Верь в свою силу

Оксана Классен Борцова
Верь в свою силу – и она будет крепнуть. Лишь от веры твоей, от глубокой убежденности рождается все, что ты видишь, чувствуешь и переживаешь. Кроме тебя самого некому помочь тебе ступить на путь величия, но как только ты на него ступишь – весь мир станет тебе опорой, а каждый человек – помощником и другом, ангелом на пути к вершине. Крохотный шаг от неверия к вере не требует от тебя слишком многого. От тебя не требуется категорического отказа от всего, что ты знал ранее. Лишь дополни свою картину мира верой в новое, в явление, ранее бывшее за пределами – в свою божественность.

От тебя большего не ждет твой Отец – твоя сила в этой вере, в мысли о своей богорожденности, подкрепленной чувством, что так и есть. Что ты знаешь о мире и о себе, что можешь сказать о процессах, происходящих внутри тебя и снаружи – разве доли тех скудных знаний достаточно, чтобы убедить себя навеки в своей смертности и бессилии. Ты – вечное, пребывающее в вечном, тебе ли бояться непознанного, когда ты сам непознаваем. Тебе ли бояться ошибок, когда под неусыпным взглядом вечного ничто не становится ошибочным. Ты вверен всем своим существом в пространство совершенного, так где же в тебе найти изъяны?

Куда ты идешь, туда ты и приходишь. Отпусти всякие тревоги – ты на единственном пути, свернуть с которого нельзя, но путь твой состоит из бесконечности мелких дорожек и на каждой стоит печать верного. Радуйся, что ты существуешь в вечном Истоке, а об остальном не беспокойся. Беспокойство твое не даст тебе форы, в нем лишь корень неверия в мудрость и принятие тебя всецело и всеобъемлюще Отцом твоим. Без малейшего намека на беспокойство разве станешь ты менее восприимчив к жизни, разве отдалишься от земного переживания хоть сколько-нибудь далеко? Наоборот, в беспокойстве жизнь твоя искажается, как в кривом зеркале – и ты не знаешь, за что хвататься, ибо за что не схватись – все искажено страхом.

В блаженном принятии твоя сила, и даже если ты выбираешь борьбу – принимай тотально эту борьбу и не меняй своей спокойной уверенности на чувство брошенности и забытости судьбой, целым миром и Отцом твоим. В каждом твоем шаге всецело присутствует Отец. Не ты идешь жизненным путем, а Вы Оба. Не ты переживаешь катаклизмы жизни, а Вы Вдвоем. Не один ты счастлив в своей радости и любви – но Вы Двое, а с Вами и весь мир.

через Оксану Борцову