так странно.зачем люди помнят что-то, что доставляет им боль, дарит плохое настроение на весь день?во всём виновато мышление человека.мы просто хотим чувствовать боль, хотим казаться несчастными чтобы нас пожалели.мы хотим внимания.

Жёлтые, красные, оранжевые, золотые в центре, розово-жёлтые краски по краю пылающего, заходящего шара.там же видно длинные следы от высоко летящих, может на юга, может ещё куда, самолётов.пустынное, лиловое, высокое и недосягаемое небо с изумительным закатом нависло над несмолкающим городом.Господи, почему люди ещё не придумали такое устройство которое записывало бы воспоминания на диск или кассету?я с радостью записала бы этот момент проведенный на крыше многоэтажки, чтобы потом снова и снова любоваться этим закатом.обидно, что люди такие бездарные, хотя, наверное, так считаю только я, ведь это мне нужен такой аппарат для воспоминаний.
Ветер гуляет по крыше, теребит пряди коротких, каштановых волос.снизу ветер поднимает сочетание запахов города:свежий цемент, вохлопные газы, грязные заводы, вобщем то ни чего приятного.опускаюсь на калени и кладу голову на перила крыши.опускаю глаза зниз:детская площадка, парк, люди спешащие с работы, проезжающие мимо всего этого автомобили.парк простирается достаточно далеко, так, что кроны деревьев виднеются до горизонта.золотистые лучи солнца касаются макушек старых вязов, клёнов, каштанов, осинок и по листве разливается настоящий пожар.он расходится от дерева к дереву, перебирается с ветки на ветку, но не достаёт низиньких деревьев, мешает эта тёмная, вязкая тень от высоких деревьев или домов.в парке сейчас наверняка много людей гуляют со своими семьями или друзьями, возлюбленными, погода отличная, поэтому и настроение у большинства такое же.я поднимаюсь с кален и решаю спуститься, прогуляться по парку.захлопывая дверь, ведущую на крышу, последний раз взглядываю на небо, лучики солнца освещают моё смуглое лицо, я закрываю дверь и сбегаю вниз по лестнице.