Здоровое общество

Нестор Махнов
С 1918 по 1921 год Вольная территория была  государством, созданным в Украине Нестором Махно. Вольная территория считается одним из немногих государств, основанных исключительно на анархистской идеологии, чему явно соответствует его флаг, на котором было написано "Смерть всем, кто стоит на пути обретения свободы трудящимися".

С армией в 100 000 человек Махно захватил юго-восточную часть Украины, где проживало 7 миллионов человек. Его анархистское общество было структурировано путем создания рабочих и крестьянских Советов, члены которых голосовали по важным вопросам. Махно также выступал против централизованного правительства любого рода. В конце концов, Красная Армия вторглась на Вольную территорию и смогла победить армию Махно в 1921 г.

Человек может нормально жить и развиваться только в системе, которая не основана на диктатуре государственной власти. Идея сильного царя близка лишь рабу который не будет знать, что же делать с наступившей свободой. Равноправие, свобода не имеет общего с демократическим бардаком. Это совершенно разные вещи.  Основные идеи анархизма необходимо внедрять для построения здорового общества.Люди должны разделяться не по национальному признаку, а делится на «трудящихся» и «паразитов». Современная государственная власть в той или иной степени  эксплуатирует трудящихся. А современная "демократия" это "вседозволенность". Необходимо изменение государственной власти. Свободное мышление, заключающее в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком.Я не против частной собственности. Человек не баран, он имеет право на свободное личное пространство.

Должен образоваться политический строй основывающийся на свободе и имеющий своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Нужно заменить власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти эксплуатации должны быть изменены! Вот Вы платите не мало за газ. А почему? Это же природные ресурсы страны! Вы должны оплачивать лишь транспортировку и за труд добытчиков! А происходит это потому что Вы рабы. У рабов может быть свой ошейник, миска...но не ресурсы. Вот и думайте теперь, если голова не валенок.