Какой масти та церковь?

Натали, здравствуйте.
А какой масти та церковь, что спасла вас?

Алексею Большакову

Здравствуйте, Алексей,
мало приятного, конечно, для человека верующего, когда вы, задавая вопрос о церкви, проявляете столько сарказма и иронии, употребляя слово "масть". Это о собаке вы можете сказать "масть", но о церкви...

Хотя, ничего удивительного, неверующие люди часто воспринимают верующих как людей убогих, ущемлённых и обделённых. В советское время хорошо власти поработали над сознанием народа, чтобы внушить подобное. Хрущёву принадлежат такие слова: Я доживу до того времени, когда увижу последнего верующего.

Где Хрущёв и где последний верующий?
После развала страны тотального безбожия, что происходит? Была в советские времена баптистская церковь, церковь истинно верующих, хранимых Богом людей, которые в стране советов были в изгнании и подвергались преследованию и уничтожению.

После развала Союза Бог почти всех баптистов переправил в Америку. Почему? Зачем? Дело в том, что хотя у американцев и написано на денежных купюрах "мы верим в Бога", веры в Бога там давно почти никакой не осталось.

Америка и многие другие западные страны получили своё благополучие благодаря тому, что их предки строили это благополучие с искренней верой в Бога. Но это благополучие и сделало людей мёртвыми для Бога.

Баптисты всегда жили в достатке, Бог благословляет любящих Его и живущих по заповедям Его, и никогда их благополучие не влияло на их веру. Они всегда были и остаются глубоко верующими и почитающими в своей жизни Господа Иисуса Христа.

С другой стороны Господь направил в бывшие республики Союза протестантские церкви, объединяющих людей, которые верят в Бога и Богу во Христе.

Так ведь и православие это христианство, произошло от Христа, но со временем заменило чистую Христову веру на красивости и ритуалы.

Но сатана не дремлет, и, используя неверие бывших советских людей, зная их жажду по Богу, - да, именно так, и жаждем, ведь созданы Им, и дух Его живёт в нас, и противимся, ведомые сатаной, не имея защиты Бога, такой вот парадокс, -

и появляются церкви, имитирующие веру Христову, но ко Христу, Божьему Сыну, не имеющие никакого отношения, таковы свидетели Иеговы, Белое братство и другие.

Не церковь спасает человека - Бог. И Он явился во плоти человека нам, чтобы открыться человеку со Своими мыслями и планами для человека. Всё это дано в Библии, но только в каноническом, синодальном издании, по которому изучают Слово Божье все христиане во всём мире.

Свидетели Иеговы переделали Библию. Но всё живёт и существует, потому что Бог дал нам свободную волю. Мы выбираем. Никто нам не может навязать. Кроме сатаны с его изощрёнными ловушками для человека, чтобы только погубить.

Церковь Христова - это собрание верующих во Христа Спасителя. Ими Христос созидает уже на земле Царство Божье, которое есть праведность, мир и радость во Христе.
Иисус сказал: Дом Мой Домом молитвы назовётся!

Алексей, прочитайте книгу Галины Сульженко "Улыбка Веельзевула», её можно найти в продаже. А также на ПРОЗЕ.РУ Михаила Максимуса. Для начального просвещения. Если вообще интересуетесь вопросами жизни.

Чтобы, оказавшись перед пропастью небытия, которая откроется перед вами в последнее мгновение жизни, не воскликнуть: Господь мой, Бог мой, я всегда знал, что Ты есть! Но стеснялся сказать себе об этом.
И последнее, что вам всю жизнь хотелось Ему сказать, но вы опять-таки стеснялись, вы сказать уже не успеете: Прости меня...


Рецензии
В советское время хорошо власти поработали над сознанием народа, чтобы внушить подобное===Натали, ну, при чём здесь Советы, если вера во Христа от Самого Христа идёт, как юродивая вера, а люди, верующие принимаются людьми неверующими, как безумные? Писание говорит об этом: Мы - сор для мира, прах, всеми попираемый. Душевные люди не принимают того, что от Духа Божия, и почитают то безумием!

"Рождение духовно мёртвых от Адама - проклятие рода" http://www.proza.ru/2017/04/09/1243 Вера во Христа противоречит сущности человека, человек мёртв духовно, не имеет духа, и сатана, силы демонические, крепко держит в плену и во тьме его душу. ТЫ видела, как демоны влияют на человека, насколько он манипулируем ими? Я видела. И вижу. Тайна беззакония в действии. МЫ имеем дело не с видимым, а с невидимым, с духовной бранью. И только тайна благочестия, тайна Христова работает с душой человека, с духом человека, пробуждая его к жизни. Во все времена, начиная с зари благовестия, всему языческому миру благовествует церковь, действующая силой Святого Духа, во все столетия на протяжении двух тысяч лет. Сегодня люди просвещены ЕВангелием, заквашены христианством, как никогда в истории. И наше общество заквашено христианством. ПОобщайся поглубже с самым неверующим, и докопаешься до христианства в его душе. Он знает его на уровне подсознания. СЕмечко , посеянное веками раньше в его род, продолжает где-то глубоко быть. Остаётся пробуждать его с помощью Божьей, провозглашать живое Слово Божье. Ты правильно заметила и делаешь акцент, что к Богу живому ведёт слышание Слова Божьего, Библии, учения Нового Завета и подчинение ЕМу, подчинение Христу, как Живой Личности, принятие Его. Важно доносить ПРОСТОТУ Евангельской вести, чтобы люди её поняли, и тогда САм Господь дальше будет спасать душу человеческую. А церкви, хоть, баптистские, хоть, православные, хоть, в Союзе, хоть, в Америке, не забывай, это организации, в которых много недостатков в общем и целом. Да, баптисты, конечно, больше верны Слову Божьему, чем православие, но какие баптисты? ВО-первых, есть кальвинисты, американский баптизм, он не ближе к Богу, чем православие, а, может, и дальше. ПОтому что, страха Божьего там уже нет. Там спасены по своему уму, но не по реальности. Можно много рассуждать о недостатках церквей. Или о том, почему баптисты из Союза эмигрировали в Америку. Я думаю, это поиск сладкого куска, лучшей жизни, и это предательство Бога. Нужно служить на том месте, где стоишь, и светить там, где Господь поставил. И чем в большей тьме светишь и в больших скорбях, тем большую благодать от Господа заслужишь..Так что, не надо идеализировать какую-либо земную церковь..Натали, оставайся в правильных акцентах, отношения человека с Господом - тет -а-тет! У тебя есть верная нить, главная идея, её и придерживайся.

Наталия Кобилева Христианская Ст   07.06.2017 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.