Медные трубы...

Владимир Ступник
   Уже почти стало моей доброй традицией описывать к 1 апреля правдивые и занимательные истории из реальной жизни ...  В этот раз тоже хотел рассказать вам об одной истории произошедшей то ли на севере Украины, то ли на Юге Белоруссии, в общем на западе России ...
 
   Короче, копал один мужик колодец.  Поскольку в их селении новый голова выкопал все трубы местного сельского водопровода, попилил их и сдал в металлолом. Мотивируя тем, что де трубы старые ржавые, возможна протечка, а селяне за воду уже давно не платят, - кому нечем, а кому и жлоба платить такие деньги за всего лишь воду ... Короче сей мелкий чиновник превратил муниципальные убытки в разовый доход, и в прямом и в переносном смысле распилив местный бюджет.

   Так вот, копает наш честный трудяга колодец и, на глубине чуток более двух метров натыкается на три дюймовые, идущие параллельно друг другу трубы ... Протёр он их рукавом фуфайки ... оказались оне серебристого цвета, и даже совсем не ржавые. Поковырял он их лопатой - сверху лужёные оловом, а внутре медные ... во как! Трубы выходили из одной стены выкопанной ямы и так же педантично входили в противоположную, аккурат по направлению запад-восток.

   Опускаю скучные подробности ... В конце своих мысленных сомнений, наш естествоиспытатель, заготовив заранее хомуты-заглушки, решился таки просверлить все три трубы самым тоненьким сверлом какое нашлось ...
И что бы вы думали?! В одной трубе оказался чистейший спирт, в другой пиво по вкусу вроде баварское, а в третьей коньяк, качеством чуть похуже Шустовского и даже Хеннесси, но тоже ничего - пить можно ... И знаете, давление всех трёх жидкостей наличествовало ...

   Думаете я шучу?! Думаете первое апреля. А вот нисколечки.
Аккуратно заглушив все три отверстия хомутами, герой наш, в меру своей фантазии, стал строить планы на светлое будущее ... как он будет продавать спирт, покупать на вырученные деньги самогон и жизнь у него будет "в шоколаде" ...

   Всю ночь он думал, ... и по мере продвижения мыслительного процесса, становился всё мрачнее и мрачнее ... Куда ни кинь - выходил "мат в три хода" ... Короче, так и не уснувши в ту ночь, встал он в шесть утра, закопал свою яму с трубами, заровнял чтобы не было следов и ушёл. Куда неизвестно. Больше в селе его никто не видел.

   Вот так, жизнь (лукавый ли) иногда испытывает нас, подкидывая проверку "нежданным и безмерным счастьем" и "медными трубами", и не все её (проверку эту) проходят и губят себя и свою душу. Герой наш устоял.

   Такой вот невесёлой вроде получилась история. Поэтому не буду вам её рассказывать. Меньше знаешь - крепче спишь. А то найдутся ведь охотники отыскать те трубы, а как не выдержат искушения?!