Ибра полетит за океан

Сергей Лев
Скорее всего произойдет трансфер ближайшим летом. Сообщение об этом уже появилось в английских СМИ. Футболист Златан Ибрагимович построил неплохую карьеру. Множество команд из Италии за его плечами. Причем, шведский гигант выступал там исключительно в клубах-грандах. Вперемешку с каталонской «Барселоной». «Барса» ведь тоже является фаворитом, но испанским.
А еще были четыре чудесных сезона во французском первенстве. Для Ибры парижский «Пари-Сен-Жермен» стал, видимо, родным домом. Златан превратился в настоящего лидера. Много забивал, хотя лидерские качества шведа видны невооруженным глазом. И Ибрагимович доказывает свой талант в каждом матче. Он стал лучшим бомбардиром за всю историю «ПСЖ». Согласитесь, это немало. Не раз признавался футболистом года во Франции. Наколотив 113 мячей соперникам, Ибра со спокойной совестью перебрался на Туманный Альбион.
Там быстро присоединился к «Манчестер Юнайтед» - английскому гранду. Хотя язык не поворачивается назвать «МЮ» нынешним грандом. У клуба сейчас возникли огромные проблемы. Поэтому о чемпионстве пока можно не мечтать. Правда, Златан умудрился выиграть даже в такой ситуации, завоевав три трофея с манкунианцами.
Уже появилась перспектива перехода в MLS – американскую лигу футбола. Ибрагимович всерьез  задумался, но не все зависит от игрока. Основное решения остается за президентом «Манчестера».