G history or story about Jhonson

Марина Сильвер
Пусть опять дожди и холодный ветер, Он уходит прочь от тепла и света... А куда идёт он и сам не знает, - видно уж судьба выпала такая...Может, все же есть мир мечтаний зыбких. Может, кто-то ждет и его улыбки?...
-А.Губин.

История одного мальчика по кличке Джонсон могла бы стать современным Оливером Твистом. К счастью, она не настолько трагична, но к сожалению у мальчика так и не встретились богатые родственники. Но обо всём по порядку.
Итак родился мальчик в небогатой семье, где дядя вечно пил и орал на всех, мамка была молода и одна и в конце концов, когда мальчику стукнуло 10 сдала его в интернат. Ему повезло, что не попал туда в детстве, т.к. малышей там били нещадно и педагоги в том числе, надевая на голову пакет- синяков нет, а боль есть. Многие там сходили с ума. Джонсону повезло, он уже мог за себя постоять, но иногда обижали и его, иногда обижал и он- ему опять везло= он занимался карате 3 года. Часто приходилось бить окна головой, а потом фигачить 8 км по шоссе до ближайшего кладбища - там бухать и ночевать, да остатки пищи с могил доедать- ничего плохого он там не делал только: спал и ел в тишине и покое. Едва эта школа жизни окончилась,- хорошо хоть 3 класса отучился в обычной школе-читать и писать уже умел -там в интернате, он все время прогуливал занятия и сбегал оттуда- так вот как только ему исполнилось 16 лет, он ушел в учебку, но ночевать приходилось где придется,- иногда спал и на улице, такое тоже бывало.
Но вернемся к его истории: а потом едва стукнуло 18- расписался с девушкой , которой так же негде было жить и вернулся к своим родственникам.
Единственное чего Джонсон не хотел  так это детей- наверное потому что себя чувствовал всегда  ненужной обузой для всех. Он не любил детей и не хотел их на патологическом уровне- наверное, чтобы они не мучались с детства , как он сам когда-то.
Там - у него дома- ничего хорошего не было- наркотики, сидевший дядя и ежедневный мат и карты, а еще и выпивка. А также проходной двор для всех местных алкашей и барыг.
Жена Джонсона через 1,5 года ушла к его знакомому , вернее сбежала, а Джонсон пролечившись от наркоты, первым делом вернувшись домой( сбежав оттуда) вмазал тропик в мышцу и напился. Вот итог такого "лечения". Эти реабилитации с перекрещиванием никому еще не помогали.
А сейчас единственное напоминание о наркоте -Джонсон сам со всего спрыгнул- гепатит С, оставшийся с Джонсоном, хотя ему тогда и было 22 года, но остался он навсегда , т.к. опять же не было 300 тысяч( полный курс- один укол стоил в то время 15 тысяч), у его семьи чтобы еженедельно покупать Пегасис- средство , которое реально лечит цешку за 5-6 месяцев полностью, но и здоровья Джонсона не хватило бы на побочку от этого лекарства. Кстати для не понимающих граждан- цешку можно цепануть только кровь кровь- то есть чужой иглой когда вмазываешься и им не заражаются половым путем- 3% и то это наверное так для галочки говорят- только если кровь в кровь попадет. Но сейчас вернемся к истории Джонсона.
А затем Джонсон потерялся в жизни- ему 24 и хата свободна- дядю снова закрыли, жена ушла, но когда мамка орет- он снова уходит на улицу.
И Джонсон махнул рукой на всё- остались в его жизни лишь сигареты случайный секс(или постоянный если девушка на данный момент была) да легкое питье- пиво да коктели иногда. Никаких чувств ни к кому- только злость на весь этот мир и простые потребности: поесть, поспать, бабу п......, покурить, иногда выпить.
Это яркий пример как интернат ломает жизнь и здоровье, да и родственники , если нет у пацана моральных сил уйти и работать и снять жилье- уйти от такой жизни. Многие скажут: сам виноват,- но таким бы я сказала: сами попробуйте с детства так пожить- выживать ежедневно в прямом смысле этого слова, а потом говорите. Кто-то Джонсона как и я пожалеет, хотя он сильный внутри себя человек он смог там выжить да сможет везде и даже на улице. 
Но вернемся к его истории. Так и пропадал задаром этот в принципе добрый в душе и красивый парень. Пока однажды он не прочел в 1 книге , где главного героя, забавное совпадение, звали тоже Джонсон: что можно всё изменить в своей судьбе- главное в это верить и с чего-то начать.
Но главное что ОН сам захотел наконец что-то в ней изменить.
Так началась другая история жизни, пацана известного в нашем городе по кликухе Джонсон.
Но это уже совсем другая история.

2017г.

p.s.: это реальная история реального человека и прежде чем ее писать я его спрашивала можно ли? Он ответил, что ему всё равно- хочешь пиши. Что я и сделала. Просто мне очень жаль таких людей, а в большинстве своём - люди очень жестоки, особенно по отношению к тем, кто не такие как они сами.
Мораль рассказа такова: будьте добрее, многие с детства прошли в 100 раз больше, чем вы за всю свою жизнь и прежде чем осуждать - подумайте о том- а вы бы выжили на месте того человека, коснись вас такие же проблемы? В общем люди,- любите друг друга не смотря ни на что и не осуждайте тех, кто не такие как вы- значит есть у них на то своя причина.