На станции Вечности

Эвелина Белоусова
Ты смотришь на меня, не понимая, что произошло. А я не могу подобрать для тебя слов, чтобы объяснить, что поезд сошел с прямого пути и отправился другим направлением.
Не нужно читать фантастических книг и смотреть блокбастеры, чтобы понять, что люди живут в разных мирах – ощущениях, взглядах, пониманиях. Иногда их дороги пересекаются на одной станции, где они могут случайно встретиться, а могут и разойтись. И, если повезёт ещё больше, найти общий язык и понять друг друга. Надолго ли? Кто управляет всем этим многослойным движением, понять не сложно. Но вот, почему именно так и в таких направлениях ходят поезда, понять совершенно невозможно.
Наши пути не должны были пересечься нигде и никогда. У нас нет ничего общего – ни интересов, ни принципов, ни взглядов, мы даже живём в разных странах. Однако же Великий Водитель решил, что Время пришло, и наши пути пересеклись, мы встретились на станции Вечности. Как в сказке, не сразу поняли, кто мы и зачем здесь. Но когда поняли, оставалось только возносить благодарность Великому Создателю.
Миры сошлись где-то глубоко внутри, на невидимых нитях, на неощутимых просторах. Почувствовали друг друга, переплелись и так и остались в одном дыхании, в одном молчании, в одном прикосновении...
Однако все знают, что жизнь на станциях временная, поезда приходят, уходят, снова возвращаются неизвестно откуда, и снова уезжают. Кому, сколько времени предстоит остановка, встреча, прощание неизвестно никогда.
Ты стоишь, смотришь на меня, не понимая, что произошло, а я не могу подобрать для тебя слов, чтобы объяснить, что поезд отправился в другом направлении. И на то не наша воля.  Не наша воля даже предположить, как скоро наши пути пересекутся снова на станции Вечности, чтобы наши Миры снова сошлись в одном дыхании, в одном молчании, в одном прикосновении...